Перейти к содержанию

Полезные советы домохозяйкам и вообще :)


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Молодой хозяйке на заметку.

Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные огрехи и промахи.

+100, а две еще лучше

что касается еды, то этим у нас руководит муж...

И что характерно, жаренные соленые огурцы очень даже вкусные.

А жареные свежие огурцы похожи на жареные кабачки

У меня советов для домохозяек нет, я плохая хозяйка, все больше по ремонту, строительству... иногда по воспитанию детей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

номер 8 для меня прям откровение, никогда б не додумалась!

номер 12 тоже интересно :lol:

Да этож на уроках домоводства в школе учили. :lol: С тех пор знаю. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продолжим :lol:

Чтобы огурцы при консервировании были хрустящее надо добавить дубовый лист. (дубильные вещества)

Для получения прозрачного бульона, при варке мяса надо добавить целую луковицу (потом вытащить), а для наваристости пережарку для супа лучше делать на сливочном масле (а не подсолнечном).

Репчатый лук лучше и дольше всего храниться (имеется ввиду в квартире) за дверцей стояка в туалете, подвешаный в колготках (ластичных) или чулках :lol:.

так хочется узнать что-нибудь интересное-новенькое :)

Чтобы ягода не вытекала из пирогов при выпечки (или из варенников), надо добавить немного крахмала или муки на ягоду.

кстати, не знала :lol: учту..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы ягода не вытекала из пирогов при выпечки (или из варенников), надо добавить немного крахмала или муки на ягоду.

моя свекровь кладет панировочные сухари под ягоды, т.е. посыпает ими тесто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы огурцы при консервировании были хрустящее надо добавить дубовый лист. (дубильные вещества)

Хрен тоже рулит, можно и листья, и корень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хрен тоже рулит, можно и листья, и корень.

это помимо.. а я говорю для хруста.. :)

а так да, я здесь в соседней теме кстати выкладывала рецептик свой.. огурчиков... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

листья хрена для хруста кладут, а вообще хрусткость очень зависит от рецепта в принципе и от сорта огурцов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по-моему хрен больше для аромата..точнее так, с листьями дума хруст лучше :) я кладу и то и другое.

в остальном согласна..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...