Bodya Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 настаиваю на своей версии высота среднего ряда уменьшается Причём это заранее сделано, чтобы верхний ряд был на 1/4 ниже среднего Буду еще смотреть и думать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Буду еще смотреть и думать) пробовать надо! купить десять шоколадок и вперёд))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 настаиваю на своей версии высота среднего ряда уменьшается Причём это заранее сделано, чтобы верхний ряд был на 1/4 ниже среднего Начертил в AutoCAD Высота ряда, по которому проходит разрез, уменьшается на 1/4 высоты плитки. Поэтому он их плотно и не сжимает, переставляя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) В предверии Нового года! Папе повезло болье всех!!! Импровизаторы... Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Lvica 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 настаиваю на своей версии высота среднего ряда уменьшается Причём это заранее сделано, чтобы верхний ряд был на 1/4 ниже среднего Не знаю как насчет заранее, но высота 3его ряда уменьшилась на 1/4: 6*4=24 24-1=23 23/4=5,75 6-5,75=0,25=1/4 К первому сломанному зубчику в 3-ем ряду придвинули не его часть, а другую - меньшую по высоте. И так по всему ряду ))) Я вот над этим рисунком голову ломала: соединить точки 4мя приямыми линиями не отрывая карандаша от бумаги: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я вот над этим рисунком голову ломала: соединить точки 4мя приямыми линиями не отрывая карандаша от бумаги: С точками совершенно очевидно, что варианты, где все 4 линии начинаются и кончаются точкой не могут быть нарисованы, не отрывая руки. Значит линии должны выходить за точки. Об этом в полный голос нам (как бы) намекает большой листочек бумаги 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я вот над этим рисунком голову ломала: соединить точки 4мя приямыми линиями не отрывая карандаша от бумаги: Этот пример - классика. Очень часто встречается Пример того как многие люди "боятся" выйти за воображаемые "границы" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 У Вас посчитано не верно. Вы от 6 вычитаете 5,75, при этом уменьшая все ряды пропорционально. Уменьшается же всего один ряд, третий: 1-0,25=0,75. Остальные остаются высотой = 1. Все верно посчитано: было 6 зубчиков в высоту, стало 5,75. Очевидно, что высота уменьшилась за счет сломанного ряда, так как к первому зубчику придвинули верхнюю часть второго (которая меньше родной частички), ко второму - верхнюю часть третьего, то же с четвертым. Высота третьего ряда уменьшилась на 6-5,75=0,25. А 1-0,25=0,75 - это оставшаяся высота 3его ряда . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Все верно посчитано: было 6 зубчиков в высоту, стало 5,75. Очевидно, что высота уменьшилась за счет сломанного ряда, так как к первому зубчику придвинули верхнюю часть второго (которая меньше родной частички), ко второму - верхнюю часть третьего, то же с четвертым. Да, все правильно - это я невнимательно прочитал. Уже исправил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.