Jump to content

Чего нельзя делать в «свежей» панельке ГМС-1 ?

Dimon_

Recommended Posts

День добрый, уважаемые!

Многие из Вас уже сделали ремонт в своих новых домах и уже заселились. Хочу Вас с этим поздравить! У меня есть вопрос, на который Вы можете ответить с высоты своего опыта – чего не стоит делать в свежепостроенных домах серии ГМС-1, вследствие усадки дома?

Знаю, что тема обсуждалась ровно год назад, но хочется услышать – что из того, чего опасались - реально случилось, а что - не подтвердилось ?

Усе уже усело. Делай что хочешь, кроме проходов в несущих стенах.

гЙФБФБ(Lda,04 августа 2005,12:32)
Межкомнатные двери лучше не ставить. Все остальное - нормально.

у нас двери стоят и ничего им не случилось. Можно смело ставить.

GOGA абсолютно прав - дома уже построенные стоят почти два года, все уже усадилось давным давно.

Основная опасность исходит только от самих же соседей - но эту проблему никак не решить. Как топили, так и будут топить..

>> Усе уже усело. Делай что хочешь, кроме проходов в несущих стенах.

Два года, безусловно, все же мало... Но самое главное – дело в том, что «сами мы не местные», а из Красногорской новостройки. Строит – ГМС, дома – ГМС-1. Скоро сдача, вот и возникли вопросы, у вас ведь есть самое главное – опыт, сын ошибок трудных. Именно по ГМС-1... Так что не откажите – поведайте, чтоб нам «по граблям не ходить»...

гЙФБФБ(rus,04 августа 2005,12:31)
У меня трещинка пошла елезаметная по гипсокартонному потолку  - пока всё.

а чё он гипсокартонный весь? это изза швов между плитами пришлось зашивать? целиком? или фигурностей захотелось?

у меня лично  проблемы с дверьми только, те двери которыми редко пользуешься (например ванна всегда открыта) со временем перестают закрываться....

Еще есть смысл обратить внимание на то что у многих домов крыша не покрыта, если этаж верхний то может залить...