rus Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я, думаю, подожду пока сложится практика применения этих поправок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 а я ходила после нг и у меня приняли доки на единовременное пособие по случаю рождения 3 ребёнка,и сказали ждите в марте!я хотела ещё подать доки и на 10тыс с копейками(это если ни где не работаешь,то в соц.службе получаешь),но мне надо и как многодетная мать получить там книжечку ,вот и задумывала на след. неделе всё одним махом!а тут такие новости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" я исправил. немного невнимательно прочитал статью 3. читаем Статья 3. Виды государственных пособий гражданам, имеющим детей Настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды государственных пособий: •пособие по беременности и родам; •единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; •единовременное пособие при рождении ребенка; •ежемесячное пособие по уходу за ребенком; •ежемесячное пособие на ребенка; •единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Порядок и условия назначения и выплаты указанных государственных пособий устанавливаются Правительством Российской Федерации в части, не определенной настоящим Федеральным законом. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. А существуют ли в ЗАКОНЕ РФ эти части, касающиеся единовременного пособия? Читаем... Я не нашел. Что-то сомневаюсь я в легитимности решения губернатора субьекта РФ в части отмены единовременного пособия по случаю рождения ребенка. Это пособие гарантирует нам РФ. Кроме того, ЗАКОН РФ четко устанавливает список граждан, получающих пособия. И никаких ограничений в виде "малобеспеченных" или "с уровнем доходо до.." там нет. По ЗАКОНУ РФ единовременные пособия должны получать родители без учета их доходов. Тем более, что действующий закон МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 1/2006-ОЗ действует. И никаких изменений к нему, в части отмены или ограничения лиц, которые могут получить пособие, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Соседи, мне тоже отказали в получении пособия, несмотря на то, что ребенок родился в декабре. Я задумываюсь над тем, чтобы пойти в суд. Вопрос: что для этого надо? Я совершенно не сильна в правовых вопросах. Может, кто-то алгоритм подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А существуют ли в ЗАКОНЕ РФ эти части, касающиеся единовременного пособия? Читаем... Я не нашел.Что-то сомневаюсь я в легитимности решения губернатора субьекта РФ в части отмены единовременного пособия по случаю рождения ребенка. Это пособие гарантирует нам РФ. Ведь существует два "единовременных пособия":- федеральное, около 9900 рублей - местное (областное), 10-20-30 тыс. рублей Может в законе про первое? Соседи, мне тоже отказали в получении пособия, несмотря на то, что ребенок родился в декабре. Я задумываюсь над тем, чтобы пойти в суд. Вопрос: что для этого надо? Я совершенно не сильна в правовых вопросах. Может, кто-то алгоритм подскажет? Думаю, первое что нужно - это письменный отказ заполучить. Если не дают - прийти со свидетелями, получить усный отказ, и составить об этом бумагу, подписать. Потом иск в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Соседи, мне тоже отказали в получении пособия, несмотря на то, что ребенок родился в декабре. Я задумываюсь над тем, чтобы пойти в суд. Вопрос: что для этого надо? Я совершенно не сильна в правовых вопросах. Может, кто-то алгоритм подскажет? 0. Получить консультацию у грамотного юриста желательно не местного. 1. Вам необходимо подать полный пакет документов, который требуется сейчас т.е. справки о составе семьи и справку о доходах в соц.защиту, желательно при 2-х свидетелях, не принять документы не имеют права, для этого и нужны 2 свидетеля. 1.1. Заявление установленной формы можно отправить по почте с уведомлением о вручении и всеми документами и обязательно с описью вложения. Таких заявлений нужно будет отправить 2штуки в течении 2-х месяцев, если на первое отправленное заявление не будет ответа. 1.2 Если документы не сдадите составляете акт в свободной форме где подписываются 2 свидетеля и желательно работник соц.защиты, который отказался принять документы, потом с этим актом оспариваете в суде решение работника соц.защиты не принять документы, после того как этого оспорите, подаете документы. 2. После того как сдадите документы получите письменный отказ в получении единовременного пособия - это самый главный документ, в нем будет обоснование почему вам не предзназначено это пособие. 3. С этим документои и грамотным адвокатом или самостоятельно составляете исковое заявление в суд к тому кто принял решение не выдавать Вам пособие, где указываете требование начислить Вам пособие и требование возмещения морального вреда и другие расходы. 4. Процесс долгий и надо учитывать стоит ли игра свечь(нерв). Вчера звонил в министерство по тел. (498)602-07-68, инспектор полностью поддерживает позицию работников соц.защиты. Но, юридически, по моему мнению, это беззаконие, получается что новый закон 2010 года вдруг возымел обратную силу и лишил Вас прав, которые Вам были предоставлены в 2009 году при рождении ребенка. 2Butch P.S речь идет не про федеральное пособие, а про пособие Московской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 2. После того как сдадите документы получите письменный отказв получении единовременного пособия - это самый главный документ, в нем будет обоснование почему вам не предзназначено это пособие. спасибо за развернутый ответ! Можно ли поступить следующим образом, как Вы думаете: по почте заказным письмом с уведомлением отправить пакет документов на получение пособия? Они в таком случае ведь обязаны будут мне ответить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Ведь существует два "единовременных пособия":- федеральное, около 9900 рублей - местное (областное), 10-20-30 тыс. рублей Может в законе про первое? Думаю, первое что нужно - это письменный отказ заполучить. Если не дают - прийти со свидетелями, получить усный отказ, и составить об этом бумагу, подписать. Потом иск в суд. нет, речь идет именно про губернаторское пособие, приняты новые поправки и в закон тоже и приняты они были 5 декабя - хоть бы кто из работников соц.защиты сообщил. думаю также можно предоставить фиктивные справки о зарплате, если у кого есть такая возможность, потому что не в законе не порядке не указано какие именно документы должны подаваться для подтверждения доходов. у кого прокатит, пишите. Изменено 22 января, 2010 пользователем kolav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Думаю, первое что нужно - это письменный отказ заполучить. Если не дают - прийти со свидетелями, получить усный отказ, и составить об этом бумагу, подписать. Потом иск в суд. Руслан, мне не совсем понятна схема со свидетелями. Вот пришла я сними, мне сотрудник говорит "Фиг Вам", говорит устно и отказывается дать письменный отказ. Я что делаю? при свидетелях пишу бумагу, что Иванова ВВ отказалась у меня принять документы? И что сия бумажка даст? Где доказательства, что я написала её в соцзащите, а не дома на коленке? Ведь эта же сотрудница откажется и эту бумажку подписать наверняка. Как быть--то, как считаешь? Я мозгом то понимаю, что мне от них письменных отказ нужен, с ним уже в суд. но как этот отказ получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) спасибо за развернутый ответ! Можно ли поступить следующим образом, как Вы думаете: по почте заказным письмом с уведомлением отправить пакет документов на получение пособия? Они в таком случае ведь обязаны будут мне ответить... Да в течение месяца. Обязательно с описью, но могут не ответить, и тогда нужно отправить 2-ой раз. И если во второй раз не ответят или ответят отказом - подавать в суд. Руслан, мне не совсем понятна схема со свидетелями.Вот пришла я сними, мне сотрудник говорит "Фиг Вам", говорит устно и отказывается дать письменный отказ. Я что делаю? при свидетелях пишу бумагу, что Иванова ВВ отказалась у меня принять документы? И что сия бумажка даст? Где доказательства, что я написала её в соцзащите, а не дома на коленке? Ведь эта же сотрудница откажется и эту бумажку подписать наверняка. Как быть--то, как считаешь? Я мозгом то понимаю, что мне от них письменных отказ нужен, с ним уже в суд. но как этот отказ получить? у Вас будет 2 свидетеля, они подпишут на акте и в суде должны будут это подтвердить. также можно зафиксировать все на видео, как дополнение, но все в рамках закона. Изменено 22 января, 2010 пользователем kolav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.