Jump to content

Электрика

Andrew.ru

Recommended Posts

Народ(соседи) помогите, много читал что нужно менять УЗО, но т.к. в элекстричестве полный профан, кто-нить может по полочкам разложить что куда втыкать, что ставить (это и другим будет полезно:P)

Заранее спасибо.

З.Ы. А есть ли вообще унифицированная схема разводки элекстричества в доме ГМС-1.

гЙФБФБ(Andrew.ru,01 августа 2005,15:42)
Народ(соседи) помогите, много читал что нужно менять УЗО, но т.к. в элекстричестве полный профан, кто-нить может по полочкам разложить что куда втыкать, что ставить (это и другим будет полезно:o)

Заранее спасибо.

З.Ы. А есть ли вообще унифицированная схема разводки элекстричества в доме ГМС-1.

Хм... А УЗО которое на лестнице в щитке ты тоже менять будешь? И зачем вообще менять УЗО? Оно у тебя не исправно? :)

to rk3auu

А разве это не ваши слова??? Зачем вы УЗО меняли (которое в квартире???)

"Кому-то и "Жигули" - не машина...  Ставим 1000-2000 штук ИЭКов и прочего в месяц. Количество брака среди Легранда и ИЭКа - одинаково. Я себе ИЭКи поставил.

А для ценителей есть и советские термомагнитные автоматы с ценой от 11 баксов за полюс. Раньше в военке только их и ставили. И счас производят. Вот в сравнении с ними все вышеперечисленное - барахло. Там даже контактная группа содержит платину."  

З.Ы. Сергей Юрьевич если возможно скиньте плиз схемку либо в личку, либо на адрес andrew@snowworld.ru

гЙФБФБ(Andrew.ru,01 августа 2005,17:09)
to rk3auu

А разве это не ваши слова??? Зачем вы УЗО меняли (которое в квартире???)

"Кому-то и "Жигули" - не машина...  Ставим 1000-2000 штук ИЭКов и прочего в месяц. Количество брака среди Легранда и ИЭКа - одинаково. Я себе ИЭКи поставил.

А для ценителей есть и советские термомагнитные автоматы с ценой от 11 баксов за полюс. Раньше в военке только их и ставили. И счас производят. Вот в сравнении с ними все вышеперечисленное - барахло. Там даже контактная группа содержит платину."  

З.Ы. Сергей Юрьевич если возможно скиньте плиз схемку либо в личку, либо на адрес andrew@snowworld.ru

Именно! Это мои слова. Поэтому у меня в квартире НЕТ НИ ОДНОГО УЗО. Хватит мне одного - государственного в щитке на лестнице. Зачем деньги на глупость тратить? :o А автоматы я поставил ИЭКи, т.к. у меня 24 группы, и государственных автоматов мне не хватало... Щиток заменил по тем же причинам.

• 2 weeks later...
Народ хелп ми !!!! Выбивает реле какоето у щётчика когда включаю проточный водонагреватель в месте с электро плитой либо утюгом, а через 2-3мин. включает сам???? водонагреватель 5кв. что делать?? причём ни один автомат несрабатывает ??? что можно придумать???? :unknw: