Jump to content

Форма обслуживания нашего дома.


waldех

Recommended Posts

Скоро сдача , и пора думать не только о ремонте, но и о выборе формы управления домом. Их , как известно, немного: управляющая компания, ТСЖ , непосредственное управление.

В славном городе Ж., в микрорайоне "Нефтяник", также известном как "Ольгино", имеем следущее: в качестве УК- компания от застройщика "ГлавСтройЭксплуатация", славная тем, что работает только из под палки, но тем не менее работающая ; некая контора "Управляющая компания"- классические рейдеры, только собирающие деньги ; в качестве ТСЖ- "Новое Ольгино"- начиналось все хорошо, "даёшь-даешь, народное ТСЖ!", сейчас какие-то замороки пошли ; мертворожденное ТСЖ "Пограничье" - находящееся в коме, выплывет-хз, поскольку уже живущим тут людям похрену на все, кроме своей квартирки. Непосредственное управление не рассматривается, ибо не коттедж.

А теперь самое вкусное - мы можем сами , с самого начала, организовать СВОЕ ТСЖ для управления именно нашим домом. Самое главное- это грамотный председатель, а помощь ему будет. Проворуется- сменим и посадим.

Link to comment
Share on other sites

Не пнуть льва конечно не получилось :D Скажу одно - ТСЖ "Новое Ольгино" не светит при всём желании. Это понятно, можно не обсуждать.

Замороки - у тех только, кто со стороны завистливо поглядывает :rolleyes:

Выбор на самом деле не так велик. Своё ТСЖ - это хорошо, а кто обслуживать будет? Самим при одном доме - невыгодно. Это первая проблема.

Вторая: на этапе заселения черт знает что с платежами творится, будет трудно.

Ну и третья: сразу надо четко понимать кто будет председателем, отсюда плясать.

Желаю успехов!

Link to comment
Share on other sites

Ну не мог тут не отметиться :D . Правильно, что не светит, и мы оба знаем, почему :rolleyes: . Председатель- да, председатель нужен хороший, знающий, непроворовывающийся, не гуляющий налево.

Link to comment
Share on other sites

Ну не мог тут не отметиться B) . Правильно, что не светит, и мы оба знаем, почему :) . Председатель- да, председатель нужен хороший, знающий, непроворовывающийся, не гуляющий налево.
Ок, понимаю что в этой теме я нежеланный гость? Буду наблюдать.
Link to comment
Share on other sites

Такой договор легко признаётся ничтожным, через суд.

сразу ниче не получится как бы кто этого не хотел , Главмосстрой ключи не дает пока с ГСЭ договор на обслуживание не подпишешь B)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Готов проучавствовать в обсуждении как житель (будующий) корп. 60.

Возможно будет иметь смысл объединить усилия?

Кстати, как обслуживаются соседние дома: корп. 56 и 61? Может быть узнать их мнение и присоединиться к ним, если все устраивает?

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Приветствую, мое мнение такое, надо заселится, потом мы можем создать ТСЖ, а оно вольно заключать контракт на обслуживание с любой компанией!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я тоже с Вами, своё ТСЖ - это супер. И не обязательно сразу хоронить эту идею! Главное захотеть, поставить цель и все у нас получится!!! Живу в Ольгино,в типичной двушке, плачу комуналку без воды - 2698 руб.Из них ТО - 1524,15руб, обслуживание ИТП-71 руб (слышала по новостям, что даже в Москве платят 49руб за несуществующую услугу).Так что давайте объединяться и пробовать!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...