Jump to content

Нужен детский пульмонолог


Globus

Recommended Posts

Собственно все в теме.

Ребенку нужен прием пульмонолога, есть ли такой в Железке.

В Альбатрос, Ангару и Медгарант обращались - у них нет.

В Москву нам затруднительно при двойне))), но если у кого был опыт общения с таковым специалистом в Москве и можете посоветовать - будем находить решение.

Заранее благодарен.

Link to comment
Share on other sites

Мы ходим к пульмонологу в детскую поликлинику (на Маяковской). Принимает заведующая (Щербакова Светлана Васильевна) каждый день,

кроме четверга, с 8 до 11 (или даже до 12), кабинет 202. Можете уточнить в регистратуре ( тел 522-14-66). Очередей обычно нет. По-крайней мере, бесплатно и рядом с домом проконсультируетесь, а потом решите- надо ли вам ехать в Москву.

Link to comment
Share on other sites

Ром, Светлана Васильевна хороший врач, но как пульмонолог к сожалению не сильна.

Если ничего серьезного, то да, а если серьезное то в лучше в Москву.

Мы ходим к Светлане Васильевне на коррекцию лечения по БА, а все обследования и назначения стараемся получать в москве.

В Железке с этим сложно к сожалению :)

Мы кстати ещё лежали в Измайловской детской больнице , там есть пульмонологическое отделение, тоже очень понравилось, все обследования и т.д.. но туда нужен розовый талон .. ;)

Link to comment
Share on other sites

Да вроде ничего серьезного подкашливаем что то периодически - ингаляции помогают но временно, вот и хотим поглубже копнуть, знаний педиатра тут явно не хватает.

Кстати нарыл тут в Балашихе пульмонолога, вроде народ хвалит, если кому надо могу скинуть в ЛС, здесь выкладовать не хочу пока (если понадобится) сами не воспользуемся ее услугами.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Съездили сегодня в областной центр http://mokdcd.ru/viewpage.php?page_id=2 куда может направить наша пол-ке.. педиатр и там нам дали направление на госпитализацию для обследования в НИИ ПЕДИАТРИИ http://www.pedklin.ru/ (я даже не просила, только спросила про аллергопробы )

6 мая ложимся на обследование, в т.ч. думаем наконец то сделать аллергопробы .

все бесплатно, сразу дали листочек от Министерства Здравоохранения Мос.обл, т.е выделили квоту, ни за каким "розовым талоном" ехать не надо.

Позвонили и записались на плановую госпитализацию.

Может кому пригодится инфа.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

впечатления о НИИ ПЕДИАТРИИ

Мы лежим в пульмонологии (отпустили на выходные) это на 2-м этаже, впечатления от больницы двоякие, условия ещё хуже, чем я представляла, полный совок, но вот лечение, оборудование и врачи на самом высшем уровне, я такого нигде не встречала! И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!

В общем впечатления..

сначала про лечение и обследования:

Такого оборудования и столько я не встречала ни в одной клинике, хотя полежали мы уже ОЧЕНЬ много где, о некоторых видах обследований и аппаратуры я даже и не слышала. Почти все врачи кандидаты мед. наук, старшие научные сотрудники или профессора. Есть свои лаборатории где делаются почти все существующие методы исследования и анализы, в т.ч. на инфекции (в Сеченова мы возили этот анализ платно в инст. Гамалея), на аллергены, кожные пробы, на биохимию, на иммуноглобулины (все), кал на капрологию, дизбак и многое, многое другое..

Несколько кабинетов УЗИ, несколько кабинетов ЭКГ, ЭЭГ и т.д..

Есть все необходимые лекарства. Нам все что выписывали врачи выдавали, в том числе такие препараты как Аквамарис, мазь Бепантен, Пульмикорт, Зиртек и мн. другое.. т.е. любые, даже дорогие препараты.

Прошли по назначению врача и часть по моей просьбе многих специалистов,кардиолог, ЛОР, Дерматолог, Невропатолог, стоматолог, ждем очереди в ортопеду и гастроэнтерологу (к ним сложнее попасть, очередь больше).

Получили грамотные рекомендации, обследования и назначения.

Ещё раз повторюсь - ни копейки денег нигде не попросили.

Есть игровая комната (работает до 13,00). Можно гулять на площадке на территории больницы, по будням (до 19,00) выходить с ребенком за территорию.

Там есть пол-ка (амбулаторное наблюдение), после выписки можно попросить у врача прикрепить к ним и ездить туда наблюдаться бесплатно, либо без всяких направлений - платно.

Со "стороны" туда можно попасть взяв выписку-направление у своего врача и получив "розовый талон" в Министерстве здравоохранения.

Больница республиканская, финансирование очень хорошее, едут туда со всех регионов РФ.

Есть куча отделений (см. ссылку выше) и направлений.

а теперь о грустном - условия...

Дети до 3-х лет лежат в палатах с мамами, детки в железных кроватках (белые, как у нас в больнице, только новые относительно) и их кормят. Дети старше 3-х лет по идее должны лежать без родителей, что нереально до 8-10 лет, ибо за детьми там не особо смотрят и одна медсестра физически не сможет усмотреть на стольким количеством детей и сводить всех на разные процедуры в разные концы НИИ. Поэтому многие детки младше 8-9 лет ложаться с мамами, бабушками и папами, но им не положено ни кровати, ни белья, ни еды, т.е спят на одной кровати с ребенком, подъедают за ребенком его порции (одна кухарка кладет много и есть что доесть, а другая кладет очень мало и приходиться кушать дошираки или идти в столовую (раб с 10 до 14,30), либо в сухомятку кушать колбаску с хлебом) . Кормят не очень.. но иногда съедобно..

Первый день не дают порционные порции, а на деле кушать вообще.. максимум могут ребенку супа налить - ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ! (вот марзм, так марзм.. особенно учитывая, что некоторые детки приезжают туда на поездах.. )

Палаты со стеклянными стенами и дверьми (шоу за стеклом), железные кровати (новые) с всего двумя старенькими матрасами (очень жестко), тумбочки, в каждой палате раковина, часть кранов не работают или текут.

Туалетов 2 на все отделение (не считая для персонала) 1 для девочек, второй для мальчиков... родители ходят и туда и сюда . Два холодильника и маленький телевизор, подвешанный у потолка.

Ванная 1 на все отделение, открывают строго с 7 до 8,30 утра и с 20,00 до 22,00 вечера, учитывая количество народа в отделении попасть туда не всегда удается.. стираться и сушиться негде.

Чайника, плиты, микроволновки - нет. Розетки только в комнате где стоят холодильники , остальные не работают.

Все родители приносят с собой чайники и даже фильтры для воды.

Посуда тоже из дома (у них есть мало, дают на первое время).

Чистое постельное не выпросишь - дифицит.

Завхоз - "главный" человек в отделении

За то. что вы лежите с ребенком Вас сразу заставляют драить полы в коридорах, туалетах, холах, мусоропроводах и т.д... выносить мусор 2 раза в день и многое другое, уборщиц я там ни разу не видела, хотя ставки наверняка есть , если не дай бог, хоть на 5 минут отпустите от себя ребенка, а он ещё где то "нашкодит" или куда то влезет - сразу орут "благим матом", что Вас сюда положили чтоб вы смотрели за ребенком и выкинут если вы этого не будете делать и т.д...

В общем хамство персонала, особенно младшего везде сплошь и рядом... такое ощущение что у всех теток климакс (сорри), но чувствуют они себя там королевами, и плевать им на вежливость, культуру общения и элементарные правила хорошего тона.

Первое время очень коробило от всего этого, а первые сутки от "ужаса" и возмущения даже давление поднялось до 150 (никогда такого не было!) , но на праздники "бразды" немного ослабили, а потом стали появляться результаты нашего пребывания там (обследования, консультации и мн. др) и я приспособилась. Ради такого обследования и лечения можно потерпеть, хотя если честно дается это с трудом.

Совковская система, ничего не поделаешь..

кстати, до 25 мая на 2 недели там отключили горячую воду - профилактика...

В общем рекомендую очень данную больницу, особенно с серьезными проблемами, но будьте готовы к "трудностям" пребывания там.

Есть там платные услуги - консультации и обследования. если врач сочтет нужным положить вас на обследование - то может сама прислать вам вызов на бесплатную госпитализацию, но "розовый талон" вам все-равно придется получать самим в министр. здрав-я.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Охохо... Час от часу не легче... Конечно,обследование главнее всего,но все же с моим "вечным двигателем" несладко придется... Его ни на минуту оставить нельзя... а что говорить о мытье полов и прочем... Ирина,жаловаться главврачу-заведующему отделением не пробовали (это я про хамство и мытье полов)? Обычно помогает. По крайней мере именно к вам и вашему ребенку начинают относиться как "избранным")) Еще меня интересует система посещения. А еще,не подхватили ли вы там какой нибудь заразы,а то где то я вычитала,что частенько оттуда детки с кишечными расстройствами выписываются...

Link to comment
Share on other sites

Охохо... Час от часу не легче... Конечно,обследование главнее всего,но все же с моим "вечным двигателем" несладко придется... Его ни на минуту оставить нельзя... а что говорить о мытье полов и прочем... Ирина,жаловаться главврачу-заведующему отделением не пробовали (это я про хамство и мытье полов)? Обычно помогает. По крайней мере именно к вам и вашему ребенку начинают относиться как "избранным")) Еще меня интересует система посещения. А еще,не подхватили ли вы там какой нибудь заразы,а то где то я вычитала,что частенько оттуда детки с кишечными расстройствами выписываются...

жаловаться пробовала.. бесполезняк практически.. все происходит с молчаливого согласия зав. отделений..

выше не жаловалась..

http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=416433

но от меня в итоге с полами отстали... и насчет избранности, вы частично правы.. :)

сделайте распечатку закона, авось пригодиться :)

ХАМОВ НАДО СТАВИТЬ НА МЕСТО! не терпите!!!

посещение практически свободное до 19,00, по крайней мере на улицу вы всегда сможете выйти, а вход в ворота (на территорию больницы) с 8 до 19,00 свободный..

Насчет инфекций, не знаю.. ничего не цепляли слава богу, с кишечником было все ок, но вот слышала разговор на площадке (там) что как раз в аллергологию кого то с темп. положили, типа ребенок после поезда (из региона) и в день госпитализации заболел.. а в приемном "прозевали".. только после возмущения других мамочек этого ребенка перевели в бокс.. а так, в принципе ничего такого не замечала..

берите с собой чайник, еду, некоторые брали ноут или DVD с мультиками и фильмами.. моющие, чистящие средства можно купить там, после того как ляжете, рядом АТАК и Пятерочка + рынок, но он дороже..

посуду свою.. если будут свободные кровати (не всегда бывает) можете лечь отдельно от ребенка, пока никого на них не положат, но только со своим постельным бельем..

на первый день, возьмите обязательно покушать и себе и ребенку, т.к. как я писала выше, первый день "не положено" на вас еды (вот совок!!! ) во сколько бы вы не поступили бы.. и даже на ребенка.. если будет хорошая (добрая) кухарка, нальет вам чашку супа - ЕСЛИ У НЕЕ ОСТАНЕТСЯ (остается ВСЕГДа, но дают не все.. )

хорошая столовая, но к 12-13 там многое заканчивается, а в 14,00 она закрывается.. там же вкусные булочки , недорогие :D

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...