Перейти к содержанию

Равноправие?..

katrin1987

Рекомендуемые сообщения

гЙФБФБ(Счастливчик,04 августа 2005,17:00)
Вообще я много раз встречалась с "равноправием" на работе.

Начиная с "на это место предпочтительнее взять молодого человека" и  заканчивая тем, что на должность начальника отдела берут не квалифицированного специалиста, а "Мужчину", не смотря на то, что ты собаку съела на этом деле и он еще потом приходит к тебе советоваться.  

Кто-нибудь с таким сталкивался или это только мне "повезло"?

У моей жены такая же ситуация, уволился ее начальник отдела и её поставили руководить (временно) пока не найдут нового, она тянет весь отдел- не придерешься.

Но напостояную должность не ставят из-за того что нет детей, а они (дети) случаются (да и в планах есть), поэтому она должна пахать за себя и начальника, а когда найдут нового претендента обучить его всему, а потом подчиняться. Вот и равноправие на работе

Valentin, это с полом никак не связано!!! Подобное "юзание" толковых работников - обычная практика в некоторых компаниях. Не надо просто этого допускать. Или вести такую линию поведения, чтоб на шею не садились, или, если у компании такой корпоративный стиль, менять место работы. И пол тут совершенно ни при чём... Такое случается как с мужчинами, так с женщинами.

А по поводу ухода за детьми... ну да... считается, что это женская обязанность :) Но если в семье ты ловишь мамонтов, а он воспитывает потомство, то можно так работодателю и сказать. Кстати, законодательство у нас охраняет и отцовство, и материнство одинаково (кажется...точно сказать не могу в силу скудности познаний в области права). Так что в декрет может уйти и муж, что и позиционируется работодателю... Ведь работодатель чего не хочет? Оплачивать больничные, отпуска+сбои в работе всего коллектива... на фига ему брать на руководящую должность пусть и очень толковую, но через годик уходящую женщину, когда можно взять мужчину и пользовать, пользовать, пользовать... опять же - закон рынка :) НО!!! Ещё раз повторяю - НИКТО не обязывает сидеть дома с дитём именно женщину... но кто-то из вас двоих это делать должен...

гЙФБФБ(N&M,04 августа 2005,14:35)
А почему бы жене не зарабатывать больше мужа? Думаю у каждого человека, не зависимо от пола, есть стремление к профессиональному и карьерному росту, вот я, например, школу закончила с медалью, институт с красным дипломом, мне повысили з/п, теперь получаю больше мужа. Да любая женщина должна работать, хотя бы для того, чтобы быть повысить свой интеллектуальный уровень, чтобы муж гордился своей женой. А стоя за плитой и т.п. какие могут быть интересы? У нас в семье готовит тот, кто раньше придет с работы. В выходные мы стараемся вместе сделать все домашние дела, чтобы освободить будни. Вот так :)

но есть такие мужчины, которые очень болезненно относятся к тому, если жена зарабатывает больше. Многие воспринимают это почему-то как оскорбление или еще что-то. у каждого есть предрасположенность: либо ты хорошо зарабатываешь деньги, либо следишь за домом.   :)

Катя, называйте имена и явки!

Вы просто передёргиваете, пишете ерунду: в первом предложении "но есть такие", во втором "многие", ну а в третьем уже "у каждого".

Я не сомневаюсь что есть и такие мужчины, и другие, и пятые и десятые - и что с того? Что Вы пытаетесь доказать, никак не могу понять.

rus, ты прав, но жестковато. Не забывай, что девочке еще 17 лет, а уже хочешь, чтобы она определилась со своими взглядами. Она наберется опыта и нам потом в этом форуме все объяснит лет эдак через 10.. :)

гЙФБФБ(Lda,05 августа 2005,12:52)
rus, ты прав, но жестковато. Не забывай, что девочке еще 17 лет, а уже хочешь, чтобы она определилась со своими взглядами. Она наберется опыта и нам потом в этом форуме все объяснит лет эдак через 10.. :)

не всем хватит этой жизни опыта набраца...

гЙФБФБ(Lda,05 августа 2005,12:52)

а жисть - она ваще жестокая штука. :ban:

так что пусть Катя здесь обожгется и когда придет на свою первую в жизни работу у нее будут не такие розовые очки, как сейчас

гЙФБФБ(rus,05 августа 2005,09:26)
Что Вы пытаетесь доказать, никак не могу понять.

лично Вам ничего!!!  :)

гЙФБФБ(Tuborg,05 августа 2005,16:14)
гЙФБФБ(Lda,05 августа 2005,12:52]rus, ты прав, но жестковато. Не забывай, что девочке еще 17 лет, а уже хочешь, чтобы она определилась со своими взглядами. Она наберется опыта и нам потом в этом форуме все объяснит лет эдак через 10.. :)

а жисть - она ваще жестокая штука. :ban:

так что пусть Катя здесь обожгется и когда придет на свою первую в жизни работу у нее будут не такие розовые очки, как сейчас

и нет у меня розовых очков!  :)

гЙФБФБ(rus,05 августа 2005,09:26)
: в первом предложении "но есть такие", во втором "многие", ну а в третьем уже "у каждого".

это делается для того, чтобы избежать тафтологии.

слово такое знакомо? стилистика русского языка!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...