Valentin Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 гЙФБФБ(Счастливчик,04 августа 2005,17:00) Вообще я много раз встречалась с "равноправием" на работе.Начиная с "на это место предпочтительнее взять молодого человека" и заканчивая тем, что на должность начальника отдела берут не квалифицированного специалиста, а "Мужчину", не смотря на то, что ты собаку съела на этом деле и он еще потом приходит к тебе советоваться. Кто-нибудь с таким сталкивался или это только мне "повезло"? У моей жены такая же ситуация, уволился ее начальник отдела и её поставили руководить (временно) пока не найдут нового, она тянет весь отдел- не придерешься. Но напостояную должность не ставят из-за того что нет детей, а они (дети) случаются (да и в планах есть), поэтому она должна пахать за себя и начальника, а когда найдут нового претендента обучить его всему, а потом подчиняться. Вот и равноправие на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Valentin, это с полом никак не связано!!! Подобное "юзание" толковых работников - обычная практика в некоторых компаниях. Не надо просто этого допускать. Или вести такую линию поведения, чтоб на шею не садились, или, если у компании такой корпоративный стиль, менять место работы. И пол тут совершенно ни при чём... Такое случается как с мужчинами, так с женщинами. А по поводу ухода за детьми... ну да... считается, что это женская обязанность Но если в семье ты ловишь мамонтов, а он воспитывает потомство, то можно так работодателю и сказать. Кстати, законодательство у нас охраняет и отцовство, и материнство одинаково (кажется...точно сказать не могу в силу скудности познаний в области права). Так что в декрет может уйти и муж, что и позиционируется работодателю... Ведь работодатель чего не хочет? Оплачивать больничные, отпуска+сбои в работе всего коллектива... на фига ему брать на руководящую должность пусть и очень толковую, но через годик уходящую женщину, когда можно взять мужчину и пользовать, пользовать, пользовать... опять же - закон рынка НО!!! Ещё раз повторяю - НИКТО не обязывает сидеть дома с дитём именно женщину... но кто-то из вас двоих это делать должен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1987 Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 гЙФБФБ(N&M,04 августа 2005,14:35) А почему бы жене не зарабатывать больше мужа? Думаю у каждого человека, не зависимо от пола, есть стремление к профессиональному и карьерному росту, вот я, например, школу закончила с медалью, институт с красным дипломом, мне повысили з/п, теперь получаю больше мужа. Да любая женщина должна работать, хотя бы для того, чтобы быть повысить свой интеллектуальный уровень, чтобы муж гордился своей женой. А стоя за плитой и т.п. какие могут быть интересы? У нас в семье готовит тот, кто раньше придет с работы. В выходные мы стараемся вместе сделать все домашние дела, чтобы освободить будни. Вот так но есть такие мужчины, которые очень болезненно относятся к тому, если жена зарабатывает больше. Многие воспринимают это почему-то как оскорбление или еще что-то. у каждого есть предрасположенность: либо ты хорошо зарабатываешь деньги, либо следишь за домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Катя, называйте имена и явки! Вы просто передёргиваете, пишете ерунду: в первом предложении "но есть такие", во втором "многие", ну а в третьем уже "у каждого". Я не сомневаюсь что есть и такие мужчины, и другие, и пятые и десятые - и что с того? Что Вы пытаетесь доказать, никак не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 rus, ты прав, но жестковато. Не забывай, что девочке еще 17 лет, а уже хочешь, чтобы она определилась со своими взглядами. Она наберется опыта и нам потом в этом форуме все объяснит лет эдак через 10.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 гЙФБФБ(Lda,05 августа 2005,12:52) rus, ты прав, но жестковато. Не забывай, что девочке еще 17 лет, а уже хочешь, чтобы она определилась со своими взглядами. Она наберется опыта и нам потом в этом форуме все объяснит лет эдак через 10.. не всем хватит этой жизни опыта набраца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 гЙФБФБ(Lda,05 августа 2005,12:52) rus, ты прав, но жестковато. Не забывай, что девочке еще 17 лет, а уже хочешь, чтобы она определилась со своими взглядами. Она наберется опыта и нам потом в этом форуме все объяснит лет эдак через 10.. а жисть - она ваще жестокая штука. :ban: так что пусть Катя здесь обожгется и когда придет на свою первую в жизни работу у нее будут не такие розовые очки, как сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1987 Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 гЙФБФБ(rus,05 августа 2005,09:26) Что Вы пытаетесь доказать, никак не могу понять. лично Вам ничего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1987 Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 гЙФБФБ(Tuborg,05 августа 2005,16:14) гЙФБФБ(Lda,05 августа 2005,12:52]rus, ты прав, но жестковато. Не забывай, что девочке еще 17 лет, а уже хочешь, чтобы она определилась со своими взглядами. Она наберется опыта и нам потом в этом форуме все объяснит лет эдак через 10.. а жисть - она ваще жестокая штука. :ban: так что пусть Катя здесь обожгется и когда придет на свою первую в жизни работу у нее будут не такие розовые очки, как сейчас и нет у меня розовых очков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1987 Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 гЙФБФБ(rus,05 августа 2005,09:26) : в первом предложении "но есть такие", во втором "многие", ну а в третьем уже "у каждого". это делается для того, чтобы избежать тафтологии. слово такое знакомо? стилистика русского языка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.