Марина Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 гЙФБФБ(Ask_me_why,03 августа 2005,18:32]А меня раздражаю я на кухне Молодая еще, не успела распознать всей ее прелести. Сейчас я уже разленилась, дочка выросла, мы с мужем стали малоежками, так что кухня не напрягает совершенно. С удивлением вспоминаю времена, когда получала второе высшее не как все нормальные люди, заочно, а на вечернем факультете. После работы неслась в институт, в 22-00 окончание занятий, в автобусе - домашнее задание, дома - обед на завтра. И так 5 раз в неделю. Третье высшее муж не пустил получать. Сказал, что и так дюже умная. По выходным устраивала себе отдых. В виде бартера решала дочке задачки по математике, а она в это время варила под моим руководством борщ. Нам обеим это пошло на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,03 августа 2005,17:26) Может ты и денег с мужиком одинаково поднимаешь? У меня много примеров, когда жена зарабатывает больше мужа. Если человек тратит все свое время и силы на работу (как это обычно делают мужчины, т.к. других обязанностей у них нет), то он просто обязан много зарабатывать. И вообще этот вопрос характеризует отношение мужчин к женщинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N&M Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 А почему бы жене не зарабатывать больше мужа? Думаю у каждого человека, не зависимо от пола, есть стремление к профессиональному и карьерному росту, вот я, например, школу закончила с медалью, институт с красным дипломом, мне повысили з/п, теперь получаю больше мужа. Да любая женщина должна работать, хотя бы для того, чтобы быть повысить свой интеллектуальный уровень, чтобы муж гордился своей женой. А стоя за плитой и т.п. какие могут быть интересы? У нас в семье готовит тот, кто раньше придет с работы. В выходные мы стараемся вместе сделать все домашние дела, чтобы освободить будни. Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ask_me_why Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 N&M: Очень даже согласна. Я за отношения - ПАРТНЕРСКИЕ между м и ж. Где обязанности распределяются исходя из здравого смысла и устной договоренности. А не потому, что так принято, такие традиции или еще что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Ask_me_why, так это уже давно реальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Про равноправие на работе: 1. Женщина должна доказать, что она хороший работник, а мужчина должен доказать, что плохой. 2. Чтобы занять какую-либо должность женщина должна быть в 2 раза умнее и профессиональнее, чем мужчина на этой же должности. Вообще я много раз встречалась с "равноправием" на работе. Начиная с "на это место предпочтительнее взять молодого человека" и заканчивая тем, что на должность начальника отдела берут не квалифицированного специалиста, а "Мужчину", не смотря на то, что ты собаку съела на этом деле и он еще потом приходит к тебе советоваться. Кто-нибудь с таким сталкивался или это только мне "повезло"? Кстати, относительно возраста начавших эту тему, - я о таких вещах в их возрасте и не задумывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Счастливчик, а мне известны примеры, когда на должность предпочтительнее молодые девушки...и таких вакансий много. Так как начальнику морально приятнее окружить себя женщинами А в плане пробивания на верха... это также зависит и от возраста. Так что дело, может быть, не в поле, а в возрасте??? И ещё в поведении... Есть много факторов, почему берут его, а не тебя... надо ТОЧНО убедиться, что других причин, кроме пола, нет. И вообще, у каждого директора свой вкус и свои соображения... не повезло в одной компании - так почему бы не попробовать в другой?.. Ведь не работа выбирает тебя, а ты её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 To Tiger: Согласна, моей начальнице было приятно себя окружить симпатичными молодыми людьми. А мне было сказано: "Понимаешь, в нашей организации женщин-руководителей серьезно не воспринимают" и предложили быть заместителем начальника отдела. Ага, все на себе тащить, обучать нового начальника, а все лавры ему и, кстати, разница в зарплате тоже есть. Нет уж, дудки, пусть поищут других дурочек, я ушла и не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Счастливчик, респект! Правильно сделала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1987 Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 гЙФБФБ(Ask_me_why,03 августа 2005,17:57) Карьера детям не сильно мешает. Сильно захочешь - заведешь.И проблема в том, что женщины-хранительницы и мужчины-охотники были давно, посмотрите на улицу - там уже далеко не пещерный век. И у некоторых женщин неплохо получается мамонтов заваливать (в смысле - капусту рубить). А ей почему - то все рассказывают, что ей надо сидеть! Дома сидеть! И борщ варить! А почему? Зачем сидеть? А если нравится (и получается) мамонтов ловить? В вопросу о вымирании динозавров: Мужчины, ответьте, плз, кто из вас: 1. Готовит дома, хоть иногда. Пару раз в неделю 2. Нравится ли вам это? абсолютно согласна. женщина может освоить все професси, которые захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.