Перейти к содержанию

Равноправие?..

katrin1987

Рекомендуемые сообщения

Вот многие мужчины считают, что равноправие равноправием, а мужчина должен оставаться мужчиной, от чего- то полагая, что вымыв посуду он резко перестает быть мужчиной. Либо они действительно не замечают, либо делают вид, что не видят, как иногда трудно женщинам. Типа "жена, ты ж дома сидишь, почему не сделано то, не выполнено это? Я тут гроблюсь на работе, тебя кормлю-пою-содержу, а прихожу домой и жрать нечего!!!!"

Она не дома сидит. Это если мужчина дома, так он вот - сидит. Или лежит. А женщина - она с ребенком. Это работенка как у пилота-истребителя: постоянное внимание, напряжение, контроль ситуации, просчитывание тактики и стратегии, хронометрирование (в уме!)всех процессов, предварение неполадок и т.д.

Так ведь пилотам стаж год за два считают и отпуска по 36-40 дней дают, да летные дни не каждый день. А у женщины это длится 4,5 - 5,5 лет без перерывов, отпусков, льгот и досрочных пенсий. И ее же этим попрекают - "дома сидишь!"

А ребенок-то бывает в семье не один...

Катрин, я по роду работы постоянно женский "гламур" (Cosmo, Beauty, Glamour, и т. д.) листаю - это всё оттуда, имхо.

Ну откуда Вам знать "мнение многих мужчин"? Вы пишете такую банальщину, уж извините...

Выскажите уже наконец, как должно всё быть на самом деле. Я заждался.

Катрин, я по роду работы постоянно женский "гламур" (Cosmo, Beauty, Glamour, и т. д.) листаю - это всё оттуда, имхо.

Ну откуда Вам знать "мнение многих мужчин"? Вы пишете такую банальщину, уж извините...

Выскажите уже наконец, как должно всё быть на самом деле. Я заждался.

не хочется мучить вас ожиданием, но каждый случай индивидуален. Вот скажите Вы часто моете посуду или помогаете жене в уборке?  :)

Она не дома сидит. Это если мужчина дома, так он вот - сидит. Или лежит. А женщина - она с ребенком. Это работенка как у пилота-истребителя: постоянное внимание, напряжение, контроль ситуации, просчитывание тактики и стратегии, хронометрирование (в уме!)всех процессов, предварение неполадок и т.д.

Katrin, простите, а если у мужа действительно такая работа - пилот самолета?Или что-то похожее на нее по риску, степени напряжения, ответственности, и т.д.?

Нужно попрекать человека, за то, что он сделал свое дело от и до, весь вымотался, а "домой приходит и лежит!!!"

Вообще, полагаю, что нельзя сравнивать воспитание ребенка и работу по дому с такими профессиями и вообще с профессиями (не поймите меня неправильно...) ИМХО опять же...

Вот многие мужчины считают, что равноправие равноправием, а мужчина должен оставаться мужчиной, от чего- то полагая, что вымыв посуду он резко перестает быть мужчиной. Либо они действительно не замечают, либо делают вид, что не видят, как иногда трудно женщинам. Типа "жена, ты ж дома сидишь, почему не сделано то, не выполнено это? Я тут гроблюсь на работе, тебя кормлю-пою-содержу, а прихожу домой и жрать нечего!!!!"

Так ведь пилотам стаж год за два считают и отпуска по 36-40 дней дают, да летные дни не каждый день. А у женщины это длится 4,5 - 5,5 лет без перерывов, отпусков, льгот и досрочных пенсий. И ее же этим попрекают - "дома сидишь!"

А ребенок-то бывает в семье не один...

Мда, вот еще один вариант значения слова "пелотка" :)))

Катрин, не буду я про себя писать. Нескромно. В этой теме обсуждаются Ваши "тараканы".

нет у меня никаких тараканов!!!  :)  Ни в прямом ни в переносном смысле. У меня вообще нет никаких проблем, почти... Кроме...ну ладно

вощета... вот недавно отпуск с сыночком просидел... каждый день как пилот шахтер бетонщик... еле выжил я...

вот вы только один отпуск посидели и то устали, а если каждый день  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...