Лисичkа Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 нас с европами не надо сравнивать. у нас култьтура не та. ну и смысл тогда вот этих излияний на страницы? И еще об Великобритании...Средняя зарплата там 2000 фунтов, порядка 100 тыр наших. Все познается в сравнении. я не цены сравнивала....а сервис...за деньги. а у нас плати, не плати - сервис один на всех, тот, который для тех, у кого культуры нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 ну и смысл тогда вот этих излияний на страницы? нет смысла. ну или душу излить. реально что-то предпринимать, чтобы что-то изменить никто не будет. Да и можно ли в такой ситауции что-то предпринять? РЖД предоставляет услугу определенного качества за определенные деньги. хошь бери-хошь не бери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 хошь бери-хошь не бери. хочешь - за так бери никто не против Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 хочешь - за так бериникто не против Вот о чем мне подумалось... Государство в виде государственной компании повесило на нас (тех кто может платить за билет и платят за него) еще один скрытый (но добровольный, так как "хочешь - за так бери" (с) ) налог "на богатство". в результате мы за наши деньги: 1. ездим по ж/д (ну это само собой) 2. частично решаем социальные вопросы Подмосковья: а) оплачиваем проезд работников из депрессивных районов Подмосковья к рабочим местам в Москве б) создаем рабочие места жителям тех же депрессивных районов Подмосковья (тысячи потенциальных безработных получили "грязный комок" и возможность кормить свои семьи) В общем, к чему я веду. Пока из нас есть что выжать, пока мы "доимся", у государства (РЖД) и не будет никакого желания что то менять... оно решает свои эээ... "большие государственные вопросы" за наш счет, у него это получается и все довольны (продолжаем "доиться"). это конечно всего лишь одна из многих граней проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вот о чем мне подумалось......пока мы "доимся"... Я бы добавил - "и молчим". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вот о чем мне подумалось...Государство в виде государственной компании повесило на нас (тех кто может платить за билет и платят за него) еще один скрытый (но добровольный, так как "хочешь - за так бери" (с) ) налог "на богатство". в результате мы за наши деньги: 1. ездим по ж/д (ну это само собой) 2. частично решаем социальные вопросы Подмосковья: а) оплачиваем проезд работников из депрессивных районов Подмосковья к рабочим местам в Москве б) создаем рабочие места жителям тех же депрессивных районов Подмосковья (тысячи потенциальных безработных получили "грязный комок" и возможность кормить свои семьи) В общем, к чему я веду. Пока из нас есть что выжать, пока мы "доимся", у государства (РЖД) и не будет никакого желания что то менять... оно решает свои эээ... "большие государственные вопросы" за наш счет, у него это получается и все довольны (продолжаем "доиться"). это конечно всего лишь одна из многих граней проблемы 3. РЖД решило запустить новый проект. Двухэтажные электрички (подобно тем, что есть в Европе). А оплачивать его должны пассажиры простых электричек http://www.gazeta.ru/business/2010/01/25/3316395.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Все зависит от цены вопроса. 200% повышение цен - это наглость.И к стати - РЖД тут не причем. Источник. Читайте внимательнее Постановления. Как раз, Постановления регулируют только цены на разовые билеты на обычные электрички. А вот цены на спутники, а также абонементные билеты устанавливает РЖД (единственное, по территории Московской области (но не Москвы) РЖД не может установить цену на спутник большую, чем 33 руб. / зону) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 цены на форуме железки выложили. Фото с курского вокзала: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Кстати Мытищинский спутник стоит 85 рублей, а всегда был так же как и у нас. И проездные соответственно у них подорожали меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Yura Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Сегодня в новостях читал, много обращений в комитет по защите прав потребителей. Комитет попросил прокуратуру возбудить уголовное дело по факту 203 % повышения цен на пригородные ж\д перевозки. Народ пересел на машины. Теща сегодня рассказала, вышла днем во двор (26 дом) - 4 машины стоят только припаркованные. Весь двор пустой. Ранее - 4 свободных места тока было днем. На маршрутках заМкадье - Москва - аншлаг. Перед Москвой - пробки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.