Jump to content

Опять повысили цены на ж\д


___Yura

Recommended Posts

Только что вернулся с вокзала. Хотел купить жене проездной на месяц, она у меня из отпуска вышла. Даю 2000 рублей, мне в ответ дают проездной и сдачу - 10 рублей. Переспрашиваю, мол вы еще 500 р. должны (11 января покупал проездной себе за 1450 рублей). Нет, говорят, со вчерашнего дня повышение цен. Теперь что до Москвы, что до серпа - 89 рублей туда-обратно, или 1990 рублей месячный проездной.

За 20 дней двухкратное повышение цен! С 1070 до 1990 рублей. Почти 200 %. Это уже не борзость, это наглость! На семью теперь 2000 р. ж\д + 1070 р. метро = 3000 р. в месяц x 2 = 6 штук в месяц.

Я понимаю, господину Якунину нужно футбольную команду содержать, аварии за какие-то деньги исправлять, кризис - грузовых перевозок нет, но в 2 раза поднять цену на проезд - это наглость!

Ужас.

Edited by ___Yura
Link to comment
Share on other sites

90 р. в одну сторону.

Обычная электричка - 85 рублей до серпа и обратно. Теперь что до серпа, что до Москвы - одна цена.

Короче говоря, теперь весь народ будет либо зайцами, но уверен, что контроля будет гораздо больше в поездах, по крайней мере в первое время, либо до Новогереево, а там на метро.

Представляю что будет твориться завтра на вокзале, мало того, что как обычно очеред в пять рядов стоит, так еще и подорожание! Крику будет - не мерено!

Link to comment
Share on other sites

Зато теперь до Курского тоже 85 рублей туда-обратно.

А я тут было обрадовался, что понижение цены состоялось...

Вот что интересно... Билет до Курского в прошлом году стоил 42 рубля, проездной 1070 рублей. Теперь разовый 42,5 рубля, проездной 1990.... :angry:

Link to comment
Share on other sites

Если следовать свинской логике РЖД-то пора прекратить практику продавать сезонку на месяц дешевле, чем стоимость ежедневной покупки билетов. Спросите почему- да продавая конкретному человеку сезонку, РЖД оказывает как минимум услугу экономии ежедневного времени стояния в очередях- а вот за это тоже надо брать денюжку :angry:

Link to comment
Share on other sites

... РЖД оказывает как минимум услугу экономии ежедневного времени стояния в очередях- а вот за это тоже надо брать денюжку :angry:

Все зависит от цены вопроса. 200% повышение цен - это наглость.

И к стати - РЖД тут не причем.

На основании решения Правительства города Москвы с 15.01.2010 года стоимость разовой поездки в поездах пригородного сообщения по территории города составляет 26 рублей.

Источник.

Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...