rus Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 С чего бы начать... В-общем, дело такое: в последнее время с большим трудом готовлю и ем мясо Всякая фигня приходит в голову - типа что это живые существа, вот у них руки-ноги есть... а я их ем Я вообще впечатлительный. Статьи Голубицкого в "Компьютерре" повлияли, повлияло то что (говорят) - мясо есть совсем не полезно при нашем образе жизни. Повлияла (только не смейтесь) свинюшка которую у Ириши купил (летом чтоли), до сих пор помню как я эту тушу разделывал - чуть ли не до обморока дело дошло. Эти горы сала, и я в них копаюсь голыми руками... Блин, я же не паталогоанатом Чтобы мертвых животных разрезать, и не маньяк чтобы их есть... Вот, блин, какие мысли в голову лезут. А тут ещё это новогоднее безумие: говядину готовил на НГ и живого карпа покупал, вчера - кролика, а в холодильнике ещё и нога индюшки ждет. Что делать - не знаю. Вегетарианцем становиться? Всегда смеялся над этими "веганами". Колбасу и прочие продукты глубокой переработки мяса ем нормально, но мысли тоже начинают закрадываться. Вообще, без мяса прожить можно? У кого есть опыт? Или не заморачиваться и "побороть" эту фигню? А с рыбой как? Рыбу люблю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx2k Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 я думаю если у индейки и свинюшки была бы возможность есть человечену, кушали бы нас и не задумывались. Такова наша природа. главное не пербарщивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 полноценно мясо заменить сложно а ещё подумай что мясо, охота и т.д. всё от предков.. не думай о том что они были живые, думай о том что это вкусно и полезно тебе реально в деревню надо съездить, где это всё естественно и небезобразно.. меньше всякой мути читать и не заморачиваться, чем больше ты над этим будешь думать, тем сильнее будет проблема..нашел из чего её раздувать ты мужик и тебе мясо необходимо! лучше больше думай о мелком и все твои проблемы уёдут на задний план а с рыбкой - чтоб не ходить на рыбалку, ты готов? яйца - нерождённые цыплята, творого, молоко - отобранное у коровы молоко, которым она могла бы покормить теленка, но его кормят исскуственными смесями, чтоб мы поели маслица, кефирчика и т.д... короче забей и живи полной жизнью! и больше закусывай когда пьёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Да в том-то и дело что нифига мясо не полезно - это я точно выяснил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 http://www.docguide.ru/nichto-ne-zamenit-myaso/ Многие диетологи предостерегают от подобных экспериментов. Полностью безмясное питание может нанести организму немалый вред. Если белок, которым так богаты мясные продукты, еще можно заменить, поскольку есть и другая пища животного происхождения, то содержащиеся в мясе железо, цинк и медь заменить нечем. Они усваиваются организмом лучше всего, именно когда мы едим мясные котлеты или бифштексы.У людей, которые отказались от продуктов животного происхождения, из-за недостатка железа может начаться анемия (малокровие). Ни одна из клеток не может существовать без незаменимых аминокислот, которые содержатся в мясе. Их недостаток ведет к дистрофии мышц, снижению иммунитета. Важно знать, что микроэлементы и витамины, которыми так богаты овощи и фрукты, лучше всего усваиваются в качестве гарнира к мясу. Белки животного происхождения выполняют роль своеобразного транспортера полезных веществ. Без белка усвоится только половина того, что с белком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 У меня приятель не есть мяса уже лет 15. То есть совсем не есть мяса, и ничего ему не делается, живой. Другое дело, не перегибать в этом процессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Рыба является практически адекватной заменой мясу по белку, витаминам и микроэлементам. Только железа в рыбе меньше, чем в мясе, и усваивается оно хуже. Поэтому хотя бы 1-2 раза в неделю лучше есть мясо. А для улучшения усвоения железа из рыбы можно сочетать ее с продуктами, богатыми витамином С: петрушкой, укропом, болгарским перцем, цветной или брюссельской капустой, соками цитрусовыми или киви.В речной рыбе содержится полноценный белок, кальций, фосфор витамины группы В, витамины А и Д. Все это есть и в морской рыбе, а кроме того, в ней много важных микроэлементов: йода, цинка фтора. Такие сорта морской рыбы, как сельдь, салака, тунец, лосось, ставрида, скумбрия, сайра богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые относятя к «полезным» жирам. Кроме того, Вы вполне можете разнообаразить свой рацион нерыбными морепродуктами — кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, которые не менее полезны, чем рыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Да нормально всё. Уже 5 лет не ем мяса и рыбы. Ощущения обыкновенные, позитивные. Поначалу все пугали, что вот-вот облысею и умру Как бы ни так! Придерживаюсь такого принципа: что животное само отдает (например яйца, мед), без своей смерти или крови, то ем. На самом деле все относительно. К примеру знакомые с севера рассказывали про хантов, которые живьем рыбу едят. Но и живут они лет до 40 в своих суровых условиях. Думаю, что всё-таки если есть возможность питаться овощами и фруктами (а у хантов её нет), то лучше так и поступать, поскольку мы физиологически скорее не хищники (зубы, когти, длина кишечника и пр.). Ещё находил интересную классификацию продуктов по частотности. Там же и дневной рацион можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 короче каждая хозяйка на кухне немного паталогоанатом, каждый раз разделывая тушку курицы, рыбы и т.д.. совет один - не готовь мясо. а только ешь его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Пищевая цепочка. Может, поможет мысль, что мы не венец природы и нас тоже кушают? Растения едят минералы. Животные едят растения. Люди едят животных. Высшие существа из тонких миров самым банальным образом едят (забирают, усваивают как строительный материал и видоизменяют) наши чувства и эмоции. Едят беззастенчиво и безжалостно, просто мы, как и все остальное, тоже занимаем определенную нишу во Вселенной. Все мы были минералами, растениями, животными, людьми и будем этими существами. И будем есть людей, потому что на таких планетах, как Земля, все остальное невкусно (неполезно). . И сами будем продолжать служить кому-то пищей. Привыкай, это будет вкусно и совсем не аморально и не противно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.