Рыбка Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 Решила сделать себе загранпаспорт, только не ясно - детям нужно делать свои паспорта или их записывают в родительский паспорт? Детям 1,5 года и 5 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 зависит от страны куда вы собираетесь. у всех разные требования к провозу детей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
profus Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 в любом случае детей нужно вписать в свой паспорт... пригодится... чем потом бегать... моего вот не вписали... у него вкладыша не оказалось... не гражданин он россии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Решила сделать себе загранпаспорт, только не ясно - детям нужно делать свои паспорта или их записывают в родительский паспорт? Детям 1,5 года и 5 лет. Вряд ли Ваши детки в таком возрасте поедут за границу без Вас, чтобы делать им отдельные паспорта. Когда дочке было 12 лет, проехали через всю Европу от Испании до Финляндии, нигде проблем с таможней не было. Отдельного паспорта у нее не было, была вписана в мой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 кстати, может кто подскажет - в заявке нужно указать места работ за несколько лет( с индексом и адресом), а втрудовой книжке адресов нет, где их искать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alba Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 в заявке нужно указать места работ за несколько лет Я писал адреса от балды-у контор, которые давным давно канули в лету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madre mia Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 2 Саша. Саша, до 14 лет дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителей. С 14 лет детям необходимо оформить собственный загранпаспорт. Впишите детей в свой паспорт, и, если они собирются путешествовать с бабушками/дедушками, оформите отдельный паспорт на детей. Если Вы, например, оформляете поездку в визовую страну, то консульский сбор Вы платите за каждый паспорт, даже если его владельцу 1.5 года. В этом случае в целях экономии лучше, когда дети вписаны. По поводу адресов мест работы при оформлении паспорта. Можно писать "от балды": на моей практике еще ни разу не "заворачивали" паспорта по этой причине. Но, как говорится, береженого бог бережет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted July 20, 2005 Author Share Posted July 20, 2005 Спасибо, просто немного засомневалась - приятельница живет в Эстонии и чтобы приехать с дочкой (9 мес) в Россию, ей пришлось делать свой паспорт на ребенка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Спасибо, просто немного засомневалась - приятельница живет в Эстонии и чтобы приехать с дочкой (9 мес) в Россию, ей пришлось делать свой паспорт на ребенка смотрите 2-й пост темы я об этом уже писал - у каждой страны свои правила. начальнику жены например пришлось делать паспорт на 4-х летнего ребенка для поездки в Италию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madre mia Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 2Valery На выезд из России правило одно для всех. 1. У детей может быть свой паспорт. Один раз офрмляли даже на полуторамесячного ребенка. 2. Ребенок до 14 лет может быть вписан в паспорт родителей. 3. Ребенок может быть и вписан в паспорт родителей, и иметь свой паспорт. В Эстонии могут быть и другие правила. Они великие. У них все, как у больших!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts