Sevat Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 вчера моих работяг и работяг из квартиры напротив какие-то два товарища шибко застрощали. Представились представителями СНБ (служба национальной безопасности) - это че еще за лапша такая? сдается мне такой структуры в России нет. Забрали паспорт(-а?), сказали починить домофон(!) - он когда-то работал? с какого перепуга его должны таджики-узбеки чинить? и сказали после восьми не работать. карочи - если эти "активисты" среди форумчан - напишите мне по ЛС, я с вами пообщаюсь, подъеду сегодня в Ольгино. Если кто-то в курсе, че это за молодцы - также прошу сообщить. Работяги говорят, что, возможно, это товарищи с пятого этажа первого подъезда - в шахматке не заполнено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Да, непонятненько. Нам ещё только СНБ не хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иришь Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Может быть совсем не в тему - сразу очень извиняюсь, Но кто знает о новых правилах (говорят такие есть то ли в жилищном, то ли в граждансокм кодексе) проведения ремонтов и вообще шумных работ в вечернее время и выходные дни? И чем руководствовались (в качестве основания) те граждане, что наводили порядки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexus Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 СНБ есть ....... в Узбекистане, например :blues: Если рабочие из Средней Азии, может по своему и поняли название структуры... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VolA Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 В выходные вообще ремонт нельзя делать - в плане шума. Когда переедешь на ПМЖ и в воскресенье после 20.00 сосед сверху будет долбить перфоратором как дятел, посмотрю как ты заговоришь. Понятное дело что ремонт всем делать надо, но надо и уважать тех, кто уже живет в доме, т.е. своих соседей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Иришь, нет таких правил - когда можно, а когда нельзя ремонт делать. По федеральному законодательству нельзя шуметь (вообще) с 23:00 до 6:00, но норм - что такое "шуметь" - нету. VolA: Есть закон г. Москва, который действительно запрещает проводить ремонтные работы (шумные) в выходные дни, и в обычные с 20:00 до 8:00. Закона Железки - нету. Да и вообще мы все "проживаем" в доме на птичьих правах, нам никакие законы нипочем. Я на стороне делающих ремонт: глупо ждать тишины в новостройке. Просто нужно по-человечески договариваться, если ребенок спит или ещё что серьёзное... Шум - потерплю. Да, собственно, особого шума и не слышно, ни от Севиных рабочих (хоть я за стенкой живу), ни от рабочих напротив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sevat Posted July 18, 2005 Author Share Posted July 18, 2005 В выходные вообще ремонт нельзя делать - в плане шума.Когда переедешь на ПМЖ и в воскресенье после 20.00 сосед сверху будет долбить перфоратором как дятел, посмотрю как ты заговоришь. Понятное дело что ремонт всем делать надо, но надо и уважать тех, кто уже живет в доме, т.е. своих соседей Вы, VolA, кажется, не понимаете ситуацию. "в плане шума" у меня ремонт уже давно закончился вообще. а когда стены красить я не у кого спрашивать не собираюсь. у моих соседей маленький ребенок, поэтому работягам строго-настрого запрещено шуметь после восьми, да и вообще шуметь. Но, во-первых, это совсем другая тема, а, во-вторых, не тем образом надо им об этом сообщать, типа отнимать паспорт и угрожать, даже если б они были в чем-то виноваты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Хех, а может это всё из-за меня? Вчера часиков в 8-9 вечера верёвки на балкон вешал, 4 дырки просверлил. Бетон - огого! Но - до 10 точно закончил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VolA Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Я прекрасно понимаю ситуацию. То что им запрещено шуметь - это еще не факт что они не шумят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skuprina Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Молодые люди, может пора обсудить вопрос об установке домофонав 1 подъезде, что-то более радикальное обсудить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts