LTL Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Почему сразу говорим о металлургии и тяжпроме. У нас и легкая промышленность развита на очень низком уровне. А развитие начинается именно с легкой. Её поднять гораздо проще и легче, пусть даже сначала на импортном оборудовании что-то начать производить. Да и работников под это дело легче/быстрее/дешевле обучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 с удивлением купил полотенца и носки сделанные в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 РжевскийДля того, чтобы клепать старые совковые утюги существующего оборудования у нас хватит вполне, хватит и специалистов для его обслуживания. Неа. Где-то уже тут писал вроде, что лично для меня последним звонком стала невозможность закупать для нашего производства отечественный лампы накаливания, провода и оцинковку. И хрен бы с ним, что возить все это добро из Китая получается выгоднее, чем закупать местное. Так еще и по качеству рядом не лежало. Вы сильно много знаете устройств проще ламп накаливания, проводов и оцинковки? Есть утюги без спирали: Цельный кусок чугунины с ручкой, который надо нагревать на газовой плите вот обуржуились! утюги со спиралью! устройство проще лампы накаливания: лампада или свечка, лучина еще есть. Так что, как минимум, северокорейский вариант мы потянем. А там и промышленность поднимем, согнав всех буржуев и тунеядцев на народные стройки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Так и знал. Евгений... ой, ***, "тм" - это по советской классификации, не знаю, как щас, "технология машиностроения". Те самые инженеры, которые должны в этом машиностроении. Давайте я еще раз напишу раз с первого раза не стало понятно - последний раз хоть какой-то приличный конкурс на эту специальность, т.е. когда можно было не брать что есть, а выбирать, что надо, был примерно тридцать лет назад. Давайте по другому напишу. Тем, кто успел нормально отучиться, но далеко не факт, что работает по специальности до сих пор - полтинник. За редким исключением, все, кто моложе - слезы.Пример. Сейчас китайцы делают ничего так продукцию. Не брызг востор, но ниче так. Лет двадцать назад они такое лепили, что без слез не взглянешь. В это самое время их лучшие инженеры до седьмого пота учились у нас здесь тому, как надо делать хорошо. И еще потом лет десять у них толком не получалось - обкатывали тех.процессы. У нас сейчас ситуация сильно хуже, чем у них тогда. А.. Вы про это. Значит я не въехал. Не туда смотрел, не то читал, что-то пропустил. Бывает. Ну дык я тоже про это написал. Тем, кто может взять молодняк на поруки 50-60 лет. Каждый человек 30-40 за собой потянет. Чем не возрождение? И вообще - возродить Россию сможет только одно - ЗАНАВЕС. Потому что как конкуренты - эта нация - ничто. КПД - процентов 20. Я оптимист. И за тарелку риса наши люди уже работать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ржевский Дай бы бог. Но чет сомневаюсь я. Сильно. EvgeniySW Бывает.)) Но и на счет вашего предположения грызут меня сомнения. Тут давеча про трубы терли с местными, господи прости, "спецами". Так ни один из 50-60 летних мастеров/инженеров слова такого не знает "тклр". Не говоря уж о понимании процесса. И куда не сунься - все то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Но и на счет вашего предположения грызут меня сомнения. Тут давеча про трубы терли с местными, господи прости, "спецами". Так ни один из 50-60 летних мастеров/инженеров слова такого не знает "тклр". Не говоря уж о понимании процесса. И куда не сунься - все то же. А среди молодых их однозначно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 EvgeniySW Есть, но... Я сильно слабее моих учителей, потому что не работал столько, сколько они. Не было проектов такой сложности и масштаба. Теория без практики мертва. Те, кого учил я, еще слабее меня. У них и моего не было. У тех, кого они учат сейчас... Светлые ребятишки есть, никуда не делись. Даже с учетом сильно просевшей в последнее время. Но их еще курсе на втором третьем берут на прикорм враги. Реально - на прикорм. Бесплатные обеды. Без обязательств. Потом пара командировок "туда". Посмотреть. Посмотрели? Понравилось? Хотите? Все. Мало кто из шустрых ребятишек остается тут. Мягко говоря. Ребятишки приходят из топовых раньше вузов - маи, бауманка. Дневники с хорошими дипломами. Хоть плачь. Сунуть тестер в розетку в режиме измерения тока - как два пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Сунуть тестер в розетку в режиме измерения тока - как два пальца. Жесть. Но все-таки думаю, что и в СССР это добра навалом было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубик Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Есть утюги без спирали: Цельный кусок чугунины с ручкой, который надо нагревать на газовой плите вот обуржуились! утюги со спиралью! Мне такой и покупать не надо, где-то валялись с давних времен два. Если ты помнишь, то их именно два надо, одним гладишь, второй на плите в это время греется. Кубик настолько старый, что помнит, как его родители именно этими утюгами гладили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.