rus Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Если магомет не идет к горе - гора идект к Магомету Сам вряд ли уеду - а дочку постараюсь выпихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Если магомет не идет к горе - гора идект к Магомету Сам вряд ли уеду - а дочку постараюсь выпихнуть. Ну-ну... везде хорошо, где нас нету . У меня друзья тож детей выпихнули за бугор .. сами уехали, да только бизнес то в россии остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Гы... Долго? Ну вот, блин, а... Статистика же есть, переселенец в среднем тратит 10-11 лет своей жизни на становление на новом месте. Я вот был выставлен из прошлого с сотней долларофф в кармане, и почемуто никто в Москве не захотел мне продать жильё за сотенную бамажку, и прочее разное. Дык вот обрастание благами и работами встало незаметно в 10 лет. Я просто теряюсь в догадках как вы смогли поднять денег на квартиру в Ольгино за 8 месяцев. Прямо снимаю шляпу. По поводу того, что не хватило разбегу, это да... Как-то не могу я себя особо представить в иностранщине. Да тоже почти со 100$ в Москву приехал, точнее с 1000$. Квартиру взял в ипотеку, в этом секрета нет, тогда всем давали, даже без первоначального взноса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубик Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Лазили и тогда. Объясню почему: их очень быстро закрывали в соответствующие психиатрические учреждения, сарафанное радио работало моментом. На сегодняшний день разницы между пенсией 4000р и 1500р квартплаты, и тогдашней 40р и 15р не существует... За исключением одного: у нынешнего пенсионера куда больше возможностей потратить деньги, а тогда и выбор был не велик.Для того, чтобы иметь возможность сравнивать, откройте вот эту таблицу и сравните цены 1991г и 2008г. путем умножения цен 1991г на 100 (это грубо, но это будет правильно). Посмотрите, что можно было купить на 25руб. в Совке, и что можно купить на 2500 сейчас. И вы увидите, что в советское время самый малооплачиваемый пенсионер не имел возможности купить даже самой поганой обуви или пальто. Не было скидок. Не было распродаж. Не было китайского г... А сейчас он такую возможность имеет. Да, плохое. Да на фоне бутиков и лимузинов это смотрится ужасно. Но хоть что-то! Я повторюсь. Сейчас больше возможностей потратить деньги. Именно поэтому кажется, что их крайне мало. Во-первых, насколько я помню, минимальная пенсия тогда составляла 60 рублей, а не 40. Во-вторых, в приведенной таблице некоторые данные несколько, скажем так, странные. Может, я помню 1989 год, а не 1990, или не Москву, а областной центр центральной России, но: картофель никогда не стоил 40 копеек за кг, а стоил 8 (разница в 5 раз!), свекла 6, а не 30 (ну и другие овощи соответственно) водка стоила 3.62 (а еще раньше 2.56), а не 9.10 за бутылку. трамвай стоил 3 копейки, а не 4. А сейчас проезд стоит 21 рубль, а не 10.55. молоко РАЗЛИВНОЕ стоило 12 копеек за литр, а не 28 (36 коп. за трехлитровый бидон, 40 копеек бидон до верху). 26 коп. за литр стоило бутылочное (28 - 15 за бутылку * 2) хлеб ржаной стоил 16 коп. за буханку (которая была тогда 850 гр. не то, что сейчас!) или 18,82 коп., а не 24. цветной полноразмерный телевизор ФОТОН-716 мы покупали за 650 р. кажется, но всяко не за 814. ежедневные газеты стоили 2-5 коп., а не 19. модельная стрижка стоила... копеек 40 что ли, но уж всяко не 2.43 р. Ну и сейчас за 130 р. стригусь, а не за 190. анализы-зубы и прочее врачебное были БЕСПЛАТНЫМИ. электричество не 1.65 р. в 2008 г. было в москве, а 2.37 р. (газовые плиты) Короче, думаю этого достаточно для того, чтобы усомниться в правильности цифирь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Во-первых, насколько я помню, минимальная пенсия тогда составляла 60 рублей, а не 40.Во-вторых, в приведенной таблице некоторые данные несколько, скажем так, странные. Может, я помню 1989 год, а не 1990, или не Москву, а областной центр центральной России, но: картофель никогда не стоил 40 копеек за кг, а стоил 8 (разница в 5 раз!), свекла 6, а не 30 (ну и другие овощи соответственно) водка стоила 3.62 (а еще раньше 2.56), а не 9.10 за бутылку. трамвай стоил 3 копейки, а не 4. А сейчас проезд стоит 21 рубль, а не 10.55. молоко РАЗЛИВНОЕ стоило 12 копеек за литр, а не 28 (36 коп. за трехлитровый бидон, 40 копеек бидон до верху). 26 коп. за литр стоило бутылочное (28 - 15 за бутылку * 2) хлеб ржаной стоил 16 коп. за буханку (которая была тогда 850 гр. не то, что сейчас!) или 18,82 коп., а не 24. цветной полноразмерный телевизор ФОТОН-716 мы покупали за 650 р. кажется, но всяко не за 814. ежедневные газеты стоили 2-5 коп., а не 19. модельная стрижка стоила... копеек 40 что ли, но уж всяко не 2.43 р. Ну и сейчас за 130 р. стригусь, а не за 190. анализы-зубы и прочее врачебное были БЕСПЛАТНЫМИ. электричество не 1.65 р. в 2008 г. было в москве, а 2.37 р. (газовые плиты) Короче, думаю этого достаточно для того, чтобы усомниться в правильности цифирь. Кубик, ты застал Союз еще в школьные годы, поэтому многого и не помнишь с приходом Горбачева в 85году, водка "Пшеничная" с кепочкой (не закручивающаяся) стала стоить 10,00, с винтовой пробкой 10,20. Про 3,62 и 4,12 - это ты фильмов ностальгических насмотрелся ))) "трамвай стоил 3 копейки" - года до 87-го, опять же, при Горби в Москве стоимость трамвая, троллейбуса и автобуса сравнялась до 5 копеек. Опять же напомню, это не московские цены, это среднестатистические цены по стране. Обрати внимание на сайт, откуда взято - это бывший Госкомстат. Теперь о ценах: картофель бывает не только старый, но и молодой, и на рынке. Это цены среднестатистические, они учитывают цены в регионах, а также сезонные колебания цен на фрукто-овощную продукцию )) Телевизоры были не только "Фотон", но и "Рубин", и полубуржуйский "Шилялис", опять же цена средняя Кроме того, в 90 или 91 году как раз были отпущены цены, при сохранившихся госценах, появились "коммерческие" магазины, где цены были совсем другие. "Анализы-зубы" В советское время существовало УХЛУ (управление хозрасчетных лечебных учреждений) с фиксированными ценами на медуслуги, которые регулировались государством. Электричество - опять же средняя цена по стране. В каждом регионе была своя цена. Или ты ждал, что она совпадет с ценой в твоем регионе? Вот с газетами, на самом деле похоже на косяк... хотя кто ж его знает, как именно они считали. "молоко РАЗЛИВНОЕ стоило 12 копеек" - это ты с квасом, мой друг, попутал )))) "26 коп. за литр стоило бутылочное" - не было литровых бутылок, были поллитровки с широким горлом, как и кефир. 40 коп. стоила ублюдочная "молодежная стрижка" с П-образной челкой, без мытья головы и одеколона. Модельная стрижка подразумевала все вышенаписанное (если помнишь, по стенам парикмахерских висели фотографии тех самых моделей) можно было ткнуть пальцем и тебя бы подстригли за 2 с лишним рубля, но это были дикие понты в то время. Хоть ты и не критично моложе меня, но рекомендую поспрашивать родителей или почитать исторические документы того времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Минимальная пенсия в 60 рублей? Ну, ну. У меня бабушка получала 18 рублей пенсии за 50 лет колхозного стажа. Вы, блин, вернитесь на планету Земля. Совка Вам жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Минимальная пенсия в 60 рублей? Ну, ну. У меня бабушка получала 18 рублей пенсии за 50 лет колхозного стажа. Вы, блин, вернитесь на планету Земля. Совка Вам жалко. Да, именно так. 40 рублей - это в городах. В колхозах было еще меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубик Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Кубик, ты застал Союз еще в школьные годы, поэтому многого и не помнишь Да, это так. Может, именно поэтому мне в нем было хорошо с приходом Горбачева в 85году, водка "Пшеничная" с кепочкой (не закручивающаяся) стала стоить 10,00, с винтовой пробкой 10,20. Про 3,62 и 4,12 - это ты фильмов ностальгических насмотрелся ))) Никакие не фильмы. На даче до сих пор, может, завалялась где бутылка из-под "Русской" с легендарной ценой на этикетке А при Горбачеве это да, водка до десятки подорожала (кампания борьбы с пьянством, понимаешь). В каждом регионе была своя цена. Или ты ждал, что она совпадет с ценой в твоем регионе? Да ну эту среднюю температуру по больнице. Страна большая, и цены в Краснодаре и Норильске отличаются на порядок. Поэтому применительно к регионам своего жительства сужу. "26 коп. за литр стоило бутылочное" - не было литровых бутылок, были поллитровки с широким горлом, как и кефир. Дык я и формулу специально написал: 28-15 * 2 (две бутылки по 28 коп. - 15 коп. каждая пустая бутылка). А, кстати, в Одессе были литровые бутылки молока! Правда, сколько стоили не помню И еще об Одессе. Зарплаты инженера 150 р. хватало, чтобы вдвоем туда слетать летом на месяц. И самолеты тогда из нашего аэропорта туда летали прямым рейсом (а сейчас не летают вообще, закрылся аэропортик-то) И жил я в квартире, построенной при Союзе и предоставленной нам при Союзе же. Но это все так, обывательский взгляд. Если посмотреть на промышленность, с/х, инфраструктуру, то тут вообще все грустно - почти все построено тогда, осталось с тех времен. А теперь - страна-нефтепровод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Интересно. Если ликвидировать 99% торговых точек и разместить в оставшихся магазинах товары исключительно российского производства. Я так думаю все взвоют волком. Зато денег будет оставаться до фига в семье И на квартиру будет проще копить, все равно в Москву не пустят, потому как нельзя (да-да, забыли...). И на машину, т.к. останется один ВАЗ за 200 тыщ. А уж в Геленджик абсолютно все начнем летать два раза в год не напрягаясь. Да и предприятия снова заработают - конкуренции нет. Все при деле. Оденем дружно то серое и невнятное, в чем наши родители ходили - и вперед, в светлое будущее! Считаю, что заблуждение вспоминающих прошлое в том, что они хотят блага капитализма при социализме. Надо выбирать что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 EvgeniySW Евгений... , а, если не секрет, где вы их собрались брать, эти товары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.