Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Лучше поломайте голову как в провинции можно:

Купить телевизор и холодильник с одной зарплаты без кредита, а не копить на него несколько месяцев;

Купить нужные вещи без огромнейшей переплаты у спекулянтов (там не Ашанов и т.д.), дешевле только местные продукты;

Купить машину на среднюю зарплату;

Иметь перспективы продвижения по карьерной лестнице;

Сначала отвечу на вопрос: "Купить нужные вещи без огромнейшей переплаты у спекулянтов (там не Ашанов и т.д.), дешевле только местные продукты"- и тогда, и сейчас, если кто-то не имел возможностей купить с переплатой, просили родственников или знакомых в крупных городах передать с оказией, или сами приезжали за покупкой.

А теперь конкретно:

телевизор - 1100р., холодильник - 3600р., автомобиль - 8000р. Первые две позиции - это новые вещи, б/у можно купить дешевле. Автомобиль б/у в Совке стоил весьма дорого, его невозможно было купить дешевле 1000руб. О зарплатах совка я уже писал выше. Только не надо говорить, что это все дрянь качество, что холодильник маленький. Мы не говорим о плазме, когда нечего кушать. Я в советское время, когда родилась дочка, покупал б/ушный холодильник (и отнюдь не двухкамерный, хоть и с морозилкой) за 100р. Сейчас (путем умножения на коэффициент 100), я за 10 000р. куплю новый холодильник с гарантией (при этом достаточно много моделей).

Про карьерную лестницу - я, пожалуй, соглашусь. Хотя сейчас, опять же, вариантов куда больше, чем в советское время. Сейчас, прежде всего, можно спокойно устроиться на работу в другом городе, не имея прописки в этом городе или в ближайшем пригороде. А в совке надо было выписаться из своей квартиры и прописаться в заводской общаге. И не было 100% гарантии: пропишешься ли ты потом обратно, если захочешь вернуться.

Вот на что надо делать упор.

Как любят многие говорить - "нас там не ждут".

Ага - здесь мы всем нужны. Куда не ткнись - все с распростертыми объятиями. Работодатели, милиция, медицина, суды, приемная президента, налоговая, пенсионный фонд...

Никому, кроме своих родных и близких мы не нужны. Пока высококлассный специалист - нужен еще работодателю. Но и он тебя продаст, если найдет лучше и дешевле. А для государства - мы вообще пушечное мясо.

а вот это правда...

Всё это прекрасно, но Вы готовы потратить еще 10-12 лет на то чтобы обосноваться на новом месте?

Я вот, блин, 2 раза уже срывался с мест насиженных. :rolleyes: Просто когда все бежали в Европы и Канады, мы чего-то рванули в мАскву. Разбегу не хватило что ли?

Всё это прекрасно, но Вы готовы потратить еще 10-12 лет на то чтобы обосноваться на новом месте?

Я вот, блин, 2 раза уже срывался с мест насиженных. :rolleyes: Просто когда все бежали в Европы и Канады, мы чего-то рванули в мАскву. Разбегу не хватило что ли?

Легко. Просто не дано, наверное, такие прыжки делать. Но на Москву хватило. На жизнь как таковую не жалуюсь <_<

но это уже оффтоп пошел, это другая тема...

Почему так долго? Думаю, для Европы года 3-4 вполне достаточно будет, + 1 года на наспешную подготовку.

Нет, я не хочу жить в другой стране. После окончания ВУЗа я мог перебраться в 2 страны: ЮАР (когда там еще был режим апартеида) и в Австралию. Тогда именно разбега не хватило. На мой взгляд, такие вещи, как переезд в чужую страну на ПМЖ, нужно делать по трем причинам: либо пока молодой и глупый, либо по семейным причинам, либо по среьезным политическим/экономическим/социальным убеждениям/основаниям. Я не жалею сейчас, что я не уехал за бугор. Да, я живу (наверное) хуже (в социально-бытовом и материальном плане), чем я жил бы там. Но, общаясь с теми, кто уехал, я не вижу, что они более счастливы, чем я. Предвкушаю вопрос: чем же я так, блин, счастлив в "этой поганой стране из которой валить надо"? (сгущаю краски). Понятие "счастья" оно у каждого свое. Это отдельная тема. Также, как и отдельная тема - это мое негативное отношение к тем, кто хает страну, в которой живет, кричит, что надо валить отсюда, но все так почему-то до сих пор и не свалит туда, где молочные реки и кисельные берега <_<

Почему так долго? Думаю, для Европы года 3-4 вполне достаточно будет, + 1 года на наспешную подготовку.

LTL, если Вы через год уедете на ПМЖ за границу, напишите как обсоновались, когда у Вас появится доступ в интернет. Я Вам виртуально пожму руку. Ибо уважаю целеустремленных и последовательных в выполнении поставленных целей людей.

LTL, если Вы через год уедете на ПМЖ за границу, напишите как обсоновались, когда у Вас появится доступ в интернет. Я Вам виртуально пожму руку. Ибо уважаю целеустремленных и последовательных в выполнении поставленных целей людей.

ну не знаю, чего тянуть то... У меня с момента принятия решения и до переезда в Москву ушло на все 2 месяца, еще через 8 месяцев обосновался в Ольгино.

ну не знаю, чего тянуть то... У меня с момента принятия решения и до переезда в Москву ушло на все 2 месяца, еще через 8 месяцев обосновался в Ольгино.

LTL, я не тот человек, который может и/или имеет право давть Вам советы: уезжать или оставаться.

Как бы сказать... из многочисленных моих знакомых, кто уехал, никто не говорил о том, как здесь плохо, они просто подготовились, собрались и в какой-то момент и свалили :rolleyes: а те, кто говорил, что обязательно уедет из этой страны, что здесь жить невозможно - они до сих пор тут :D Это типа статистика на основе моего личного опыта <_< ну да это так... к слову :lol:

LTL, я не тот человек, который может и/или имеет право давть Вам советы: уезжать или оставаться.

Да я и не собираюсь уезжать из России вообще.

Если крикнет рать святая:

"Кинь ты Русь, живи в раю!"

Я скажу: "Не надо рая,

Дайте родину мою".

Я просто не совсем понимаю, тех кто собирается уезжать и не едет, просто годами твердит про это и все...

Да я и не собираюсь уезжать из России вообще.

Я просто не совсем понимаю, тех кто собирается уезжать и не едет, просто годами твердит про это и все...

Значит это я неправильно понял, миль пардон :rolleyes:

Гы... Долго? Ну вот, блин, а... Статистика же есть, переселенец в среднем тратит 10-11 лет своей жизни на становление на новом месте.

Я вот был выставлен из прошлого с сотней долларофф в кармане, и почемуто никто в Москве не захотел мне продать жильё за сотенную бамажку, и прочее разное. Дык вот обрастание благами и работами встало незаметно в 10 лет. :)

Я просто теряюсь в догадках как вы смогли поднять денег на квартиру в Ольгино за 8 месяцев. Прямо снимаю шляпу.

По поводу того, что не хватило разбегу, это да... Как-то не могу я себя особо представить в иностранщине. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...