Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Лучше поломайте голову как в провинции можно:Купить телевизор и холодильник с одной зарплаты без кредита, а не копить на него несколько месяцев; Купить нужные вещи без огромнейшей переплаты у спекулянтов (там не Ашанов и т.д.), дешевле только местные продукты; Купить машину на среднюю зарплату; Иметь перспективы продвижения по карьерной лестнице; Сначала отвечу на вопрос: "Купить нужные вещи без огромнейшей переплаты у спекулянтов (там не Ашанов и т.д.), дешевле только местные продукты"- и тогда, и сейчас, если кто-то не имел возможностей купить с переплатой, просили родственников или знакомых в крупных городах передать с оказией, или сами приезжали за покупкой. А теперь конкретно: телевизор - 1100р., холодильник - 3600р., автомобиль - 8000р. Первые две позиции - это новые вещи, б/у можно купить дешевле. Автомобиль б/у в Совке стоил весьма дорого, его невозможно было купить дешевле 1000руб. О зарплатах совка я уже писал выше. Только не надо говорить, что это все дрянь качество, что холодильник маленький. Мы не говорим о плазме, когда нечего кушать. Я в советское время, когда родилась дочка, покупал б/ушный холодильник (и отнюдь не двухкамерный, хоть и с морозилкой) за 100р. Сейчас (путем умножения на коэффициент 100), я за 10 000р. куплю новый холодильник с гарантией (при этом достаточно много моделей). Про карьерную лестницу - я, пожалуй, соглашусь. Хотя сейчас, опять же, вариантов куда больше, чем в советское время. Сейчас, прежде всего, можно спокойно устроиться на работу в другом городе, не имея прописки в этом городе или в ближайшем пригороде. А в совке надо было выписаться из своей квартиры и прописаться в заводской общаге. И не было 100% гарантии: пропишешься ли ты потом обратно, если захочешь вернуться. Вот на что надо делать упор.Как любят многие говорить - "нас там не ждут". Ага - здесь мы всем нужны. Куда не ткнись - все с распростертыми объятиями. Работодатели, милиция, медицина, суды, приемная президента, налоговая, пенсионный фонд... Никому, кроме своих родных и близких мы не нужны. Пока высококлассный специалист - нужен еще работодателю. Но и он тебя продаст, если найдет лучше и дешевле. А для государства - мы вообще пушечное мясо. а вот это правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Всё это прекрасно, но Вы готовы потратить еще 10-12 лет на то чтобы обосноваться на новом месте? Я вот, блин, 2 раза уже срывался с мест насиженных. :rolleyes: Просто когда все бежали в Европы и Канады, мы чего-то рванули в мАскву. Разбегу не хватило что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Всё это прекрасно, но Вы готовы потратить еще 10-12 лет на то чтобы обосноваться на новом месте?Я вот, блин, 2 раза уже срывался с мест насиженных. :rolleyes: Просто когда все бежали в Европы и Канады, мы чего-то рванули в мАскву. Разбегу не хватило что ли? Легко. Просто не дано, наверное, такие прыжки делать. Но на Москву хватило. На жизнь как таковую не жалуюсь но это уже оффтоп пошел, это другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Всё это прекрасно, но Вы готовы потратить еще 10-12 лет на то чтобы обосноваться на новом месте? Почему так долго? Думаю, для Европы года 3-4 вполне достаточно будет, + 1 года на наспешную подготовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Всё это прекрасно, но Вы готовы потратить еще 10-12 лет на то чтобы обосноваться на новом месте?Я вот, блин, 2 раза уже срывался с мест насиженных. :rolleyes: Просто когда все бежали в Европы и Канады, мы чего-то рванули в мАскву. Разбегу не хватило что ли? Нет, я не хочу жить в другой стране. После окончания ВУЗа я мог перебраться в 2 страны: ЮАР (когда там еще был режим апартеида) и в Австралию. Тогда именно разбега не хватило. На мой взгляд, такие вещи, как переезд в чужую страну на ПМЖ, нужно делать по трем причинам: либо пока молодой и глупый, либо по семейным причинам, либо по среьезным политическим/экономическим/социальным убеждениям/основаниям. Я не жалею сейчас, что я не уехал за бугор. Да, я живу (наверное) хуже (в социально-бытовом и материальном плане), чем я жил бы там. Но, общаясь с теми, кто уехал, я не вижу, что они более счастливы, чем я. Предвкушаю вопрос: чем же я так, блин, счастлив в "этой поганой стране из которой валить надо"? (сгущаю краски). Понятие "счастья" оно у каждого свое. Это отдельная тема. Также, как и отдельная тема - это мое негативное отношение к тем, кто хает страну, в которой живет, кричит, что надо валить отсюда, но все так почему-то до сих пор и не свалит туда, где молочные реки и кисельные берега Почему так долго? Думаю, для Европы года 3-4 вполне достаточно будет, + 1 года на наспешную подготовку. LTL, если Вы через год уедете на ПМЖ за границу, напишите как обсоновались, когда у Вас появится доступ в интернет. Я Вам виртуально пожму руку. Ибо уважаю целеустремленных и последовательных в выполнении поставленных целей людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 LTL, если Вы через год уедете на ПМЖ за границу, напишите как обсоновались, когда у Вас появится доступ в интернет. Я Вам виртуально пожму руку. Ибо уважаю целеустремленных и последовательных в выполнении поставленных целей людей. ну не знаю, чего тянуть то... У меня с момента принятия решения и до переезда в Москву ушло на все 2 месяца, еще через 8 месяцев обосновался в Ольгино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 ну не знаю, чего тянуть то... У меня с момента принятия решения и до переезда в Москву ушло на все 2 месяца, еще через 8 месяцев обосновался в Ольгино. LTL, я не тот человек, который может и/или имеет право давть Вам советы: уезжать или оставаться. Как бы сказать... из многочисленных моих знакомых, кто уехал, никто не говорил о том, как здесь плохо, они просто подготовились, собрались и в какой-то момент и свалили :rolleyes: а те, кто говорил, что обязательно уедет из этой страны, что здесь жить невозможно - они до сих пор тут Это типа статистика на основе моего личного опыта ну да это так... к слову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 LTL, я не тот человек, который может и/или имеет право давть Вам советы: уезжать или оставаться. Да я и не собираюсь уезжать из России вообще. Если крикнет рать святая:"Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою". Я просто не совсем понимаю, тех кто собирается уезжать и не едет, просто годами твердит про это и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Да я и не собираюсь уезжать из России вообще.Я просто не совсем понимаю, тех кто собирается уезжать и не едет, просто годами твердит про это и все... Значит это я неправильно понял, миль пардон :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Почему так долго? Думаю, для Европы года 3-4 вполне достаточно будет, + 1 года на наспешную подготовку. Гы... Долго? Ну вот, блин, а... Статистика же есть, переселенец в среднем тратит 10-11 лет своей жизни на становление на новом месте. Я вот был выставлен из прошлого с сотней долларофф в кармане, и почемуто никто в Москве не захотел мне продать жильё за сотенную бамажку, и прочее разное. Дык вот обрастание благами и работами встало незаметно в 10 лет. Я просто теряюсь в догадках как вы смогли поднять денег на квартиру в Ольгино за 8 месяцев. Прямо снимаю шляпу. По поводу того, что не хватило разбегу, это да... Как-то не могу я себя особо представить в иностранщине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.