юрист Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 что за не толерантные слова? вам как рукопожопному должно быть стыдно за это. ведь у вашей развивающейся хохлократии иностранцы не только в правительствах субъектов, но и в правительстве этого фейково-фрикового государства. Не признаюсь, что виноват. АМТС отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 22 замечательные фотографии из архива журнала «Огонек», запечатлевшие тружеников Великой Страны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Вообще полный текст высказываний Путина очень интересно читать. Умный человек всё-таки, нельзя не признать. "... И вообще, если вы спрашиваете о моих оценках, вы знаете, я так же, как и миллионы советских граждан, 20 с лишним миллионов, был членом Компартии СССР , и не просто был членом Компартии, почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР. А эта организация – наследница ЧК, которую называли вооружённым отрядом партии. И если человек по каким‑то соображениям выбывал из рядов Компартии, его немедленно увольняли из КГБ. Я не был таким по необходимости членом партии, я не могу сказать, что я был совсем уж таким идейным коммунистом, но я тем не менее относился к этому очень бережно. В отличие от многих функционеров я не был функционером с партийной точки зрения, я был рядовым членом партии. В отличие от многих функционеров я не выбрасывал партийный билет , не сжигал его. Я сейчас не хочу никого осуждать, разные мотивы могли быть, это их дело, как поступить. Компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где‑то там лежит. Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим Кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле. Идеи хорошие: равенство, братство, счастье, но практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране – они были далеки от того, что излагали социалисты-утописты Сен‑Симон, Оуэн. Наша страна не была похожа на Город Солнца. Все обвиняли царский режим в репрессиях. А с чего началось становление советской власти? С массовых репрессий. Я уже не говорю про масштаб, но просто такой наиболее вопиющий пример – это уничтожение и расстрел царской семьи вместе с детьми. Могли бы быть ещё какие‑то идейные соображения по поводу того, что нужно искоренить, так сказать, возможных наследников. Но зачем убили доктора Боткина? Зачем убили прислугу – людей, в общем‑то, пролетарского происхождения? Ради чего? Ради того, чтобы скрыть преступление. Понимаете, мы никогда раньше об этом не задумывались. Хорошо, сражались с людьми, которые воевали с советской властью с оружием в руках, а священников почему уничтожали? Только в 1918 году три тысячи священников расстреляли, а за 10 лет – 10 тысяч. На Дону – там сотнями под лёд пускали. Когда об этом начинаешь задумываться, когда появляется новая информация, по‑другому многие вещи оцениваешь. Вот Владимир Ильич Ленин в одном из писем, по‑моему, Молотову писал, что чем больше мы реакционных представителей буржуазии и священнослужителей – я дословно цитату не помню – расстреляем, тем лучше. Вы знаете, такой подход как‑то не очень вяжется с некоторыми нашими бывшими представлениями о самой сути власти. Да, но роль в развале фронта Первой мировой войны коммунистической, большевистской партии тоже известна. Получилось что? Что мы проиграли проигравшей стране, через несколько месяцев Германия капитулировала, а мы оказались проигравшими проигравшей стране – уникальный случай в истории. А ради чего? Ради борьбы за власть. Как мы, зная сегодня это, оценивать должны вот эту ситуацию с огромными потерями для страны, с колоссальными просто? Затем экономика. Ведь к НЭПу уже перешли почему? Потому что даже продразвёрстка не сработала, не смогла. Невозможно было обеспечить крупные города продовольствием. Поэтому перешли к рыночному хозяйству, к НЭПу, потом быстро его свернули". ... Отправлено с моего YQ601 через Tapatalk "... Знаете, то, что я сейчас говорю, – это мои личные выводы, мой личный анализ. Плановое хозяйство имеет определённые преимущества, оно даёт возможность сконцентрировать ресурсы общегосударственные на выполнении важнейших задач. Так были решены вопросы здравоохранения, в чём безусловная заслуга компартии того времени. Так были решены вопросы образования – безусловная заслуга компартии того времени. Так были решены вопросы индустриализации в оборонной её части. Я думаю, что, если бы не концентрация общегосударственных ресурсов, Советский Союз не смог бы подготовиться к войне с нацистской Германией. И велика была бы вероятность поражения с катастрофическими последствиями для нашей государственности, для русского народа и других народов Советского Союза. Поэтому это всё безусловные плюсы. Но в конечном итоге нечувствительность к изменениям, нечувствительность к технологическим революциям, к новым технологическим укладам привела к коллапсу экономики. И, наконец, самое главное, почему я говорил, что нужно по‑другому взглянуть на идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Мы‑то говорили о чём? О чём я говорил? О том, что была заложена мина под здание нашей государственности. Что я имел в виду? Вот теперь конкретно: я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство, Советский Союз". ... Отправлено с моего YQ601 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Подкадырник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Несколько малоизвестных фактов из истории вывода ограниченного контингента войск из Афганистана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Последний год СССР 25 лет назад. Обмен 50- и 100-рублевых купюр. По материалам московских газет и журналов . Январь-февраль 1991 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Вот это время я застал, мама из Казахстана помню прислала 10-тысячные старые, а я менять ходил куда-то, там у них не брали уже... Но это вроде позже было, в 93-м? Или то второй раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Вот это время я застал, мама из Казахстана помню прислала 10-тысячные старые, а я менять ходил куда-то, там у них не брали уже... Но это вроде позже было, в 93-м? Или то второй раз? Путаешь. Тут про павловскую реформу. Когда деньги из подушек пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А, да, 5 тыс. что на машину копили у рдителей "пропали"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Но это вроде позже было, в 93-м? Или то второй раз? Нет, Руслан, в 91м меняли 50- и 100-рублёвые. Притом максимально обменять можно было до 1000 рублей. "Гробанулись" тогда у многих накопления - на машины, квартиры, жилищные кооперативы... На обмен дали всего 3 дня. Это был так называемый "Павловский" обмен денег. Погугли, должно быть что-то. У меня тогда зарплата была всего-то 145 рублей, так что я не пострадал, но помню отчётливо то ощущение "начала конца", которое многих тогда охватило. Лютое по несуразности и грубости происходившего было время. А потом всё довольно быстро посыпалось, тогда же и появились все эти многочисленные "фантики"... И жизнь стала вовсе уж фееричной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.