Jump to content

Радиаторы отопления

sonon

Recommended Posts

Что можете посоветовать?

Заделать щели в окнах и на балконе. Т.к. если оттуда будет дуть, то никакие радиаторы не помогут, а если заделать, то, может, и ничего менять не понадобится :(

Что можете посоветовать?

Заделать щели в окнах и на балконе. Т.к. если оттуда будет дуть, то никакие радиаторы не помогут, а если заделать, то, может, и ничего менять не понадобится :(

Полностью согласна с Константином. Как только провели все описанные им мероприятия (заделали все щели, и межпанельные, в том числе)+ремонт, температура в квартире постоянная: +24 (и сейчас, и всю зиму такая была). А начинали с +18. Поэтому решили батареи пока не менять.

Правда, муж отодвинул их немного от стены и проложил между стеной и батареей отражатель, чтобы тепло не стену грело, а воздух в квартире.

Оксана, если решите менять батареи, будьте внимательны с выбором рабочих. А то на нашей площадке такая бригада "Ух" работает, что, я думаю, будут проблемы у всех нижних соседей по стояку (а их 14) с началом пуска горячей воды и отопительного сезона. Потихоньку уже и сейчас заливают.  Такого наворочали!

гЙФБФБ(oleg,14 июля 2005,15:29)
Соседи, кто менял батареи, поскажите в дамах ГМС-1 диаметр труб отопления какой? 1/2 или 3/4?

Я не менял, но на глаз - пара сантиметров диаметр. Так что скорее 3/4.

гЙФБФБ(oleg,14 июля 2005,15:29)
Соседи, кто менял батареи, поскажите в дамах ГМС-1 диаметр труб отопления какой? 1/2 или 3/4?

Стояки и подводка труб 0.5 (нет,не литра как многие подумали, а дюйма)...

гЙФБФБ(cnc,14 июля 2005,16:21]
гЙФБФБ(oleg,14 июля 2005,15:29]Соседи, кто менял батареи, поскажите в дамах ГМС-1 диаметр труб отопления какой? 1/2 или 3/4?

Стояки и подводка труб 0.5 (нет,не литра как многие подумали, а дюйма)...

Я не знаю, по скольку литров в баобабе №24,

а в баобабе №25 внешний диаметр стояка 22мм, а трубы батареи - 26мм... %)

Соседи, еще один вопрос. Порекомендуйте мастера или фирму, которая может поменять радиаторы. и сколько это будет примерно стоить?

Соседи, еще один вопрос. Порекомендуйте мастера или фирму, которая может поменять радиаторы. и сколько это будет примерно стоить?

Контора, которая ставила (и ставит) в наших домах счетчики, именуемая СУ-65, рвется и батареи поменять (за отдельную еесно плату :) ).

Не помню цену, что-то вроде 100 баксов (за точку кажется) назвали, когда счетчики ставили.

Не знаю, дорого ли это, дешево ли - за что купил за то и продаю... :cosmos: