Перейти к содержанию

ХЛЕБОПЕЧКА

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

Сделала я заварной хлеб. :) Ну что сказать... Гуд, я бы даже сказала супергуд получилось. Всем рекомендую. :)

...Ржаную муку купила в Дикси (который в ТЦ "Марс").

Я тоже купила солод и ржаной сделала. У моего "крыша" упала  :o , на вкусе это не отразилось, но вид буханки странноватый, не бугорок сверху а впадинка. 

Я тоже купила солод и ржаной сделала. У моего "крыша" упала  :o , на вкусе это не отразилось, но вид буханки странноватый, не бугорок сверху а впадинка.

Попробуйте в следующий раз полотенцем накрывать пока остывает, как пироги.

Девочки, а правда, что рецепты из книги к одной хлебопечке, не подходят для другой? Собралась воспользоваться предложенными рецептами, да муж напугал...:(

У хлебопечек в зависимости от модели разный принцип закладки продуктов, в одну хлепобечку сначала вливаются жидкости, а потом сухие смеси, в другие наоборот. И учитывать надо только это. Сам состав рецепта будет одинаков для любой модели, а получаться хлеб будет по-разному в зависимости от конкретной хлебопечки. Это так, как в духовке, в одной отлично получается бисквитное тесто, а в другой дрожжевое.

Просто опытным путем до всего доходишь.

Но книга рецептов для всех моделей одна. Самая лучшая "Я и моя хлебопечка" Китаевой.

А я пока не решилась на хлебопечку. Видела в магазине мультиварка +хлебопечка 2 в 1, но как то не решилась покупать. Емкость для выпечки хлеба маленькая, как то смутило. У кого-нибудь такое приспособление есть? Как в использовании стоит или нет 2 в 1 покупать, или лучше по отдельности? 

А я пока не решилась на хлебопечку. Видела в магазине мультиварка +хлебопечка 2 в 1, но как то не решилась покупать. Емкость для выпечки хлеба маленькая, как то смутило. У кого-нибудь такое приспособление есть? Как в использовании стоит или нет 2 в 1 покупать, или лучше по отдельности? 

Трудно сказать, как вы будете пользовать эти два устройства. У нас например мультиварка используется постоянно практически, и хорошо что две чаши есть: пока одна грязная, в посудомойке - в другой что-то готовится.

А хлебопечка - баловство, от случая к случаю.

Но у кого-то может быть наоборот.

Если у Вас нет мультиварки, купите её - очень помогает, и лучше отдельную. 

• 2 месяца спустя...

Напишу тут о своем горьком опыте с хлебопечкой, первой неудаче и надеюсь последней. Замесила тесто в хлебопечке (на йогурте и дрожжах) и оставила колобок. Точнее поставила выпекаться с отсрочкой (на таймере), чтоб к утру хлеб подоспел. И как в сказке убежал колобок, аж в низ на тены тесто скатилось. В итоге проснулись  - вся квартира в дыму, хлебопечка внутри закоптилась жуть. Оттерли как могли и она даже в рабочем состоянии, но больше я такие вещи не делаю, ни-ни. Все строго по рецепту и по времени в инструкции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...