Cvetikova Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Сделала я заварной хлеб. Ну что сказать... Гуд, я бы даже сказала супергуд получилось. Всем рекомендую. ...Ржаную муку купила в Дикси (который в ТЦ "Марс"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я тоже купила солод и ржаной сделала. У моего "крыша" упала , на вкусе это не отразилось, но вид буханки странноватый, не бугорок сверху а впадинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я тоже купила солод и ржаной сделала. У моего "крыша" упала , на вкусе это не отразилось, но вид буханки странноватый, не бугорок сверху а впадинка. Попробуйте в следующий раз полотенцем накрывать пока остывает, как пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Девочки, а правда, что рецепты из книги к одной хлебопечке, не подходят для другой? Собралась воспользоваться предложенными рецептами, да муж напугал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 У хлебопечек в зависимости от модели разный принцип закладки продуктов, в одну хлепобечку сначала вливаются жидкости, а потом сухие смеси, в другие наоборот. И учитывать надо только это. Сам состав рецепта будет одинаков для любой модели, а получаться хлеб будет по-разному в зависимости от конкретной хлебопечки. Это так, как в духовке, в одной отлично получается бисквитное тесто, а в другой дрожжевое. Просто опытным путем до всего доходишь. Но книга рецептов для всех моделей одна. Самая лучшая "Я и моя хлебопечка" Китаевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 У моего в этот раз крыша упала еще внутри хлебопечки, до остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Пишут что если крышка опадает, то перебор или дрожжей или воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харизма Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 А я пока не решилась на хлебопечку. Видела в магазине мультиварка +хлебопечка 2 в 1, но как то не решилась покупать. Емкость для выпечки хлеба маленькая, как то смутило. У кого-нибудь такое приспособление есть? Как в использовании стоит или нет 2 в 1 покупать, или лучше по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 А я пока не решилась на хлебопечку. Видела в магазине мультиварка +хлебопечка 2 в 1, но как то не решилась покупать. Емкость для выпечки хлеба маленькая, как то смутило. У кого-нибудь такое приспособление есть? Как в использовании стоит или нет 2 в 1 покупать, или лучше по отдельности? Трудно сказать, как вы будете пользовать эти два устройства. У нас например мультиварка используется постоянно практически, и хорошо что две чаши есть: пока одна грязная, в посудомойке - в другой что-то готовится. А хлебопечка - баловство, от случая к случаю. Но у кого-то может быть наоборот. Если у Вас нет мультиварки, купите её - очень помогает, и лучше отдельную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Напишу тут о своем горьком опыте с хлебопечкой, первой неудаче и надеюсь последней. Замесила тесто в хлебопечке (на йогурте и дрожжах) и оставила колобок. Точнее поставила выпекаться с отсрочкой (на таймере), чтоб к утру хлеб подоспел. И как в сказке убежал колобок, аж в низ на тены тесто скатилось. В итоге проснулись - вся квартира в дыму, хлебопечка внутри закоптилась жуть. Оттерли как могли и она даже в рабочем состоянии, но больше я такие вещи не делаю, ни-ни. Все строго по рецепту и по времени в инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.