Karo-shi Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 http://erc.zheldor-city.ru/index.php?menu=...mp;right_menu=0 Спасибо Всё чётко и понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У Подмосковых властей кризис-экономия, льготы убирают, а столичные власти с 1 января наоборот прибавляют пенсии почти на 5000 тыс. и будет МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ПО МОСКВЕ 10 275 рублей!!! Как будто на разных континентах живем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У Подмосковых властей кризис-экономия, льготы убирают, а столичные власти с 1 января наоборот прибавляют пенсии почти на 5000 тыс. и будет МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ПО МОСКВЕ 10 275 рублей!!!Как будто на разных континентах живем! ну так... вспоминаю, как в начале осени возре работы на обеде дышим воздухом, а мимо проходит бабулечка московская. видимо от дефицита общения, она первая начала причитать, как вокруг молодежь беспредельничает, как цветы с клуб рвут - ну в духе "вот раньше, а сейчас...". и как-то, не помню, уже по какой прчиине, зашла речь о пенсиях. бабулечка и призналась, что у нее небольшая пенсия, там лужков чего-то доплачивает. всего тысяч 18 набегает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У Подмосковых властей кризис-экономия, льготы убирают, а столичные власти с 1 января наоборот прибавляют пенсии почти на 5000 тыс. и будет МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ПО МОСКВЕ 10 275 рублей!!!Как будто на разных континентах живем! Нет, все дело в том, что у человека, принесшего в Центробанк документы на списание со счета ПФР 1 млрд 250 млн рублей, в паспорте стояла подмосковная прописка Вот и обязали область возвращать деньги в ПФР, а они льготы и порезали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У Подмосковых властей кризис-экономия, льготы убирают, а столичные власти с 1 января наоборот прибавляют пенсии почти на 5000 тыс. и будет МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ПО МОСКВЕ 10 275 рублей!!!Как будто на разных континентах живем! Давно замечено, что квартиры в Подмосковье дешевле, а жизнь значительно дороже. И кварплата дороже и на проезд тратится больше, и даже Интернет дороже (в Подольске только один провайдер и устанавливает цену как хочет). Мне трешка в Москве обходится дешевле двушки в Видном. Вот и получаются разные континенты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 На сегодняшний день минимальный прожиточный уровень Москвы и Мос. обл. отличается на 100-200 рублей, пенсии с Нг будут отличаться (по минималке) МИНИМУМ в 2 РАЗА! причем замкадыши таряться в тех же магазах, что и Москвичи... Нет, мне не завидно, я всегда знала, что Подмосковье не Москва.. в МОскве всегда было чуть лучше и т.п. НО ЗАЧЕМ льготы убирать?! Мы же рядом живем, в Подмосковье полно доходных статей, не меньше , чем в Москве... непонимаю этой разницы.. Вот так вот взяли и придумали.. в городе не с того не сего сняли льготы в садики и т.п... в области льготы пенсионерам и инвалидам ... всё на кризис валят (очень удобно) , а в Москве кризиса нет получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Насколько я знаю, льготы не убирают а переводят в денежную форму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот так вот взяли и придумали.. в городе не с того не сего сняли льготы в садики и т.п... А что сняли? Я за старшего ребенка за садик плачу 990 руб. в месяц и при этом 50% возвращают на книжку. Больше вообще ни чего не плачу. Нет платы за охрану и прочих сборов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Насколько я знаю, льготы не убирают а переводят в денежную форму? хде? снимают вообще по проезду в Москве.. А что сняли? Я за старшего ребенка за садик плачу 990 руб. в месяц и при этом 50% возвращают на книжку. Больше вообще ни чего не плачу. Нет платы за охрану и прочих сборов. http://www.zheldor-city.ru/about/news/6757/ сняли льготы с матерей-одиночек и по оплате и по очереди получения д/с, оставили только многодетным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А ещё, с 1 октября 2009 года в Подмосковье ввели такую хрень: Льгота на оплату ЖКХ теперь перечисляется на карточку, т.е. надо оплатить все 100% стоимости комуналки (у бабулек это практически вся сумма пенсии, т.к. однушки у нас идут от 3000руб/мес) ) , а потом через месяц вашу льготу (в основном это 50% за воду, отопление) Вам перечислят на карточку/ сберкнижку.. при этом, если вдруг вы задержали оплату за квартиру и заплатили невовремя, то ВАМ НЕ ОПЛАТЯТ ПОКА ВЫ НЕ ЗАПЛАТИТЕ и только в следующем расчетном периоде , даже если вы опоздали заплатить хотьна один день - "вернут" Вам на карточку деньги только в СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ.. и каждый месяц надо будет платить вперед, а отдавать будут после. Т.е. говоря простым языком все пенсии бабулек теперь должны уходить за комуналку и ждать своих льгот на карточки ./сберкнижки они будут по 2-3 месяца а жить ноябрь-декабрь на 500-1000 рублей (средняя пенсия в городе четыре с хвостиком) Все для народа у нас короче. а какие очереди были и сколько надо было принести бумажек, чтоб это все переделать.Всех пенсионеров в течении 2009 года гоняли в соц. защиту, чтоб те подали заявления и принесли справки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.