Chuchonif Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Логично...Только нафига такие отчисления в ПФР делать? Давайте каждый сам за своим пенсионером и инвалидом ухаживать - толку больше будет. А те, за кем некому ухаживать - сами виноваты, пусть сами и выкарабкиваются... Какие отчисления? Если вот так по честному сказать, в ПФ уходят копейки. Это в Москве сумма годовая выходит вроде бы приличная, на одного пенсионера на 2-3 месяца может быть и хватит... А в регионах в год набегает около 1,5-2 тысяч, и это при условии что з/п белая. А если еще учесть сколько у нас до сих пор получают з/п в конвертах... Что, большие отчисления получаются? На государство все сваливать нельзя. И так давно понятно, что оно нам не помощник. Надо надеяться только на собственные силы и самому стараться сделать свою жизнь лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Да потому, что зарплаты СЕРЫЕ/ЧЕРНЫЕ, от того и отчисления мизерные! Надо надеяться только на собственные силы и самому стараться сделать свою жизнь лучше. Да в храбу у белых тапках видел я такое правительство и такую страну, в которой как в 19 веке только на себя и надеяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я потому задал вопрос, что у меня з/п белая. И получается, что я ваших пенсионеров (кто кричит про серую з/п) кормлю. А зачем это мне? Если все отчисления своей семьи я оставлю в семье, мои бабушка и теща как сыр в масле кататься будут, учитывая обычную помощь, которую мы им оказываем. И вообще это был выпад в сторону биоцида Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Так а если логично подумать, то те, кто ездит из Подмосковья в Москву, они ездят на работу, значит плюс к пенсии у них есть дополнительный доход. Потом, пенсионеры из Подмосковья, работающие в Москве вряд ли пойдут на работу на другой конец Москвы, они ищут чего максимально поближе, куда меньше ехать. Это я не к тому, что это отмена льгот - это хорошо, но по-моему уж больно тут некоторые сгущают краски. Ириша, ты что, пенсионерка уже? Или это лишний повод постенать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutik Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Так а если логично подумать, то те, кто ездит из Подмосковья в Москву, они ездят на работу, значит плюс к пенсии у них есть дополнительный доход. Потом, пенсионеры из Подмосковья, работающие в Москве вряд ли пойдут на работу на другой конец Москвы, они ищут чего максимально поближе, куда меньше ехать.Это я не к тому, что это отмена льгот - это хорошо, но по-моему уж больно тут некоторые сгущают краски. Ириша, ты что, пенсионерка уже? Или это лишний повод постенать? А я считаю, что это не стенания, а размышления о жизни. Видимо, нет у вас бабушек и дедушек, раз вы так рассуждаете. Или быть может у ваших бабушек-дедушек пенсия минимум 30 000? И в оптуска нои ездят за свой счет, и во всяких вкусносятх себе не отказывают? Вообще, все кто тут говорит, что им легко живется, посмотрим как вы, когда стукнет вам 80-85 покатаетесь на работу в Москву. Стыдно должно быть. Но что тут говорить, большая часть кичится, как все умные-богатые-здоровые... И дети всем помогут, и квартиру все купят (да не одну!), и жена/муж, чего случись, никогда не бросят. Ню-ню, смешно просто. Как говорится, хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А что, наши бабушки и дедушки заработали на всё это, вкусности и отпуск в Египте? Всю жизнь коммунизм строили - вот и получили то что построили. Не на ту лошадь поставили, имхо. И мы, если будем и дальше "суверенную демократию" строить - достроимся. У нас уже - бедная страна, олигархическая деспотия, третий мир. Дальше будет хуже. О чем спорим? На пенсии будет несладко, если всю жизнь профукал и не вложился в свое будущее. Это понятно уже сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А я считаю, что это не стенания, а размышления о жизни. Видимо, нет у вас бабушек и дедушек, раз вы так рассуждаете. Или быть может у ваших бабушек-дедушек пенсия минимум 30 000? И в оптуска нои ездят за свой счет, и во всяких вкусносятх себе не отказывают? Вообще, все кто тут говорит, что им легко живется, посмотрим как вы, когда стукнет вам 80-85 покатаетесь на работу в Москву. Стыдно должно быть. Но что тут говорить, большая часть кичится, как все умные-богатые-здоровые... И дети всем помогут, и квартиру все купят (да не одну!), и жена/муж, чего случись, никогда не бросят. Ню-ню, смешно просто. Как говорится, хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах. А что вы предлагаете, биться головой об стол и плакать как все плохо? PS. Бабушка у меня есть. До 68 лет работала, на пенсию не жалуется, лишней квартиры чтобы сдавать у нее нет, но накопить на старость успела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Вооот, какая предсказуемая реакция))))) Кому, мне хорошо живется??? я бы на вашем месте не позволяла себе делать столь легкие выводы. Или научилась читать внимательней. Мне тоже не нравится отмена льгот, и мне тоже жаль пенсионеров. Но есть люди, сгущающие краски. Откуда такая страшная информация, что каждому пенсионеру жить плохо??? У меня есть и бабушки и один дедушка и родственники за 2000 км, которым не так легко и просто живется, страна у них такая, дурацкая. Бабуля моя на свою пенсию всем внукам и правнукам подарки дарит на день рождения - 500 рэ и шоколадку и отказаться нельзя, потому что от души. А мы потом едем в магазин и накупаем ей всего, что нужно. Работать надо, а не сидеть и ныть, как пенсионерам плохо. Вот и сделайте так, чтобы им хорошо было. И не надо меня стыдить, вы меня не знаете и у вас нет морального право на то, чтобы меня стыдить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 О чем спорим? На пенсии будет несладко, если всю жизнь профукал и не вложился в свое будущее. Это понятно уже сейчас. А как "вкладываться в свое будущее"? Понятно, что надо, но так ведь и наши бабушки-дедушки копили-копили...ну собсно и докопились((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 И не надо меня стыдить, вы меня не знаете и у вас нет морального право на то, чтобы меня стыдить. бумеранг - а у тебя есть это право? Нутик, на форуме каждый обсуждает темы интересные ему и у каждого есть своя точка зрения, каждую точку зрения можно воспринимать гипотетически вцелом, не примеряя на конкретного человека.. а можно в свете повешанных ярлыков, каждый пост воспринимать нытьём и пинать этим в каждой теме. не обращайте внимания на высказывания этих девушек, отвечать им бесполезно.. "забейте" на их выпады, как сделала это я тем-более не факт что они думают именно так, как пишут ;-) это ответ не по теме.. это чаще ответ "на мой нытьё" :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.