голди Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 мой сын в 3 года на дальние расстояния не желает идти самостоятельно. например до железнодорожной станции, или в детскую поликлиннику - туда еще идет, а оттуда уже ноет, что устал. в каком возрасте вы совсем перестали пользоваться прогулочной коляской? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 мой сын в 3 года на дальние расстояния не желает идти самостоятельно. например до железнодорожной станции, или в детскую поликлиннику - туда еще идет, а оттуда уже ноет, что устал. в каком возрасте вы совсем перестали пользоваться прогулочной коляской? мой сын. как начал ходить, так вообще от коляски отказался , так что мы практически с года без нее.Одно время гуляли с коляской в правой руке и с сыном в левой руке. Правда я с ним до станции не гуляю,и вообще на далекие расстояния не ходим с ним. Как то не было необходимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 после 2- х лет отказались и стали ходить пешком везде, первое время ныл иногда, но я строго на руках не таскала в тот моент, сейчас бегает везде с удовольствием. летом коляску хорошо заменяют велик и самокат. мне кажется начать надо с того, что типа пошли в магазин за игрушкой (вкусняшкой или ещё чего) ... пешком.. у ребенка будет стимул и желание идти и постепенно привыкнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 я от трости долго не отказывалась, держала именно для дальних расстояний, чтоб нервы не мотать ни себе,ни ребенку.Лет до 3.5 точно.Редко пользовались, но всё же пользовались. Я своего не приучила изначально ходить, на руках носила много или в коляске, а подруга с годика дочку по Москве на дальние , та бегала и молчала. Мне кажется, что это как приучить ребенка. Но ничего плохого не вижу в позднем использовании коляски(лучше на коляске, чем ребенок устанет и будет капризничать). У нас как-то само собой прекратилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 нам 2,7. уже год без колясок. но сейчас трость нужна, как ни крути, если далко ходить. на руках уже тяжело даже мне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 Нам сейчас 1,7, последние месяца 1,5-2 прогулка выглядела так: я иду с прогулочной коляской, доча с кукольной, садиться в свою отказывалась категорически. В результате последние недели ходим без нее. Если куда-то далеко и надолго, то беру слинг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 Ребенок летний. К году пересели в трость. К двум годам коляской пользовались только если спешно нужно было куда-нибудь далеко дойти, например, в поликлинику. Гуляли только пешком. К осени (ребенку было 2,2) мы свою трость подарили и про коляску больше не вспоминали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nexia Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 Нам 2,7. Во двор выходим, естественно, без коляски, ну а в магазин - в тот же Оазис - стараюсь усадить в коляску (именно стараюсь - дочь сама по умолчанию пешком идет на прогулку). И ребенок не устанет, и пакеты не в руках нести. В общем, мы пользуемся еще и пока категорически отказываться не хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга_К Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 Ну вот, почитала темку и мне немного полегчало Я в последнее время тоже начала переживать по поводу нашей привязанности к коляске. Дочке 2 года и в последние полгода она вдруг сильно полюбила коляску/велосипед детский (с ручкой, который), хотя раньше не отличалась усидчивостью. Но вообще, надо признать, что я сама часто стараюсь во время прогулки и по магазинам с ней поездить и т.п. - вот так и приучила. Вчера впервые смогли своим ходом прогулять по окружностям микрорайона 1,5 часа (надо сказать более-менее сносно, хотя периодически начинала капризничать). Вообщем, поняла, что я не одна такая, но по-любому начинаю себя воспитывать потихоньку :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ciferka1 Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 мы летом (нам 2г было тогда) гуляли без коляски совсем, думала продавать буду осенью, как вернусь от родителей :rolleyes: а как сюда приехали - началось без коляски редко выходим, просится гулять в ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts