LTL Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Таврели Старые - новые русские шахматы. http://slavs.org.ua/tavreli-slavyanskie-shakhmaty Отличия от индийских (стандартных) шахмат Передвижение таврелейНи одна из таврелий до конца партии не снимается с доски. Таврели могут перемещаться как на свободное поле, так и на поле, занятое другой таврелью (своей или противника), по правилам перемещения данной таврели. Из интервтю с чемпионом России О.В.Свирином:На мой взгляд, русские шахматы гораздо сложнее, а значит, интереснее, так как появляется третье пространство — высота. Вообще это символично — во втором тысячелетии человечество играло в двухмерные шахматы, а в третьем, я абсолютно уверен, будет играть в трехмерные. Мне посчастливилось тоже немного поиграть в эту замечательную игру, можно сказать с основоположниками. Даже играл с 1-ым чемпионом мира по Таврелям . По количеству вариантов и комбинаций, таврели. заметно превзошли шахматы, редкая партия длится более 20-и ходов. Время покажет, удастся ли Таврелям хотя бы потеснить традиционные шахматы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts