Jump to content

Если б я был Султан (президент, премьер итп)


tcpap

Recommended Posts

Подумалось. Понравилось :)

Все наверное помнят, как только Путин стал и.о один из первых указов был про отмену разрешений на мобильные телефоны. Вроде мелочь, а приятно.

Так вот, какие мелочи, которые не влияют на мировую политику, цену на нефть, русское самосознание и клан Рокфеллеров вы можете назвать?

Ведь им то все равно, а нам приятно, сделали бы уже, не мучали народ.

В порядке прихождения на ум. Сначала почему-то автомобильное, наверное потому что подумалось за рулем.

1. Транспортный налог - включить в цену бензина. Логично же. Больше мотор и/или больше ездишь - плати больше. Есть разумные страны, где так сделано.

2. ОСАГО - туда же. А не так как сейчас, Москва, Питер? Деньги есть - пусть платят, пофиг что статистика говорит что аварий тут меньше на 1000машин, чем на Чукотке. Сразу снимает кучу ограничений и коэффициентов. Не надо никого никуда вписывать, не надо не забывать продлевать.

Опять же говорят есть такие положительные примеры в мире.

3. Номер двигателя из документов - нафиг. Ну деталь это. Кому надо, все равно перебьет и подмажет гаишников. Наверное только в тоталитарных странах так, у всех остальных по нормальному.

4. Доверенности. Опять вроде отклонили законопроект. Типа будут больше угонять. Бред. Отдал ключи от машины, если машина не в угоне, то пусть едет.

5. Свидетельство о регистрации транспортного средства - бред. Бумажка о том что у вас есть бумажка (ПТС). Не в угоне - едь дальше. Нужны только права и ключи.

6. Паспорт только один, он же загранпаспорт. Как в Америке. Кому не надо - не получают, просто имеют с детства номер соц.страхования и все.

7. Прописку отменили, регистрация типа заявительная. На деле не далеко ушли от крепостного права все еще. Максимум требовать справку из ЖЭКа/ТСЖ что такой-то тут живет, если уж очень надо - на права, на оружие, на кредит.

8. Налог на недвижимость - сделать налоговым агентом обслуживающую организацию. Меня не напрягет платить по 1руб. за квадрат в месяц, что раза в 2-3 больше чем сейчас, но не надо ломиться в сбер платить 400,31 с половиной копейку или изучать особенности заполнения таких платежек в инет-банке, а потом гадать дойдет-не дойдет.

9. Безакцептное списание коммунальных платежей, электричество, интернета, телефона, детского сада итп с кредитного счета в банке. Пусть даже только в сбере. Что бы было не надо каждый месяц повторять этот дебильный ритуал. И такое в мире есть.

10. ОМС - отменить саму бумажку/карточку как факт. Есть карточка соц.страха (см.выше) - по ней все ясно. Или пока по паспорту. Почему врачи всеми правдами и не правдами отказываются от "непрописанных"? Да потому что денег за это не получат в зарплату. У них там все сложно с оплатой теперь.

11. Техноологически совместить все это в одной карте - соц.карта/права/разрешение на орудие/платежная система/метро/электричка/наземный транспорт итп - не сложно совсем. (ну и в добавок она же ключ от домофона, двери на площадке, квартиры - это для гиков =)

выдохся, предлагайте еще.

Link to comment
Share on other sites

Безакцептное списание у нас и сейчас есть, называется платежное требование.

Link to comment
Share on other sites

12. Ввести уже наконец единые, международные права. А не так как сейчас - где-то прокатывает, где-то нет, для надежности надо получать бумажку о том что у вас есть бумажка.

13. Активнее развивать безвизовые отношения. Ну реально чувствуешь себя человеком 3-го сорта, когда знаешь, что надо получать визу и могут отказать.

Link to comment
Share on other sites

задауются вопросы - а как пробивать на угон, не у всех еще гайцев ноуты итп есть?

ключ пусть проверят и все, я думаю меньше 10% угонов вместе с ключами =)

а так - ну 21-й век уже, ну раздайте им по смартфону просто.

14. Гос. техосмотр в частные руки, совмещать с ТО у дилера

и саму бумажку - нафиг. или наклейка как в европе на номер или все электронно только.

Link to comment
Share on other sites

Я бы еще добавил - в стоимости бензина должно бы точно указано, из чего она (стоимость) состоит (налоги, сборы; точные цыферки как в

США на бензоколонках).

Каждый гражданин не зависимо от пола и возраста получает земельный надел для строительства жилья (как в Норвегии).

Количество чиновников должно быть точно зависимо от количества жителей в городе, регионе (как в Ирландии). У них интересный есть момент. Не помню точной процентной ставочки правда :) Проще говоря на 1000 жителей может быть 5 чиновников. Всего 5. Хоть налоговиков, хоть милиционеров, хоть мэров. Деревня 1000 жителей - 1 мэр, 1 шериф, и еще три штуки спиногрызоф. Пепец больше нету мест :huh: Чёткая зависимость.

А вообще конечно, надо государство из запретительного сделать разрешительным. И всего делов то...

Link to comment
Share on other sites

Безакцептное списание у нас и сейчас есть, называется платежное требование.

это оно в теории есть, да еще и требование налоговой у фирмы.

реально что бы можно было бы как надо физ.лицу - нету.

только сотовые операторы могут с кредитки списывать, и то там куча условий.

Каждый гражданин не зависимо от пола и возраста получает земельный надел для строительства жилья (как в Норвегии).

не прокатит. у нас страна больше. ну дадут тебе надел в деревне за Уралом и что?

Link to comment
Share on other sites

Щас-то:

"В Кремле начал работу ноябрьский Пленум ЦК КПСС. С большой программной речью сейчас выступает Генеральный секретарь ЦК КПСС Д.А. Медведев.

Весь российский народ, широкая мировая общественность с огромным вниманием следят за событием большого исторического масштаба.

Единодушное и полное одобрение находит у большинства российских людей внешнеполитическая и внутренняя деятельность нашей партии. " (с)

1258018044_0143.400x280.jpeg

Выжимки: http://tarlith-history.livejournal.com/1150796.html

http://top.rbc.ru/politics/12/11/2009/345193.shtml

Авось что и скажет Фунт Второй интересного из нашего списка?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...