kosmaria Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Извини может плохо искала на форуме эту тему - но меня в последнее время волнует именно здоровое питание - вернее приходится - у меня больной кишечник и в последнее время жирное и жареное есть практически не могу и если съем, то приходится сразу пить таблетки. Вот хочу завести где будем выкладывать рецепты, которые относятся к здоровому питанию и еще в моем случае чтобы не сильно жирное и масленое. Могу поделится что уже готовила: 1. Огуречный салат с медовой заправкой: 2 длинноплодных огурца, 2ст. меда, пучок укропа, 2ст. белого вин. уксуса, 1 ст.л. соли. Огурцы нарезать кружочками, положить в дуршлаг, установленный на кастрюле, посыпать солью и перемешать. оставить на 20 мин. Развести мед в 2 ст.л. теплой воды, укроп измельчить и добавить в мед и потом уксус и перемешать. Огурцы выложить в салатницу и полить заправкой - просто оболденно получается - а эта заправка остается я ее потом почти так пью . 2. мне очень нравится сайт http://www.gastronom.ru/ - и там есть не плохие рецепты и не сложные ( для меня это главное!) и все по пунктам - вот еще рецепт который я просто люблю и что самое интересное и мой муж мясоед тоже любит - http://www.gastronom.ru/recipe/7272.aspx. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Мы уже давно ничего не жарим, пользуемся пароваркой, ну еще тушим или еще вкуснее запекаем в духовке)) в духовке вообще без проблем - накидал всего и поставил, только следи чтоб не сгорело) Из жаренного осталась только в особый праздник жаренная картошка, ее к содалению никак не заменить. Супы все тоже стала варить без зажарки, сначала казалось невкусно а теперь привыкли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Подтверждаю, духовка и пароварка - наши лучшие друзья! Так же хорошо отказаться от мяса и красной рыбы. Для запекания в духовке советую использовать пекарский рукав, в нем можно делать и птичку, и рыбку. Курица в рукаве: Берем тушку курочки, предпочтительно грудку, добавляем приправы по вкусу упаковываем в рукав и на 30 минут по 220 градусов в доховку. После остужаем, режем маленькими дольками, под гарнир хорошо идет любой овощной салат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted November 4, 2009 Author Share Posted November 4, 2009 (edited) Я тоже пользуюсь пароваркой и духовкой - это уже стало обязательно - а в пароварке люблю рыбу и мясо делать. Если купить карбонат свиной нежирной, порезать на стейки и приправить и в пароварку - то получается как буженина - так мне нравится. А есть у вас какие-нибудь рецепты для пароварки? Edited November 4, 2009 by kosmaria Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted November 4, 2009 Author Share Posted November 4, 2009 Злата, рецепты что для мультиварки не подходят для пароварки (я уже пыталась сделать - просто у меня ужас получился или я) делать не умеют и мне бы хотелось без добавления масла и если добавлять масла - то тоже надо знать как - и я видно не научилась делать в пароварке сложные блюда :rolleyes: Поэтому если кто готовит - может подсказать как?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Соглашусь про кулинарный рукав. Еще очень удобно запекать овощи/мясо/рыбу - все, что любите, в керамической или стеклянной форме с крышкой. Сначала под крышкой, чтоб пропарились и дошли, потом крышку открыть и зарумянить. Я таким образом часто готовлю овощи. Например так: Картофель отвариваю в мундире, чищу, режу колесиками, выкладываю в форму для запекания овощи слоями - картофель, паприку, помидоры, лук, баклажаны... (любые овощи, которые любят в вашей семье). Сверху можно сыр. Еще вкусно и полезно готовить в горшочках. Важно только испльзовать горшочки, без глазури внутри и правильно за ними ухаживать. Про салатные заправки - попробуйте вместо уксуса сок лимона. В моей семье любимый салат из свежих овощей (капуста, красный лук, сладкий перец, огурцы, морковь и много свежей зелени) Заправляется все это счастье соком лимона+оливковое масло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La Perla Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 девочки, е где его приобрести можно- кулинарный рукав этот? планирую осваивать духовку))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 девочки, е где его приобрести можно- кулинарный рукав этот? планирую осваивать духовку))) В любом супермаркете в отделе с фольгой, пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostja59 Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 В любом супермаркете в отделе с фольгой, пищевой пленкой и бумагой для выпечки. В "Ашане" вроде дешевле всего (правда давно не покупали, купили впрок) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.