kosmaria Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Извини может плохо искала на форуме эту тему - но меня в последнее время волнует именно здоровое питание - вернее приходится - у меня больной кишечник и в последнее время жирное и жареное есть практически не могу и если съем, то приходится сразу пить таблетки. Вот хочу завести где будем выкладывать рецепты, которые относятся к здоровому питанию и еще в моем случае чтобы не сильно жирное и масленое. Могу поделится что уже готовила: 1. Огуречный салат с медовой заправкой: 2 длинноплодных огурца, 2ст. меда, пучок укропа, 2ст. белого вин. уксуса, 1 ст.л. соли. Огурцы нарезать кружочками, положить в дуршлаг, установленный на кастрюле, посыпать солью и перемешать. оставить на 20 мин. Развести мед в 2 ст.л. теплой воды, укроп измельчить и добавить в мед и потом уксус и перемешать. Огурцы выложить в салатницу и полить заправкой - просто оболденно получается - а эта заправка остается я ее потом почти так пью . 2. мне очень нравится сайт http://www.gastronom.ru/ - и там есть не плохие рецепты и не сложные ( для меня это главное!) и все по пунктам - вот еще рецепт который я просто люблю и что самое интересное и мой муж мясоед тоже любит - http://www.gastronom.ru/recipe/7272.aspx. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Мы уже давно ничего не жарим, пользуемся пароваркой, ну еще тушим или еще вкуснее запекаем в духовке)) в духовке вообще без проблем - накидал всего и поставил, только следи чтоб не сгорело) Из жаренного осталась только в особый праздник жаренная картошка, ее к содалению никак не заменить. Супы все тоже стала варить без зажарки, сначала казалось невкусно а теперь привыкли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Подтверждаю, духовка и пароварка - наши лучшие друзья! Так же хорошо отказаться от мяса и красной рыбы. Для запекания в духовке советую использовать пекарский рукав, в нем можно делать и птичку, и рыбку. Курица в рукаве: Берем тушку курочки, предпочтительно грудку, добавляем приправы по вкусу упаковываем в рукав и на 30 минут по 220 градусов в доховку. После остужаем, режем маленькими дольками, под гарнир хорошо идет любой овощной салат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Я тоже пользуюсь пароваркой и духовкой - это уже стало обязательно - а в пароварке люблю рыбу и мясо делать. Если купить карбонат свиной нежирной, порезать на стейки и приправить и в пароварку - то получается как буженина - так мне нравится. А есть у вас какие-нибудь рецепты для пароварки? Изменено 4 ноября, 2009 пользователем kosmaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Злата, рецепты что для мультиварки не подходят для пароварки (я уже пыталась сделать - просто у меня ужас получился или я) делать не умеют и мне бы хотелось без добавления масла и если добавлять масла - то тоже надо знать как - и я видно не научилась делать в пароварке сложные блюда :rolleyes: Поэтому если кто готовит - может подсказать как?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Соглашусь про кулинарный рукав. Еще очень удобно запекать овощи/мясо/рыбу - все, что любите, в керамической или стеклянной форме с крышкой. Сначала под крышкой, чтоб пропарились и дошли, потом крышку открыть и зарумянить. Я таким образом часто готовлю овощи. Например так: Картофель отвариваю в мундире, чищу, режу колесиками, выкладываю в форму для запекания овощи слоями - картофель, паприку, помидоры, лук, баклажаны... (любые овощи, которые любят в вашей семье). Сверху можно сыр. Еще вкусно и полезно готовить в горшочках. Важно только испльзовать горшочки, без глазури внутри и правильно за ними ухаживать. Про салатные заправки - попробуйте вместо уксуса сок лимона. В моей семье любимый салат из свежих овощей (капуста, красный лук, сладкий перец, огурцы, морковь и много свежей зелени) Заправляется все это счастье соком лимона+оливковое масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Perla Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 девочки, е где его приобрести можно- кулинарный рукав этот? планирую осваивать духовку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 девочки, е где его приобрести можно- кулинарный рукав этот? планирую осваивать духовку))) В любом супермаркете в отделе с фольгой, пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 В любом супермаркете в отделе с фольгой, пищевой пленкой и бумагой для выпечки. В "Ашане" вроде дешевле всего (правда давно не покупали, купили впрок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.