Jump to content

Луна-Луна


LTL

Recommended Posts

Неизвестно, были-ли на луне американцы, но вот инопланетяне похоже были :)

ИСЧЕЗНУВШАЯ КНИГА

В 1977 году в Великобритании вышла книга некоего Дж. Леонарда с сенсационным названием: "На нашей Луне есть кто-то еще" и подзаголовком: "Обнаружены удивительные факты разумной жизни на Луне". Кто скрывается под псевдонимом Дж. Леонард? Неизвестно. Во всяком случае, это хорошо информированный человек, сумевший получить доступ к обширной, в том числе и сверхсекретной информации. Тридцать пять фотографий, каждая из которых сопровождается кодовым номером НАСА, десятки детальных прорисовок, сделанных, по словам автора, с высококачественных крупноформатных фотографий НАСА, опубликованы в этой книге, высказывания специалистов и обширная библиография подводят читателя к ошеломляющему выводу: НАСА и многие ученые с мировым именем много лет знают, что на Луне обнаружены признаки разумной жизни!

...

ЗАГАДОЧНЫЙ СВЕТ НА ЛУНЕ

"Ого! - не смог сдержать своего удивления астронавт Харрисон Шмитт, пилот лунного модуля «Аполлон-17» уже на первом обороте вокруг Луны, - я только что видел вспышку на лунной поверхности! На следующий день, во время четырнадцатого оборота вокруг Луны, настал черед удивляться другому пилоту «Аполлона!7» - Рональду Эвансу: "Ну! Ты знаешь, я бы никогда не поверил! Я нахожусь прямо над краем Моря Восточного. Только что посмотрел вниз и своими глазами увидел яркую вспышку!" Когда одного из самых серьезных авторитетов в области физической и геологической природы Луны, доктора Фарука Эль-База, консультанта и помощника многих американских астронавтов, попросили прокомментировать эти наблюдения, ответ его был достаточно категоричен: "Не подлежит сомнению, что это что-то грандиозное: это не кометы, и у этого НЕ ПРИРОДНОЕ происхождение!" Надо отметить, что странные световые явления на лунном диске известны давно. Еще 3 мая 1715 года, наблюдая в Париже лунное затмение, астроном Е. Лувилль заметил у западного края Луны "какие-то вспышки или мгновенное дрожание световых лучей... Эти световые вспышки были очень кратковременны и появлялись то в одном, то в другом месте...". Можно было бы предположить, что на фоне Луны наблюдались метеоры, сгорающие в земной атмосфере. Однако одновременно с Е. Лувиллем аналогичные вспышки и в том же районе Луны наблюдал на Британских островах знаменитый Э. Галлей. Стоит ли объяснять, что одни и те же метеоры, сгорающие на высоте нескольких километров над Землей, невозможно увидеть на фоне одного и того же района Луны одновременно и в Лондоне, и в Париже?

Нередко движущиеся объекты наблюдаются в Морях Кризисов и Спокойствия. Так, в районе последнего в 1964 году видели по меньшей мере четыре раза светлые или темные пятна, перемещавшиеся за несколько часов на десятки и даже сотни километров. 11 сентября 1967 года в течение 8-9 с канадские ученые зафиксировали здесь темное прямоугольное пятно с фиолетовыми краями, которое было хорошо видно до тех пор, пока не зашло в ночную область. А через 13 мин по ходу движения пятна, около кратера Сабин, возникла вспышка желтого света.

И, видимо, не случайно через полтора года в этой зоне прилунился «Аполлон-11». Исследование лунного грунта на месте посадки удивило даже специалистов. Он был оплавлен и, по мнению профессора Т. Голда, энергией, в 100 раз более мощной, чем излучает Солнце.

Что это был за источник, неизвестно. Специалисты считают, что он находился на небольшой высоте над Луной. В 1968 году НАСА опубликовало сводку загадочных наблюдений на Луне в своем "Хронологическом каталоге сообщений о лунных событиях". В числе 579 лунных феноменов были названы: движущиеся светящиеся объекты; цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью 6 км/ч; гигантские купола, меняющие свою окраску; большой светящийся объект, так называемый "Мальтийский крест", наблюдавшийся 26 ноября 1956 года; геометрические фигуры; исчезающие кратеры . В Каталоге зафиксированы и скорости передвижения упомянутых выше пятен в Море Спокойствия - от 32 до 80 км/ч.

Одно из интереснейших наблюдений последнего времени принадлежит японскому астроному-любителю. Наше телевидение не раз прокручивало видеозапись быстро перемещавшейся по поверхности Луны тени, которую он сделал с помощью телескопа. Если это не мистификация, то размеры тени (около 20 км в диаметре) и огромная скорость ее перемещения (за 2 с тень проходила около 400 км ) позволяют говорить о высоком техническом уровне объекта.

Все эти факты заставили НАСА целенаправленно и серьезно заняться аномальными явлениями на спутнице Земли. В 1972 году была создана специальная программа, к которой были подключены десятки опытных "общественных" наблюдателей, вооруженных телескопами. Каждому из них НАСА выделило по четыре лунных области, где в прошлом неоднократно наблюдались лунные феномены. Этим странностям посвящались многочисленные симпозиумы и статьи

ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ЛУНЕ?

Ученые отчаянно пытаются отыскать естественную причину лунных феноменов, но пока без особых успехов. В то же время, существует довольно неожиданная точка зрения на все происходящее. "Они (ученые),- пишет Дж. Леонард, - пренебрегают (сознательно или бессознательно) простой истиной, состоящей в том, что явления лунных феноменов связаны с обитателями на Луне, которые осуществляют свою целенаправленную деятельность".

Что же говорит в пользу столь смелой гипотезы? Многое, очень многое! Например, странные объекты, напоминающие какие-то механизмы. О назначении некоторых устройств можно догадываться по изменениям лунной поверхности, которые они оставляют. К примеру, края некоторых кратеров разрушаются чем-то, что движется по ним по спирали ( это напоминает наши гигантские карьеры, где добыча полезных ископаемых ведется открытым способом

Многие кратеры, особенно на обратной стороне Луны, имеют ярко выраженную многоугольную форму, что пока не имеет объяснения. Во время полета вокруг Луны "Аполлона-14" астронавтами была сделана очень интересная фотография. Это четкое изображение гигантского механического устройства, названного впоследствии "суперустройством-1971". Две легких и ажурных ( металлических? ) конструкции стоят внутри одного из кратеров. Причем, не отбрасывая никакой тени. От их основания тянутся длинные шнуры. По приближенным оценкам размер устройства составляет 1-1,5 мили (1,6-2,4 км).

Неоднократно встречаются механизмы, похожие на черпак для захвата почвы (их назвали "Т-черпаками"). К востоку от Моря Смита, на обратной стороне Луны, около кратера Сэнгер, есть область, где можно увидеть результаты их работы: устройство уже убрало огромный участок центральной горки и находится на краю, продолжая работать. Рядом громоздятся кучи булыжников. Поразительные результаты дает сравнение трех фотоснимков одного и того же района,сделанные с"Аполлона-16"в течение 50 оборотов вокруг Луны. На внутреннем склоне кратера на раннем снимке зафиксировано Х-устройство. Через 2 дня в этом же месте зафиксирован активный процесс распыления. Можно только строить догадки, для чего используются эти механизмы: поиск сырья, строительные работы, устранение дефектов в коре Луны, археологические задачи, извлечение газа для создания искусственной атмосферы ...? Специалисты подсчитали, что из 2,5 т породы с помощью процесса восстановления можно получить почти тонну кислорода. Этого запаса землянину хватает на 3 года! "Не поэтому ли ОНИ разрушают горные хребты?" - задает вопрос Дж. Леонард.

И в заключение хотелось бы привести удивительные слова Нила Армстронга. И хотя позднее он от них отказывался, но его переговоры слышали немало американских радиолюбителей.

Армстронг: "Что это? В чем, черт возьми, дело? Я хотел бы знать правду, что это такое?"

НАСА: "Что происходит? Что-нибудь не в порядке?"

Армстронг: "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О, Боже! Здесь находятся другие космические корабли! Они стоят с другой стороны кратера! Находятся на Луне и наблюдают за нами!"

Что думают уважаемые ольгинцы по этому поводу, это байка или хорошо скрываемый факт?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника. Из-за вопроса времени и научной точности мы отложим в сторону большинство размышлений относительно природы светила, чтобы сконцентрироваться на конкретных дилеммах, продолжающих оставаться загадками в современной науке.

Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обмен

На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше.

Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел.

Если бы Луна была телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка Луны: неправдоподобная кривизна поверхности Луны

Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид – фактически полый шар. Хотя он и является таковым, ученым все же не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению.

Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учеными, является то, что лунная кора была изготовлена из твердого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских ученых Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.

Третья загадка Луны: лунные кратеры

Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным - отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своем пути километры атмосферы, и заканчивается все тем, что «агрессор» распадается.

Луна не имеет способности, которая бы защищала ее поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в нее метеоритами, – кратеров всевозможных размеров. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника.

Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.

Четвертая загадка Луны: «лунные моря»

Как образовались так называемые «лунные моря»? Эти гигантские площади твердой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка – расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?

Пятая загадка Луны: масконы

Гравитационное притяжение на поверхности луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от «Mass Concentration» - концентрация массы) – это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.

Шестая загадка Луны: географическая асимметрия

Довольно шокирующим в науке фактом, которому до сих пор не могут найти объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Знаменитая «темная» сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую мы можем видеть.

Седьмая загадка Луны: низкая плотность Луны

Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями доказывает что Луна - это полый объект. Более того, несколько ученых отважились предположить, что вышеупомянутая полость является искусственной.

В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоев, которые удалось идентифицировать, ученые утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки».

Восьмая загадка Луны: происхождение

В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие. Одна из теорий предполагает, что Луна является осколком Земли.

Но огромные различия в характере этих двух тел делают данную теорию практически несостоятельной. Другая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но предыдущее заключение является правомерным и по отношению к этому суждению, так как Земля и Луна должны были бы обладать, по крайней мере, схожей структурой.

Третья теория предполагает, что, скитаясь по космосу, Луна попала в земное притяжение, которое поймало и превратило ее в свою «пленницу». Большой недостаток такого объяснения заключается в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При подобном явлении (когда спутник «пойман» планетой) орбита была бы достаточно удалена от центра или, по крайней мере, представляла из себя некий эллипсоид.

Четвертое предположение – самое невероятное из всех, но, во всяком случае, оно может объяснить различные аномалии, которые связаны со спутником Земли, так как если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.

Загадки Луны, выдвинутые учеными Васиным и Щербаковым, – это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют многие другие видео-, фотосвидетельства и исследования, вселяющие уверенность в тех, кто думает о возможности того, что наш «естественный» спутник таковым не является.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...