-GALKA- Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 может кто делает соус самостоятельно? я так: 2 яйца 1 чеснок 1-2 ч.л горчицы 100 гр оливкого масла 2 ст ложки лимона Соль перец Приготовление: Яйца отварить, почистить...Белки нам не нужны, а желтки растереть (можно помять просто вилкой) с горчицей, добавить чеснок (предварительно ее раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить). Добавить сок лимона,масло, поперчить и посолить - все это хорошо перемешать и дать немного настояца. Можно добавить тертого пармезана (на мелкой терке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 спасибо, мне без анчоусов быможет кто делает соус самостоятельно? У меня тоже похоже на соус у -GALKA-. Только я беру майонез, горчицу зернышками (есть у Kamis) и чеснок. Чеснок измельчаю блендером, добавляю майонез и горчицу. Ещё могу посоветовать сделать салат "цезарь" с беконом. Можно только с беконом, можно в паре бекон и курица. Бекон нужен Ringa , его нарезаем полосочками и обжариваем на сухой сковороде. Я люблю "Цезарь" именно с беконом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 с беконом ещё не пробовала, но уже читала несколько рецептов, хочу попробовать. Соус пробовала Галкин,у меня почти то же самое, только 2 желтка сырых в соусе, горчица,чеснок лим. сок, олив масло и добавляю туда майонеза чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Дорогие девушки, для нашего удобства, по мере возможностей разделила тему "Вкуснятинка" на разделы-напитки, закуски, супы, вторые блюда, выпечка и десерты(не судите строго, если что не так, это мой первый опыт модерирования). Понимаю, что в инете много кулинарных форумов и рецептов, но и на нашем форуме большое количество замечательных и незаслуженно забытых рецептов, т.к. откопать их в теме было практически нереально.Со временем планирую добавлять картинки к имеющимся рецептам. Будет очень здорово, если к этому занятию присоединятся авторы рецептов. Большая просьба теперь рецептики раскидывать по соответствующим темам, выделять название и по возможности прикреплять изображение. Спасибо :)smile.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Вчера угощали, очень понравилась идея украшения обычного бутерброда с красной рыбой. белый хлеб сливочное масло нарезка красной рыбы листья салата украшение Белый хлеб(в данном случае был сендвичный) нарезается одинаковыми треугольниками, корки обрезаются, берем треугольник, мажем его маслом, затем слой рыбы, сверху накрываем хлебом с маслом(масло вниз, на рыбу)сверху опять масло, затем рыба, затем накрываем хлебом маслом вниз, получается такой треугольный тортик, у нас вчера эти тортики были украшены зонтиками для коктейля(на палочке зонтика было канапэ из оливок и маслин). Всю эту красоту выложить на листья салата. В общем, смотрится просто обалденно, на вкус тоже. Позже сделаю сама и выложу фотку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 а можно в предверии нг попросить отделить тему с салатами в отдельную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 а можно в предверии нг попросить отделить тему с салатами в отдельную? ну так в этой теме 95% салаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 70% =)) по мне , так удобнее отделить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Дамы, подскажите, плз, что Вы с тарталетками делаете? А то купила на свою голову)))) Теперь теряюсь, что б в них сунуть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 В тарталетки в принципе любой салатик можно. У меня любимый вариант: семга мелкими кубиками, картофель такими же кубиками+укроп Вот куча вариаций на тему тарталеток: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/ В них даже заливное делают. А можно и десерт - фрукты, а сверху желе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.