Jump to content

Вкуснятинка: закуски и гарниры,салаты,бутерброды


Ириша

Recommended Posts

Я не гурман и готовит у меня в основном жена, но поделиться одним рецептом, который мне нравится могу. Во-первых, он практичный, во-вторых просто готовится, в-третьих, самое главное, вкусно и вкус каждый раз можно варьировать.

1. Покупаешь лаваш армянский (это тот, который похож на бумагу для принтера А3 формата, когда развернешь :o

2. Покупаешь, например, соус для рыбы, кетчупы, сыр мацарелла или любой другой, грибы, брынзу, вобще что хотите.

3. Лаваш состоит из трех листов, следовательно, на первый лист, мажем, например, соус для рыбы (Кальве мне нравится), трем сыр или нарезку какую-нибудь и крошем. На второй лист можно грибы покрашить, майонезом чуть-чуть промазав. На третий лист брынзу с овощами (помидоры, капуста).....ну вы поняли - что хотите

4. Листы кладем друг на друга, т.е. на первый второй, на второй третий. Здесь есть один нюанс, листы необходимо выкладывать со смещением, т.е. второй лист кладем на первый с отступом от края (сантиметров 5), третий на второй также. Это необходимо для того, чтобы при скручивании всего этого добра в рулет, начинка с края не выползала.

5. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник

6. Режем рулет на порции, дабы не было соблазна запехнуть все сразу

По опыту могу сказать, что с одного лаваша получается рулет, которым можно накормить человек 10. Так что не переусердствуйте!

Link to comment
Share on other sites

Есть у меня одни секрет, который я однажды продала знакомому ресторатору за 100$. Не смог он догадаться в чем фишка. С соседями делюсь бесплатно.

Ненавижу я чистить вареные яйца, а они присутствуют почти в каждом салате. Вместо этого я готовлю омлет и режу его на кусочки.  :o

Link to comment
Share on other sites

Есть такие специальные термопакетики (полиэтиленовые или какие там не помню) в них можно вылить яйцо не повреждая желтка и опустить в кипящую воду. Результат - яйцо без скорлупы и именно вареное а не жареное (как если делать это на сковороде).
Link to comment
Share on other sites

Вот есть салат. Очень калорийный, конечно, но очень простой и вкусный.

Банка фасоли в собсном соку (красная или белая)

Пакетик сухариков с чесноком (помять пакетик, чтоб сухарики поломались)

Тертый сыр

Майонез

Фасоль слить, всё перемешать

И пусть постоит полчасика, чтоб сухарики стали нежесткие

Можно есть.

Делать ничего не надо, только сыр потереть:o

Подходит для одиноких неумеющих готовить мужчин

Хорошая закуска :alc:

Link to comment
Share on other sites

Салат с авокадо вкусный:)

Cалат китайский порезать довольно мелко, потереть туда авокадо на крупной терке или размять вилкой, туда же красного и (или) желтого перца кубиками, туда же половинку лимона. Можно немножко кукурузы, а можно и не надо. Посолить, чуть-чуть посыпать сахаром и заправить майонезом. Только лучше неострым

Фикус

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...