-GALKA- Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Новогоднее украинское блюдо. :rolleyes: Кстати, из украинского...есть отличная закусочка под водочку Сальцо нарезать тонеееенькими ломтиками Прутики черемши нарезать длиной 4см (примерно) Взять 3-4 прутика черемши, обенуть их салом и поставить в холодильник (или в морозилку), чтобы сало стало твердым! Отлично идет!!! А еще можно сало пропустить через мясорубку, добавить чесночек и паприку...Подавать в маленьких горшочках с черным хлебушком!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Скажите, а соус для Цезаря Вы как делаете?На кулинарных сайтах несколько вариантов. А как Вы делаете? Честно - я тоже видела много рецептов, но никогда не пыталась их использовать. Я для всех салатов всегда делаю соус из чего есть. Никогда не заправляю одним майонезом. Для Цезаря беру за основу натуральный йогурт или легкий майонез (2 ложки), туда добавляю кетчуп или томатную пасту (ложку), оливковое масло (чуть-чуть), сок лимона (немного), соевый соус (немного), горчицу (ложку), перец красный и черный, розмарин, карри, куркуму и немножечко чеснока. Можно и без специй - не намного хуже выйдет. У меня, в принципе, часто есть оливковое масло, настоенное на специях и чесноке - так что его небольшое кол-во слихвой компенсирует нехватку специй. у меня есть рецепт очень вкусного торта с безе, он совсем не легкий, но очень вкусный, только делаю его уже реже и реже, т.к. возни на целый день, а съедают за полчаса:-) Обажаю безе. :rolleyes: Прям совсем сложный? У меня есть рецепт хм... как по-русски назвать-то... типа суфле, кофейное, делается легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ещё знакомая давала салаты оригинальных(по крайней мере по оформлению) салатов, я сама не пробовала, но видела фотки-очень красиво! И судя по составу продуктов-вкусно!:-) 1 Салат из морепродуктов: 500 г кальмаров(можно консервированных) 240 г крабовых палочек, 500г креветок, 100г красной икры 4 вареных белка майонез перемешать 2.Гнездо глухаря. 3 сырых картошки 2-3 яйца 2-3 сильно соленых огурца 1 сырая морковь 1 луковица, 500-600г копченой куриной грудки 100г твердого сыра 5-6 перепелиных яиц майонез картофель, морковь, лук-очень мелкой соломкой, обжарить по отдельности, выложить на бумажные полотенца, чтоб ы впитался лишний жир соломкой яйца, огурцы, курицу смешать с овощами и заправить майонезом выложить на тарелку горкой, сверху сделать углубление и обложить его вареными перепелиными яйцами. Подсолнух: картофель печень трески яйца корнишоны, майонез черные маслины без косточек чипсы принглс выкладывать слоями: картошка, майонез,корнишоны,печень трески,яичные белки, майонез, растертые желтки. Сверху по желткам майонезом нарисовать клеточки, в каждую положить маслинку, а лепестки сделать из чиссов Грибная поляна шампиньоны консервированные целые сыр ветчина яйца корнишоны картошка майонез кастрюлю или миску выложить пищевой пленкой слоями: шампиньоны шляпками вниз, сыр натертый, ветчина мелко нарезанная, 4 яйца, огурцы, картошка. каждый слой промазать майонезом. Поставить миску на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо и снять плёнку, получится грибная поляна. Ещё вспомнила салат-рыбное оливье консервированная горбуша банка лук*можно зелееный) яйца 4 4 плавленных сырка(типа волна, дружба) всё мелко режется, перемешивается с майонезом. очень необычный вкус, но гостям нравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Делюсь и я своими идеями . Если салат "Оливье" (с курицей) заправить хорошим оливковым маслом, то получится новый, вкусный, почти легкий салат! А вот наш любимый салат из морепродуктов - легкий, при этом сытный и красивый на мой взгляд: Все ингредиенты выкладываем слоями. Листья салата на дно салатницы; Крупно режем (на 4 дольки) помидоры, яйца, посыпаем отварным рисом, далее морепродукты (морской коктейль), украшаем полосками цветного перца, посыпаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Для любителей "покусочничать" очень рекомендую приготовить тарталетки (где-то уже предлагала рецептик, повторюсь): Готовые тарталетки ( в "Оазисе" бывают всегда) начиняем обжареными с лучком, чесночком и сметанкой грибами, посыпаем тертым сыром, и ставим на 10 минут в духовку. Получаются этакие вкусненькие жульенчики. Между прочим, в этих тарталетках есть все для романтического ужина для двоих (Вы меня понимаете ) - и грибы, и чесночек в меру, и сыр... м-ммм.... Фотки к сожалению пока нет, зато есть еще один рецептик с фотографией: Бутерброды: тонкий ломтик белого хлеба смазываем (тут на любителя) - или сметаной с чесноком, или майонезом, я люблю смешать одну ложку майонеза с 2 ложками нежирной сметаны; далее кладем листочек салата, затем обжареный кружок баклажана, сверху кружок помидора. Свежо и вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Helga салат из морепродуктов - это салат моей мечты))) Галя, а фондю новогоднего не будет?? кстати, рецепты с салом офигительно вкусные, особенно если сало через мясорубку..это реально очень вкусно))))))))) А у меня в этом году оливье не будет, а так хочется. Я его каждый год раньше готовила под фильмец "Ирония судьбы..." Попытаюсь подругу уговорить приготовить..для меня НГ без Оливье тоже как-то не тот. Зато мы точно будем готовить чизкейк и еще какое-то печенье. На столе будет индейка, тыквенный пирог и еще куча чего-то интересного. ЗЫ: а поросенок кстати очень даже вкусный, правда жирноват немного, мы хомячили одного на свадьбе у друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Галя, а фондю новогоднего не будет?? кстати, рецепты с салом офигительно вкусные, особенно если сало через мясорубку..это реально очень вкусно))))))))) Не, Лен, какое фондю...Кто его всю ночь жарить будет.. проще так что то закусить, чем это готовить в процессе Изменено 19 декабря, 2008 пользователем -GALKA- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Девочки, подскажите, как красиво на праздничный стол можно подать ананас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Девочки, подскажите, как красиво на праздничный стол можно подать ананас? Можно вот так: http://www.say7.info/cook/recipe/513-Fruktovyiy-salat-v.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Можно вот так:http://www.say7.info/cook/recipe/513-Fruktovyiy-salat-v.html Я почти каждый день что-нибудь готовлю с этого сайта. Доступные рецепты, все подробно изложено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.