meteora Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 У кого есть рецепты ДЕТСКИХ салатов, поделитесь плиз..у дитенка в воскресенье д/р, будут детки, а у меня все рецепты с майонезом.. парочку думаю надо сделать для них.. несложных.. И еще, поделитесь ВКУСНЫМ рецептом "ЦЕЗАРЯ".. у меня рецепт потерялся, давно не делала.. да и в кафешках всегда разные пробую, бывают не очень удачные, а бывают ОЧЕНЬ вкусные.. кто как делает и с чем? Мой любимый классический "Цезарь": берется листовой салат "Ромэн" (когда его нет, можно заменить кочанным "Айсбергом", только это уже не будет настоящий американский "Цезарь""), его надо порвать на кусочки, добавить обжаренные до хруста мелкие кусочки бекона, смешать с соусом, посыпать тертым пармезаном и крутонами из белого хлеба (вариант - какие-нибудь белые сухарики из пакетов, но они достаточно соленые). Если делается куриный "Цезарь", то добавляется обжаренное куриное филе. Рецепт соуса: 1) маленькая баночка анчоусов, слить маринад 2) 1 большой лимон - выжать из него сок 3) 4 крупных зубчика чеснока, порезать помельче 4) пол-чайной ложки горчицы 5) 1 сырое яйцо 6) 200 г оливкового масла Extra Virgin Нужно смешать в блендере все компоненты + щепотку черного перца, кроме масла, а потом нужно постепенно доливать оливковое масло в блендер, и смешивать все вместе, получится очень вкусный соус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Надо было найти рецепты различных стран мира - натолкнулась на несколько интересных сайтов, решился поделиться, вдруг кому пригодится))) форум хорошей кухни еще рецепты ну это наверно сайт банальный, но все же и еще рецепты Это к теме о похудании, такие вкусняшки там есть, причем есть соооовсем легкие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Я морковку мариную "на глаз"-соль, сахар, уксус, перец, кориандр не молотый и заливаю кипящим маслом чуть, т.к. сильно сок дает морковь. Руками отжимаю и ставлю в холодильник ненадолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) А если поточнее рецептик.. а то никогда не делала... Ир, делаю сильно "на глаз". Не могу сказать точнее, просто можно класть всего по чуть , отжимать руками и пробовать. На кг моркови примерно 2 ст л сах, наверное, масла грамм 50(в рецептах везде много масла, но это я уже опытным путем вымеряла, т.к. морковь очень сок дает, получается много воды и слишком жирно, если масла больше.), уксус и соль клади по чуть и пробуй.А дальше, как написала выше.Cовсем забыла про специи. Можно самой химичить, а можно купить готовую смесь, только не советую брать ту, на которой написано-острая-вообще в рот не возьмешь. Или если её, то класть чуть-чуть. Кориандр немолотый добавляю всегда-люблю. И самое главное-головка чеснока.Когда все засыпала, заливаешь маслом и мешаешь, потом охладишь и готово. Степень уксусности и солености, да и сахара всё равно на свой вкус мерять надо, поэтому свою норму вымеряй сама. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 рецептик салатика: Берем килограмм кальмаров, отвариваем, режем соломкой. Добавляем 3 столовые ложки красной икры, яйцо, соль по вкусу и майонез. Пропорции можно снижать, естесственно (на полкило кальмаров полторы ложки икры) Вкуснятина ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Тут нечаянно вспомнился рецепт ФОРШМАКА.. захотелось - сделала..1 селедка, 1 вар. морковь, 2 вар. яйца, 2 плавл. сырка и пачка масла.. все пропускаю через мясорубку- готово. Знаю еще есть вариации, поделитесь Вашими рецептами. у меня мама вместо плавленного сыра кладет колбасный. Тоже вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 А есть какие-нибудь интересные блюда из картошки? очень хочется, а прост обанально варить или жарить неохота... Драники (карт. блинчики), запечь в фольге (в горшочке) с мясом или рыбой+овощи+зелень (все чтодуша попросить и есть в холодильнике), картофельные котлеты и т.д... вспомни фильм с Румянцевой, на лесоповале, сколькоона блюд из картошки перечисляла.. А я пюре вкусное делаю, я всегда считала чтотак делают все, а гости когда приходят спрашивают как получается и оказывается не знают.. а все элементарно.. варится картошка, отдельно греется (до кипения и снять) молоко, картошку после готовности слить, "подсушить" немного на плите, чтобы она стала расыпчатой (вот за что еще люблю Тамбовскую картошку :rolleyes: ), миксером прямо в кастрю измельчить картофель, влить молоко (много) и большой кусок масла и все это долго взбивать... получается воздушное пюре, очень вкусное, со сливочным вкусом. Можно сметаны добавить. Драники вообще проще простого, сырой картофель натереть на мелкой терке (4 шт), вбить яйцо (можно парочку), влить пол стакана молока, соль, щепотку муки. Выпекать на подсолнечном масле на сковороде. Можно сделать картошку как в "крошке-картошке", запечь в фольге, потом разрезать, перемещать со слив. маслом, сыром и зеленью. остальные начинки по вкусу.. мы такую картошку уже лет 20 едим дома.. ЗЫ: к кальмаровому салату еще добавляю вареные криветки и иногда ошпаренный лук, порезанный тонкими кольцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 прикольные рецепты бутербродов для детского праздника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 О, нашла на форуме свою любимую тему..Буду спамить! "Хрустящие конвертики" яйца 3 шт сыр - 200гр лавашь листовой 2шт Майонез зелень специи масло Отварить яйца, размельчить. Зелень мелько нарезать. Сыр, натереть на терке. Смешать все, добавить немного майонеза, специи. Лаваш, нарезать квадратами, в середину положить начинку, свернуть конвертом и обжаривать до золотистой корочки на сковородке. Так же в начинку можно добавить всякие вкусности по желанию. Я, например, добавляла мелко нарезанные оливки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Поддерживаю!Я буду готовить кролика, наверное в сливках с шампиньонами. Насчет салатов еще не определилась.... Хочется чего-то легкого... Кролик в сливках - красота! Я тоже ЗА легкие салаты. Люблю такой: свежий огурец, перепелиные яца, креветки, листья салата, укроп и заправить несладким йогуртом. В прошлом году на НГ делала такой: Салат-коктейль с креветками На 1 порцию: 1 мелкое яйцо (вареное, нарезать кубиками) 0.5 небольшого сладкого апельсина или 1 мандарин (нарезать кубиками) Несколько вареных размороженных креветок (порезать на кусочки). Парочку оставить для украшения. Ложка - полторы жирных сливок 35% для заправки Несколько капель сока лимона Соль, перец – по вкусу Все выложить в креманку/пиалку/бокал горкой, НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить сливками непосредственно перед подачей на стол. На бортик повесить 2 креветки хвостиками наружу и дольку апельсина, положить веточку зелени или зерна граната. Подать. Каждый сам должен размешать содержимое бокала. http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0712/0...807116.jpg.html Мне этот салат-коктейль понравился до невозможности. А муж все равно будет просить Оливье Вместо капусты и картошка, наверное пойдет? Думаю, вполне. ....помироды, фаршированные сыром с чесноком - опять же, зимой вкусные помидоры купить практически нереально. тоже не люблю зимние "пластмассовые" помидоры. Приноровилась фаршировать черри Они сладкие и есть их удобно. Раз и съел А сладкое на десерт будет кто-нить что-нить делать? Буду делать торт "Монастырскую избу". У нас без десерта никак. Дети маленькие тогда меня съедят Я вот с закусками определилась. А что готовить на горячее решить не могу. Дети не любят ни мясо, ни рыбу. Муж любит мясо, а я мясо не ем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.