Драгоценная Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 А еще хочу поделиться рецептом очень вкусных бутербродов, во-первых, они очень могут выручить с приходом неожиданных гостей, вкусно, быстро, я готовлю на каждое застолье и обычно их сметают в первую очередь, может кто и знает, называются "бутерброды со шпротами": делать нужно на батоне, я обжариваю хлеб в тостере, отдельно смешиваю майонез, чеснок, мелконарезанную зелень, затем на тост намазать майонез, посередине положить шпротинку, с одной стороны от рыбки тонкий ломтик помидора, с другой-веточку петрушки. Очень вкусно получается. А что касается блюд, завернутых в лаваш. то как-то на даче у знакомых нас угощали такой домашней шаурмой, тоже вкусно: обычный салат из капусты с помидорами. огурцами, курицей и майонезом, завернуть в лаваш и обжарить на сковородке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) К Новому году для того чтобы разнообразить салаты: быстро, легко и вкусно - ПРОВЕРЕНО! 1) 1/2 цыпленка (гриль или запеченного в духовке) разобрать мясо на волокна и нарезать, 1 банка консервированных ананасов - нарезать сегментами или купить уже нарезанные, банка черных маслин без косточек - нарезать каждую на 3-4 кольца, 1 банка маринованных шампиньонов - измельчить их. Труднее всего в наше время найти непротивные на вкус шампиньоны. Смешать, заправить майонезом, можно не солить.. 2) Совсем простенький - для застолья на работе хорош. Корейская морковь, морская капуста и крабовые палочки, нарезанные 1 раз вдоль и потом поперек (полукольца) - в почти равных пропорциях, палок можно чуть меньше- по вкусу. Все смешать ( без воды от маринада!), заправить майонезом. Главное чтобы морская была нормальная и без песка и крабовые не лежали в магазине с прошлого Нового года. Тогда всем понравится. Запрапвлять майонезом лучше перед подачей на стол. А вот как гуся приготовить, чтобы не вышло кожа да кости в огромной луже жира? Может кто знает проверенный рецепт? Изменено 22 декабря, 2006 пользователем NGP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Я здесь на д/р делала вкусную закуску - рулетики с краб палочками... всем очень понравилось и спрашивают рецепт.. решила выложить ... чтоб не писать каждому.. Делаются очень просто и быстро.. но желательно делать заранее (вечером накануне) чтоб они успели пропитаться.. Берете тонкий лаваш, пачку крабовых палочек, сыр (100-150 гр), майонез, зелень и чеснок (пару больших зубчиков). Можно добавить мелко порезанные помидоры и еще по вкусу пофантазировать с начинками... Краб. палочки мелко режите, сыр натираете на терке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить или мелко порезать... все перемешать и заправить майонезом (не жалеть).. выкладываете на лаваш, размазываете равномерным слоем и туго закручиваете в рулет... ставите на ночь в холодильник... утром разрезаете на кусочки.. фсе.. Очень вкусная и не прихотливая закуска к любым напиткам и блюдам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 А я делаю так: на 1 лаваш - крабовые палки с майонезом и зеленью, сверху опять лаваш, на него тертое яйцо с зеленью и майонезом, опять лаваш, сверху тертый сыр с майонезом, зеленью и чесноком. Получается несколько слоев начинки, которые разделены лавашом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Очень вкусная закуска или завтрак ... 1 головку репч. лука порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке, остудить 2-3 варенных яйца нарезать кубиками 1 помидор тоже порезать кубиками все смешать и заправить майонезом белый хлеб порезать (ломтики) и обжарить на подсолн. масле на сковороде (либо в тостере) до румяной корочки.. пока хлеб горячий, натереть его чесноком... выложить пасту из яиц на хлеб готово, быстро, просто и очень вкусно :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Очень вкусно получается, если перед приготовлением овощной икры(баклажанная, кабачковая-не важно) овощи запечь в духовке(помидоры, перец, баклажаны). Они чистятся хорошо после этого и вкус у конечного продукта очень нежный выходит. Эти овощи я запекаю, чищу, прокручиваю в блендере, туда же прокрученную сырую морковь, на оливковом масле чуть потушить, добавить чеснок, соль, сахар-очень вкусно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 У меня не рецепт, а просто вкуснятинка Очень полюбили французский сыр Бри и Камамбер! Он такой: - с плесенью! Весь покрыт белой плесенью, а внутри - мягкий сыр... Необыкновенный вкус! Стоит дороговато, порядка 60 рублей за 125 грамм, но в Ашане продается их собственный с "птичкой" на упаковке, стоит в 2 раза дешевле. Мы теперь не можем себе отказать С вином - божественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 смотря, какое вино, наверное...Подходит и белое, и красное... Я покупаю вина "нового света" - Чили, Аргентина, ЮАР. Недорого и вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Капусту нарезать очень тонкой соломкой, чуть посолить и хорошенько помять, чтобы стала мягкой и слегка пустила сок. Добавить спелый помидор (кубиками), зеленый горошек. Посолить и заправить растительным маслом. Иногда, для пикантности, добавляю в этот салат соленый огурчик (домашнего посола), порезанный тонкой соломкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 А еще, дети любят фаршированные блинчики -малютки. Блинчики пеку на маленькой сковороде. Фарш какой угодно: - лук, фарш из гоядины/свинины - рис, лук, яйцо - рис, лук, фарш из гоядины/свинины - рис, лук, фарш из печени сладкие - творог, сахар, мороженная черника Блинчики получаются величиной с палец. Деткам очень удобно кушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.