Gille Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Кому лень чистить картошку - рецепт любимого блюда. Нужно: духовка и что-нибудь вместительное и непригорающее. Берется картошка молодая, с тонкой кожицей. Моется. Режется вместе с кожурой кружочками. Каждый кружочек растирается оливковым маслом, все аккуратно укладывается. Засыпать красным перцем сладким, таким же образом растереть. Засыпать резаной петрушкой. Поставить в духовку, вместительное и непригорающее накрыть фольгой. Первые минут 7-8 - установить 250 градусов, потом - снизить до 200. До готовности. В последний момент можно снять фольгу и включить гриль. Желательны к такой картошке кебабы, еще подогретый лаваш (толстый). Если прикупить банку хумуса - совсем хорошо. И лаваш прямо в хумус обмакивать!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenya Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Если прикупить банку хумуса - совсем хорошо. И лаваш прямо в хумус обмакивать!!!! Простите за глупый вопрос, а что такое хумус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Если прикупить банку хумуса - совсем хорошо. И лаваш прямо в хумус обмакивать!!!! Простите за глупый вопрос, а что такое хумус? Паста из турецкого гороха с оливковым маслом. Очень вкусная (хотя, слышщал, не всем нравится). Из ближневосточной кухни. В Москве найти трудно, но я иногда беру в "Рамсторе". Вот подробнее: http://www.nutrition.ru/works/pages/ethno/...okery/humus.htm Если не путаю, 140 руб банка 250 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 С удовольствием бы приготовила какой-нибудь новый необычный салат. может кто поделится? Выбирай 1. "Обжорка" сердце (лучше говяжье, но можно и свинное) отварить, порезать мелкой соломкой, отдельно пассировать в сковороде тертые лук, морковь (1 к 1) и туда же соленые огурцы (1 к 2 - тоже тертые на терке)... тужить пока все будет мягкое (целую сковородку). охладить Перемешать с сердцем, заправить майонезом. посолить ( объеденье ) 2. салат "Рыбный" Отварить 1-1,5 кг рыбы (лучше треску), отделить от костей, кожи и разобрать "по чешуйкам" (можно немного вилкой помять). Отдельно пассировать тертые морковь и лук (сковородку) тушить до готовности, в конце тушения добавить ложку томатной пасты, охладить, поперчить, посолить и заправить маонезом ( майонеза много). взять салатник, и класть слоями - слой рыбы, слой заправки и т.д... до краев.. дать пропитаться несколько часов (лучше с вечера салат делать). готово 3. "Дары моря" очищенные сваренные криветки, крабовое мясо (можно еще добавить мидии) порезать, добавить резанные вареные яйца (несколько штук), зелень, посолить и заправить майонезом. В салатник выложить листья салата и уже на них сам салат. 4. "Курица с орехами, сыром" (Курица под шубой) соседка вернула рецепт -пишу =) Куриное мясо 250 гр., грибы 100 гр, сыр 100 гр, яйца 4 шт, морковь 4 штуки, картофель 3 штуки, орехи 6 штук, майонез 250 гр. Курицу, морковь, яйца, картофель и грибы отварить, все отдельно. натереть половину моркови на плоское блюдо, натереть половину сыра, затем вареные яйца и картофель. все смазать майонезом. По верх майонеза нарезать кусочками отварное куриное мясо и накрыть его слое нарезанных грибов и посыпать грецкими орехами и снова слои, в следующем порядке - картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Ну селедку под шубой, оливье, греческий, крабовый (с овощами), кальмаровый и им подобные наверное писать не стоит.. все знают.. Еще буду варить холодец, жульен. Рыбу будем запекать в фольге с сметаной, зеленью и лимоном (иногда добавляем белое вино). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Вот еще салаты: 1. Салат по "Царски" 1 банка красной икры, 1 кг кальмаров (лучше 1,5 кг отварных) белки яиц и банка майонеза. 2. Салат с курицей и кальмарами 300 гр. отварной курицы, 200 гр. отв. кальмаров, 1-2 яблока, 4 маринованых огурца, 2 вареных яйца, майонез. Все продукты кроме яиц мелконарезать, перемешать, заправить майонезом. сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью. 3. Салат "Шанхай" Мясо курицы кубиками (вареной), ананасы кубиками, шампиньены мелко порезать (можно консервированые), 2-3 ложки кукурузы, оливки, зелень, соль. Перемешать с майонезом, сок одного лимона. Выложить на листья салата. 4. Рафаэла (слоями) 1. Вареное мясо 1-2 окорочков 2. 200-300 гр. маринованых грибов резанных мелко 3. Сыр на терке 4. Украсить свежими помидорами. 5. Зелень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 (dragotsennaya,22 декабря 2005,10:59]Ириш, а дай свой вариант греческого и с кальмарами.Стала спрашивать у знакомых, а все по-разному делают. Греческий: Помидоры(4 шт), сладкий перец (разных цветов по 1 шт. если большие, то по половинке каждого), огурец(1 шт), салат, - порезать крупно, лук репч., - кольцами, маслины без косточек порезать колечками, зелень, сыр "Фета" - порезать кубиками. Заправлять перед подачей на стол ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. Соль, перец по вкусу, еще добавляю смесь перцев и можно сбрызнуть лимоном. Кальмаровый: Кальмары отварить, порезать кольцами, вар. яйца (много) порезать кубиками, лук репч. порезать мелко и ошпарить кипятком - все заправить майонезом. (подруга делает слоями, я просто перемешиваю). соль (можно добавить резан. зелен. лук) Все. я делаю эти салаты по-простому без наворотов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Может я кого и не удивлю, но недавно нашла отличный сайт. Вторую неделю не могу с него слезть, пока всё интересное с него не выкачаю не успокоюсь))) http://www.kuking.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Моя бабушка готовит обалденные манты, так вот она фарш делает из равных частей: мясо, сало, лук, тогда манты получаются очень-очень сочными! Недавно готовила салат на скорую руку новый, по телеку услышала, гостям понравился: 2 банки консервированной горбуши, 4 вареных яйца, 4 плавленных сырка(лучше малосоленых) и лук, все мелко порубить и заправить майонезом, очень даже ничего получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzAliya Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Недавно готовила салат на скорую руку новый, по телеку услышала, гостям понравился: 2 банки консервированной горбуши, 4 вареных яйца, 4 плавленных сырка(лучше малосоленых) и лук, все мелко порубить и заправить майонезом, очень даже ничего получается. все содержимое без сыра, т.к. с сыром не пробовала, и с меньшим кол-вом майонеза заверните в тонкий армянский лаваш, окуните в сырое яйцо и пожарьте на сковороде с подс маслом с двух сторон... -объеденье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Недавно готовила салат на скорую руку новый, по телеку услышала, гостям понравился: 2 банки консервированной горбуши, 4 вареных яйца, 4 плавленных сырка(лучше малосоленых) и лук, все мелко порубить и заправить майонезом, очень даже ничего получается. В моей кулинарной книжке это салат называется Дипломат. Но там он слоеный. Слой горбуши, слой лука, слой сыра, слой яиц. Каждый слой майонезом. От себя я добавила в этот салат слой маринованных огурчиков. А то на мой взгляд пресновато получается, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.