Angel Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Zolotko, http://kuking.net/1_423.htm здесь все про авокадо когда первый раз его подали на стол с красной икрой и креветками, мне почему-то стало дурно только от одного его вида, съесть авокадо, я так себя и не заставила Моя слабось морепродукты. Передавай Привет Кошечке Майке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2000 Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 А я хочу поделится рецептом который готовила когда мне было еще лет 14 . Раньше готовила часто , сейчас лень . Значится так . Ингридиенты : баклажаны , морковь , лук , болгарский перец, томаты , соль , ну и по желанию кто любит зелень . Все овощи режем брусочками размером примерно как средний палец руки (смотрим на женские руки )и в длину и в ширину , все кроме лука и томатов , их мы режем кубиками (средними) далее нам нужен сотейник (глубокая сковородка) , немного масла подсолнечного , так что бы овощи не пригорели , первыми кладем лук , что б немного обжарился и теперь убавляем огонь , сверху слоями морковь , перец , баклажаны и сверху накрываем овощи шубой из порезанных томатов и оставляем место потому как это дело начнет немного булькать . Закрываем крышкой .Времени приготовления точно не знаю , но это вы поймете сами заглянув под крышечку . Самое главное НИ ЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!!!!! Все готовится слоями . Рецепт недорогой , особенно в предверии лета , дач , огородов и т.д и т.п . На гарнир как правило либо рассыпчатый рис либо пюре . Недорого, вкусно , занимает наверно минут 20 -30 . Ах забыла ......... Овощи порезанные брусочками выкладываем в сотейник решеткой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Только перед тем, как класть баклажаны, их надо либо окунуть на несколько минут в сильно подсоленный кипяток, либо посолить нарезанные кусочки, оставить на полчаса, а потом отжать - тогда уйдет горечь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2000 Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 гЙФБФБ(meteora,13 мая 2005,16:38) Только перед тем, как класть баклажаны, их надо либо окунуть на несколько минут в сильно подсоленный кипяток, либо посолить нарезанные кусочки, оставить на полчаса, а потом отжать - тогда уйдет горечь Да действительно надо , но я этого не делала . Вот если бы блюдо было большей частью из баклажан , тогда да , а так не горчит . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 А разве баклажаны горчат? Везде пишут, а я никогда не чувствовала. Вкус у них такой. Можно еще шкурку почистить. Тогда в них вообже вкуса не останется. Всё дело в шкурке (на мой взгляд). Баклажаны люблю больше всего на свете. Самое вкусное - нарезать их кружочками, посолить-поперчить черным перцем и обжарить на сковородке! Выложить на тарелку и засыпать горой пережаренных помидоров с луком - еще вкуснее. Можно еще перед обжаркой обваливать в муке, но эта операция придает блюду еще больше калорийности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Попробовала такую вещь в Сочах в кафешке несколько лет назад - чуть язык не проглотила Берем крабовые палочки, готовим для них кляр ( 2/3 стакана муки+2/3 стакана теплого молока+3 яйца, сахар и соль по вкусу), окунаем палочки с двух сторон в этот кляр и жарим во фритюре (получается такая "гантелька"). К палочкам замечательно подходит соус из майонеза, порубленной зелени и соленых огурчиков. Вообще можно использовать любой кляр, благо рецептов для них великое множество (очень хорош пивной кляр - можно взять пиво или белое вино и белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в тесто в самом конце. Пропорции приблизительно такие: 125 г муки, 125 мл пива или белого сухого вина, 2 яйца). Когда на свой день варенья я приготовила такие палочки на работе, ко мне потом половина сотрудников (и приглашенных, и не приглашенных, но наслышанных) бегала за рецептом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Сходила сегодня в новый супермаркет "Наш супермаркет" на ул. Некрасова, в здании детской пол-ки, ничего так ассортимент у них стал,расширяются, даже мой любимый "Байсад" появился.. теперь в тему, там продают свежие, уже этого урожая кабачки (30р. -1 кг), капусту, чеснок и т.д.... с каким удовольствием приготовила на ужин свежий кабачок... пальчики оближешь... рецепт прост и вкусен, но поделюсь для тех кто не занет..: чистим кабачок от кожуры, режем маленькими кубиками, кладем на разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом, туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками лук, помидор, так же 2 зубчика выдавленного чеснока, зелень, соль и перчику черного молотого побольше... все тушим, посередине до готовности добавляем столовую ложку майонеза или сметаны... все.. блюдо получется острым, вкус похожий на грибы... объедение... и еще мой фирменный рецеп соуса - любителям макарон (и не только) 2 спелые помидоры, очищаете от кожуры ошпарив кипяточком, кладете в блендер (можно просто миксером, тогда помидоры предварительно пропустить через мясорубку), туда же кидаете мелкопорезанную зелень, чеснок и все заливаете майонезом, пару минут все это взбиваете и все, великолепный соус готов, очень вкусно с макаронами.. или в любое другое блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Про яйца! http://eggs.narod.ru/kipyatok.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 оч просто и вкусно фасоль, кукуруза, сухарики, кинза, майонез.... супер... можно вместо майонеза оливковым маслом заправить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 гЙФБФБ(dragotsennaya,24 июня 2005,16:01) у меня почему-то сухарики в салатах разбухают и фигня какая-то выходит всегда ??? А сухарики самодельные? Этот салат лучше заправлять перед подачей на стол. Или сухариками посыпать не перед заправкой майонезом или маслом, а после... Как украшение сверху вместе с кинзой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.