,,, Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Наткнулась сегодня на такой рецепт грибочков, давно его искала, сделала. (не знаю в какой раздел его поместить, вроде тут будет к месту, т.к. это больше как закуска идет). МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ за сутки. Быстрые маринованные шампиньоны. Вкуснятина! По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов.(можно больше до 1 кг) 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран.(я ещё добавила прованские травы смесь и розмарин), Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла (я добавила подсолнечного) Приготовление:: Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы. Изменено 3 марта, 2015 пользователем крапивка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARMARIS Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 рулет из лаваша с крабовыми палочками вкусно и быстро Ингредиенты Ингредиенты: Армянский лаваш — 2 Штуки Крабовые палочки — 300 Грамм Сыр — 200 Грамм Яйца — 4 Штуки Зелень — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 400 Грамм Соль, перец — - По вкусу Приготовление 1. На крупной терке натираем сыр. 2. Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке. 3.Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим. 4.В одной миске смешиваем сыр и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец. 5.Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону. 6.Посыпаем тертым сыром. 7.Добавляем крабовые палочки и немного майонеза. 8.Сверху укладываем еще один лист лаваша. 9.Повторяем всю процедуру. 10.Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет. 11.Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то - отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRRyLapa Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.