Драгоценная Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Соленые помидоры в пакете! Оч-оч вкусно.в пакет кладем 10 помидоров,у каждого срезаем "попку",с др стороны крест-накрест надрезаем шкурку.1 ст.л.соли,1ч.л. сахара,чеснок и зелень.завязываем пакет,и периодически встряхивая,выдерживаем в теплом месте трое суток. Я выдержала только двое.оч нравится,думаю,если половинками порезать,будут за 1день готовы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Соленые помидоры в пакете! Оч-оч вкусно.в пакет кладем 10 помидоров,у каждого срезаем "попку",с др стороны крест-накрест надрезаем шкурку.1 ст.л.соли,1ч.л. сахара,чеснок и зелень.завязываем пакет,и периодически встряхивая,выдерживаем в теплом месте трое суток. Я выдержала только двое.оч нравится,думаю,если половинками порезать,будут за 1день готовы Лиль, там ещё Чука давала рецепт за ночь (в теме консервирования), тоже ОЧЕНЬ вкусные. причем, я в деревне делала часиков в 16,00 ... вечером уже кушали.. были готовы, на след. день вообще обалденные.. вся родня подсела на рецепт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Лиль, там ещё Чука давала рецепт за ночь (в теме консервирования), тоже ОЧЕНЬ вкусные. причем, я в деревне делала часиков в 16,00 ... вечером уже кушали.. были готовы, на след. день вообще обалденные.. вся родня подсела на рецепт Я помню.но у неё там была какая то термообработка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я помню.но у неё там была какая то термообработка потомить 10 мин на минимальном огне.. они все-равно свежие получаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Та я д не спорю.но хотелось именно соленых помидор холодной засолки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Как и обещала, предлагаю рецепт прекрасной закуски к пиву! Не знаю, можно ли отнести его к легким рецептам, но по-моему все очень доступно, да и готовится быстро. Не говорю уже о том, что еще быстрее съедается рецепт разработан мной, методом проб и ошибок публикую его впервые Королевские креветки (жареные и острые) Ингредиенты: - креветки королевские 500-700 гр. (лучше без голов, но обязательно в панцире!) - морская или обычная соль по вкусу (регулируйте количество соли по своему вкусу, но креветки должны быть солеными); - оливковое масло; - 3 лаврового листа; - 10-15 бутонов гвоздики пряной; - 10-15 семян перца душистого; - 2-3 щепотки молотого мускатного ореха; - 3-4 щепотки белого молотого перца (это самый важный ингредиент! если нет белого перца, лучше не пробовать даже ); - 2 щепотки молотого черного перца; - 1-2 щепотки красного жгучего перца; - 4-5 зубчика чеснока; - половинка лимона; - 3-4 столовых ложек белого вина (можно обойтись и без него, но с ним изысканнее вкус); - специй в мельничке для морепродуктов от Kamis по вкусу (можно обойтись и без нее)http://www.kamis-pripravy.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC.aspx - зелени укропа по вкусу. Приготовление: Заранее подготовьте все ингредиенты, т.к. готовится блюдо очень быстро и все должно быть под рукой.Креветки заранее размораживаются и удаляется вся лишняя жидкость - промокните их дополнительно бумажным полотенцем, чтобы влаги было как можно меньше. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить в сковороду креветки, гвоздику, семена душистого перца, лавровый лист, посолить (не боясь пересолить!) и жарить на средней температуре.Как только креветки начнут краснеть, добавить белое вино, мускатный орех, белый перец, черный перец, жгучий перец, специй для морепродуктов в мельчинке, чеснок продавленный прессом. Увеличить температуру жарки до максимальной. Пока креветки жарятся, а это происходит быстро, порезать выдавленную половинку лимона на дольки, дольки разделить на четвертинки и добавить к креветкам. Добавить зелени укропа. Довести креветки до румяной корочки и подавать к пиву Возможно, кто-то из вас скажет, что много специй и рецепт сложный, но этот рецепт полностью соответствует моему вкусу и все близкие/друзья/знакомые, кто пробовал эту закуску к пиву, очень довольны и используют этот рецепт для жарки креветок. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 по твоим картинкам в инсте делала почти тоже самое только без вина в гриле! тож оч понравилось! специи, какие люблю, чеснок. пару ложек оливкового масла в этом промариновала креветки и на гриле пару мин. оч вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evo24 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Этот рецепт скорее для деток, хотя и взрослые уминают их не скрывая восторга в качестве закуски) ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША Тонкий лаваш разрезаем на квадраты (не меньше 5см). В отдельной посуде смешиваем их с приправами (на выбор: паприка, чеснок, сыр, укроп, провансеие травы - на что фантазия горазда), солью и подсолнечным/оливковым маслом. Затем нужно выложить на противень и зажарить в духовке до золотистого цвета). Попробуйте) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Я такие чипсы во время диеты ем вместо хлеба)хоть одну шт,когда оч мучного хочется)была уверена,что это я такая умная их придумала)))))))оказывается все придумано до нас) Только делаю их в гриле,они еще волнистые тогда получаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evo24 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @Драгоценная, этот рецепт я нашла где то на просторах интернета, в теме детского питания. Но муж, друзья любят с различными соусами. Универсальный рецепт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.