Лёльчик Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Вообще, всякие шубы, мимозы и оливье это безумно вкусно, но для желудка это большой напряг, плохо перевариемо - хорошо что НГ раз в году))В обычной жизни предпочитаю легкие и быстрые салаты На то он и праздник Я вообще селедку под шубой буду первый раз в жизни делать муж любит - вот и спрашиваю рецепт Спасибо всем за рецепты и советы, так поняла, что у большинства салат одинаковый, значит буду по Иришиному рецепту делать. Лиль, на вкус и цвет конечно...но как то странно селедка на шубе ни разу такого не видела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 На то он и праздник Я вообще селедку под шубой буду первый раз в жизни делать муж любит - вот и спрашиваю рецепт Спасибо всем за рецепты и советы, так поняла, что у большинства салат одинаковый, значит буду по Иришиному рецепту делать. Лиль, на вкус и цвет конечно...но как то странно селедка на шубе ни разу такого не видела Не,у моей селедки шуба с двух сторон я делала в разной последовательности,мне так больше равится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Поделюсь рецептиком очень вкусной закуски - бутербродов (как в горячем виде, так и в холодном).Рецепт ооочень давно найден на просторах интернета (источника точно не найду сейчас). Бутерброды "Лентяй" Продукты: 1 упаковка (т.е. 4 шт) армянского лаваша 1 перец болгарский (можно и паприку любого цвета) 0,5 головки сыра сулугуни (или любого другого твердого сыра) 1 долька чеснока 1 помидор 16 чайных ложек майонеза любую зелень (по желанию) смесь перцев или приправ (по желанию) Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, помидор нарезать маленькими кусочками, перец и зелень тоже нарезать мелко, чеснок выдавить из чесночницы. Все это перемешать. Поперчить. Должна получиться такая масса. Лаваш разрезать на равные 4 части. Одну из этих частей смазать одной ложкой майонеза (но можно обойтись вообще без него - тоже вкусно!) 2 стол. ложки сырной массы положить на кусочек лаваша и аккуратно завернуть в конвертик Разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки растительного масла и прожарить конвертики с двух сторон до золотистой корочки (экспериментировала и с этим рецептом - !!!без масла больше понравилось!!! - просто прожаривала конвертики на хорошо разогретой сковороде). Эти конвертики прожарены в масле. Закуска готова! Приятного аппетита! спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО! и главное ПРОСТО! перца у меня не было, но зато была ветчина , первую партию умяли без чеснока (забыла про него), вторую с чесноком.. вкусно и так и этак.. думаю рецепт надолго у нас "застрянет" и в качестве завтрака и к гостям.. особенно удобно будет на даче :rolleyes: мне кажется можно проводить эксперименты с любыми продуктами, главные составляющие лаваш и сыр п.с. на масле жарить все-таки вкуснее, лаваш больше расслаивается и корочка хрустящее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО! и главное ПРОСТО!перца у меня не было, но зато была ветчина , первую партию умяли без чеснока (забыла про него), вторую с чесноком.. вкусно и так и этак.. думаю рецепт надолго у нас "застрянет" и в качестве завтрака и к гостям.. особенно удобно будет на даче мне кажется можно проводить эксперименты с любыми продуктами, главные составляющие лаваш и сыр п.с. на масле жарить все-таки вкуснее, лаваш больше расслаивается и корочка хрустящее... Всё Ирина! Ты достала! :rolleyes: Сегодня мы идём к Вам! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Перемещу свой рецепт капусты "Трехдневной" это я его так называю, потому что больше чем три не живет - съедают , на самом деле салат готов через несколько часов, в идеале кушать на следующий день.. хранится в холодильнике неделю-две... (а может и больше.. мы просто не пробовали его долго хранить-съедали ) рецепт у меня от мамы из расчета на 3-х литровую банку, делаю меньше (качан капусты на кастрюльку) и уменьшаю пропорции на глазок.. (помятуя как ты не любишь уксус, можешь смело уменьшать его мин. в 2 раза ) капуста кач. - мелко нашинковать соломкой (можно и не крупными кубиками) масло растительное 0,5 стакана уксус 0,5 стакана (лучше поменьше) сахар 0,5 стакана соль 2 столовые ложки 0,5 банки воды (я доливаю чашку на кастрюлю.. там ещё капуста сок даст) чеснок по вкусу (я 2-3 дольки режу пластинами) 1 маленькая свекла потереть на крупной терке (можно и без нее) 1-2 морковки на крупной терке (когда кладу, а когда нет) иногда добавляю красный сладкий перец мелко порезанный, зелень и т.д... можно и клюкву добавить самое "сложное" нарезать капусту , потом добавляешь все ингридиенты и ставишь в холодильник. Все. салат получается сладко-острым, хрустящим. вкусно! я сделала чуть 3 дня назад - смели, позовчела ещё кастрюльку нарубила , уже половины нет.. теперь думаю как бы хоть на пиалку заныкать до НГ хотя, с моей электрошинковкой салат занимает 5 минут времени готовки И мой рецепт салата Гнездо глухаря 200 гр. вареной курицы (грудки) 100 гр. ветчины 5 белков яиц пол банки маринованных грибов режу все мелко и заправляю майонезом, выкладываю на листья салата горкой посередине 3-4 сырых картофелины режу тонкой соломкой и обжариваю в масле ( ФРИ), выкладываю на бумагу, чтоб стек жир.. затем обкладываю картошкой вокруг салата... присыпаю сверху чуток мелко порезанным укропом посередине салата делаю углубдение и кладу туда 3 перепелиных яйца, предварительно обмазанные майонезом и обваленные в тертом сыре (лучше твердый, типа Пармезан).. сверху чуток присыпаю тертым сыром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya123 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вкуснотищааааа!А подскажите,грибочки какие для салата используете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 по мотивам салата из Европы "Фаворит" Не люблю салаты с картошкой, поэтому этот оч нравится. воспроизвести в точности не получилось, но тоже оч вкусный. продукты: 1 отварная грудка 2.любая говядина(отварная и варено-копченая из магазина) 3.яйца вареные 4.сыр 5.грибы 6.лук 7.майонез 8.маринованные или соленые огурцы(кто какие любит, на вкус оч влияет) 9.для украшения чипсы прингалс и маслины без косточек лук пассеровать,добавить грибы(мелко нарезанные),выпарить воду,обжарить,остудить. все мясо тоже отварить,остудить,мелко порезать. яйца и сыр потереть на терке,огурцы нарезать токими брусочками. можно смешать все ингридиенты двумя способами:а. просто перемешать и заправить майонезом,б.уложить слоями,промазывая каждый слой майонезом. я делала и так и так-вкусно.далее салат заправляется майонезом и украшается типа подсолнух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Всё Ирина! Ты достала! :angry: Сегодня мы идём к Вам! :lol: Лучше к Драгоценной видели какую она вчера колбасу дома пекла! захлебнуться можно :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Лучше к Драгоценной видели какую она вчера колбасу дома пекла! захлебнуться можно :angry: ха-ха,поспешите, а то не успеете))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Мой любимый классический "Цезарь": берется листовой салат "Ромэн" (когда его нет, можно заменить кочанным "Айсбергом", только это уже не будет настоящий американский "Цезарь""), его надо порвать на кусочки, добавить обжаренные до хруста мелкие кусочки бекона, смешать с соусом, посыпать тертым пармезаном и крутонами из белого хлеба (вариант - какие-нибудь белые сухарики из пакетов, но они достаточно соленые). Если делается куриный "Цезарь", то добавляется обжаренное куриное филе. Рецепт соуса: 1) маленькая баночка анчоусов, слить маринад 2) 1 большой лимон - выжать из него сок 3) 4 крупных зубчика чеснока, порезать помельче 4) пол-чайной ложки горчицы 5) 1 сырое яйцо 6) 200 г оливкового масла Extra Virgin Нужно смешать в блендере все компоненты + щепотку черного перца, кроме масла, а потом нужно постепенно доливать оливковое масло в блендер, и смешивать все вместе, получится очень вкусный соус. Спасибо вам за рецепт салата! Очень сомневалась насчет анчоусов в соусе, но это так вкусно получилось!!!! Что мы пока ели с мужем даже не разговаривали, только ммммм Раньше готовила Цезарь по разным рецептам, но это самый лучший! Для тех, кто добавляет курицу советую на 2 порции 1 грудку филе натереть солью перцем и оставить на 1-2 часа,потом так же целиком быстро обжарить, не накрывая крышкой, а потом порезать как нравиться. Мясо получается сочное! Нежели отварное или жаренное кусочками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.