Ириша Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Дайте плиз рецепт селедки под шубой? Вкусный :rolleyes: В нете рецепты разнятся...не пойму яйца класть или нет класть я делаю так: 1 слой - филе селедки нарезанное мелкими кубиками 2 лук репч. мелко нарезанный и ошпаренный кипятком 3 картошка отварная на крупной терке чуток промазываю майонезом 4 морковь отвар. на крупн. терке чуток майонеза 5 свекла отвар. на крупной терке майонез 6 белок яйца на крупной терке майонез желток яйца на мелкой терке украшение делать лучше накануне (я за сутки делаю) чтоб все слои пропитались хорошенько толщина слоев на любителя.. я делаю примерно 3 картофелины, 2-3 морковки, большая свекла (или 2 средние), 1 большая луковица, 4-5 яиц все в глубоком салатнике с яйцами селедка под шубой нежнее и вкуснее получается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Я с яйцами не люблю,слои у меня 1.картошка,2.морковка,3.лук,4.селедка,5.майонез.мне нра.вообще не люблю салаты,где 500 ингридиентов,не всегда совместимых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Я с яйцами не люблю,слои у меня 1.картошка,2.морковка,3.лук,4.селедка,5.майонез.мне нра.вообще не люблю салаты,где 500 ингридиентов,не всегда совместимых. Лиль, не пойму селедка, что на самом верху под майонезом? и где свекла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Дайте плиз рецепт селедки под шубой? Вкусный В нете рецепты разнятся...не пойму яйца класть или нет Вообще, яйца кладут в сельдь под шубой. Но каждый все равно делает как ему вздумается. Мой рецепт салата полностью совпадает с Иришей. Делаю его часто (муж любит) и всегда вкусно получается. Без яиц, мне кажется, это уже другой салат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Я тоже делаю селедку под шубой как Ириша, разве что только верхний слой у меня свекла. С яйцами мне кажется вкуснее, хотя на вкус и цвет товарищей как говорится нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Лиль, не пойму селедка, что на самом верху под майонезом? и где свекла? Ночью писала,забыла конечно сверху свекла,можно по чуть-чуть каждый слой майонезом промазать,но я не мажу,не люблю много жира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 у меня тоже как у Ириши рецепт, тока белок идет между морковью и свеклой Мне кажеца, что если белок, будет сверху свеклы, то когда будет слой майонеза, он не будет приятно розового цвета, т.к. свекла не сможет его окрасить Вообще, всякие шубы, мимозы и оливье это безумно вкусно, но для желудка это большой напряг, плохо перевариемо - хорошо что НГ раз в году)) В обычной жизни предпочитаю легкие и быстрые салаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 у меня тоже как у Ириши рецепт, тока белок идет между морковью и свеклойМне кажеца, что если белок, будет сверху свеклы, то когда будет слой майонеза, он не будет приятно розового цвета, т.к. свекла не сможет его окрасить Вообще, всякие шубы, мимозы и оливье это безумно вкусно, но для желудка это большой напряг, плохо перевариемо - хорошо что НГ раз в году)) В обычной жизни предпочитаю легкие и быстрые салаты я белок делаю на свеклу, тонким слоем и когда салат пропитывается белок становится красным.. ну тут сколько людей, столько и вариаций п.с. у меня есть гости, которые "вообще то" селедку под шубой не едят, но мою всегда с удовольствием уплетают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ночью писала,забыла конечно сверху свекла,можно по чуть-чуть каждый слой майонезом промазать,но я не мажу,не люблю много жира Есть еще диетический вариант.перемешать селедку со свеклой и луком и заправить майонезом. Ну а про яйца в шубе....ни разу с яйцами не ела,даже в магазинном варианте покупала без яиц.(я не спорю,здесь на самом деле на вкус и цвет все фломастеры разные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ночью писала,забыла конечно сверху свекла,можно по чуть-чуть каждый слой майонезом промазать,но я не мажу,не люблю много жира Согласен с Лилей. У нас в семье делается селедка под шубой так же. Я с яйцами не люблю,слои у меня 1.картошка,2.морковка,3.лук,4.селедка,5.майонез.мне нра.вообще не люблю салаты,где 500 ингридиентов,не всегда совместимых. плюс свекла и сверху майонез, только вот селёдка первым слоем идёт(поэтому она так и называется "под шубой"), тем самым не пропитывая своим вкусом остальные слои. Всё в один слой. Яйца нужны только для украшения, и то желток, чуть сверху покрошить. Потом это блюдо ставится в холодильник на 6 часов как минимум, чтоб слои пропитались, пустили сок так сказать Да и слои не толстые и по одному. На мой взгляд такой вариант правельней, в нём нет какого то преимущественного вкуса одного из слоёв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.