Butch Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вычитал рецепт "индийского морковного салата" у Джейми Оливера. Решил приготовить самостоятельно - рецепт показался не сложным. Ингредиенты простые: Фарш Морковь Свежая зелень Свежая мята Лук Специи (Это самое важное - подробнее ниже) Оливковое масло Забегая вперед, скажу, что в результате получается совсем не салат, а полноценное второе блюдо, которое можно употребить в качестве ужина. Времени на его приготовления у меня ушло минут 20. Два основных ингредиента - обжаренный фарш и морковь - не смешиваются в салате. В общем просто все. Фарш (в рецепте - бараний грубой рубки) я прихватзировал у жены (какой есть - оказался из говядины и свинины) из морозильника - грамм 300-350 оказалось. Отлично - на две больших порции хватит! Морковь следует взять столько же - 2 штуки, размером больше среднего. Ее по рецепту строго следовало нарезать тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей - никаких соломок, кубиков и т.д. Пришлось строгать ленточки. Это самое утомительное в этом рецепте. Приготовленную морковь положим в миску. В другой миске делаем "заправку". Начинаем с лука. Необходима одна красная средняя луковица (если взять обычную, думаю, ничего страшного не произойдет). У меня нашлась одна - замечательно. Ее следовало тонко-тонко нарезать. Крупные кусочки лука - исключены. Джейми пишет: "Если вы сомневаетесь в своих силах нарезать луковицу тонко - натрите ее на крупной терке - это даже лучше для вкуса, хотя и не так красиво, как идеальные тонкие, прозрачные луковые кружки". Я натер - получилось местами пюре, местами мелкие кусочки лука. Далее в заправку я добавил тертую цедру 1 лимона, чайную ложку молотого имбиря (ну Джейми пишет - возьмите корень имбиря и натрите его на терке - я добавил какой есть дома - молотый), порубленный пучок петрушки без стеблей (в рецепте - зелень кориандра, но где же ее взять? ), 5 столовых ложек оливкового масла и выжал половину лимона. Сюда же добавил щепотку зиры (кумина). Эта специя - важный ингредиент. Для усиления аромата зиру лучше растереть в ступке. С зирой осторожнее - очень коварная специя (в готовом блюде может раскрыться так, что все забьет своим армоатом). Ограничитесь щепоткой. И (без этого тоже никуда) - добавляем свежие листья мяты - чуть больше обычного. То есть маленький пучок Боитесь, что аромат мяты затмит собой все? Не переживайте - читайте дальше. Заправку и морковь смешиваем. Приступаем к фаршу - его обжариваем на сковороде, добавляем соль и молотый черный перец - но без фанатизма, так как "индийскость" нам обеспечит гарам-масала - смесь специй классической индийской кухни. У меня его нет, погуглил, и смешал необходимые специи самостоятельно. Все специи растираются в одной ступке. Предварительно их лучше разогреть в сухой сковородке, чтобы запахи услышали все соседи по подъезду с 1 по 17 этажи. Я поленился, но запахи по квартире разнеслись точно Нам потребуется все то, что можно купить в любом магазине: 1 единица гвоздики, 2 единицы семян фенхеля (пачку фенхеля можно купить в аптеке рублей за 30 - на 1 год хватит точно. я очень люблю фенхель и использую его в мясных блюдах - у меня всегда есть), 4 штучки бадьяна (звездчатый анис) - вот его я не нашел. кто найдет - купите мне!!!, 2 единицы тмина, 2 единицы кориандра, 2 единицы черного перца горошком, 1 единица кардамона (я не нашел заменил майораном - пишут что "плохенькая" замена), 2 единицы молотой корицы (в рецепте палочка 7 см корицы). Повторюсь - хорошенько растереть и смешать. При этом покажется, что аромат гвоздики затмевает собой все другие ароматы. Но добавив 2 чайных ложки (не поскупитесь) в фарш и хорошенько прожарив его до корочки - вы офигеете от аромата Жена прибежала на запах - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? Я сам не ожидал и опьянел от кулинарного счастья Берем две тарелки - выкладываем на них жаренный фарш (с гарам-масалом!!!) и сверху выкладываем приготовленную морковь (ленточками), заправленную нашей заправкой, посыпаем кунжутом (если не лень его поджарить на сухой сковороде - сделайте это), не скупясь. И кушаем! Жена сказала (а она у меня гурман), и я подтверждаю (а я ваще супер капризный гурман) - что ничего подобного в жизни не ела. Офигенское блюдо - "давай еще на следующих выходных!!!" В общем - фантастическое сочетание вкусов и ароматов. Индийская кухня - вроде как А может Оливер придумал. Но я обязательно повторю. Пысы: кушать следует, закусывая обычным молочным йогуртом (купите себе каждый по стаканчику 125 гр). Это тоже очень важно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Дима,почему без фоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Дима,почему без фоты? а фото не нужно. с виду не так красиво, как вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) в рецепте - зелень кориандра, но где же ее взять? зелень кориандра - это кинза кардамон да, очень специфический на вкус и запах, но мне нравится. майоран совсем из другой оперы - итальянской а в целом респект Изменено 6 июня, 2011 пользователем Antares Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 зелень кориандра - это кинза не заметил коммента. вот-вот... :rolleyes: перед выходными среди прочего купил кинзу (в упаковке, в супермаркете), так там и написано "кинза (кориандр)" ай-ай - не знал спасибо! Уикенд не прошел даром. Готовил: - домашнюю шаурму - долму (с мацони!) - шашлык 2 вида: свиную шейку с луком, лимоном, перцем+солью и бараньи ребра с луком и зирой. - картошку на углях (а друг в это время сварил уху из семги и трески на костре) - басму в казане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Поделюсь рецептиком очень вкусной закуски - бутербродов (как в горячем виде, так и в холодном). Рецепт ооочень давно найден на просторах интернета (источника точно не найду сейчас). Бутерброды "Лентяй" Продукты: 1 упаковка (т.е. 4 шт) армянского лаваша 1 перец болгарский (можно и паприку любого цвета) 0,5 головки сыра сулугуни (или любого другого твердого сыра) 1 долька чеснока 1 помидор 16 чайных ложек майонеза любую зелень (по желанию) смесь перцев или приправ (по желанию) Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, помидор нарезать маленькими кусочками, перец и зелень тоже нарезать мелко, чеснок выдавить из чесночницы. Все это перемешать. Поперчить. Должна получиться такая масса. Лаваш разрезать на равные 4 части. Одну из этих частей смазать одной ложкой майонеза (но можно обойтись вообще без него - тоже вкусно!) 2 стол. ложки сырной массы положить на кусочек лаваша и аккуратно завернуть в конвертик Разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки растительного масла и прожарить конвертики с двух сторон до золотистой корочки (экспериментировала и с этим рецептом - !!!без масла больше понравилось!!! - просто прожаривала конвертики на хорошо разогретой сковороде). Эти конвертики прожарены в масле. Закуска готова! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Рецепт от Анастасии Скрипкиной, очень люблю полазить по этому сайту и выбрать что-нибудь легкое и вкусное, как тостики, которые делала на выходных в 1-ый раз,но моим они понравились. http://www.say7.info/cook/recipe/80-Gavayskie-tostiki.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А я сегодня сделала салат "из того, что есть в холодильнике". Получилось удачно: свежо, вкусно и даже местами диетично. Нужно: - свиной карбонад (покупной, готовый), порезанный брусочками; - морковь свежая тертая (крупная терка); - чернослив, порезанный брусочками; - огурец свежий, порезанный брусочками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Наверно, можно еще яблоко добавить, в следующий раз попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березка Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 если тартелетки маленькие, то можно туда масла и игры сверху)а еще можно жульен в них делать я вот делаю сама тартелетки из бородинского хлеба Получаеца вот такая оригинальная закусочка Очень аппетитно выглядят!!!!))) Рецепт от Анастасии Скрипкиной, очень люблю полазить по этому сайту и выбрать что-нибудь легкое и вкусное, как тостики, которые делала на выходных в 1-ый раз,но моим они понравились.http://www.say7.info/cook/recipe/80-Gavayskie-tostiki.html Согласна в Вами, сайт отличный. Мне очень понравился вишневый пирог "Наслаждение", быстро, дешево и очень вкусно. Готовлю постоянно своим, съедают за один вечер!! http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Очень аппетитно выглядят!!!!)))Согласна в Вами, сайт отличный. Мне очень понравился вишневый пирог "Наслаждение", быстро, дешево и очень вкусно. Готовлю постоянно своим, съедают за один вечер!! http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Рецепт бутербродов для закуски: Белый хлеб, майонез, чеснок, помидоры, сливочное масло. Белый хлеб порезать на стандартные куски, поджарить с двух сторон на масле (можно сливочное или подсолнечное, какое кому нравиться). Поджаренные тосты натереть чесноком, с одной стороны намазать майонезом и сверку положить кружечек помидора. Закуска готова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Дайте плиз рецепт селедки под шубой? Вкусный :rolleyes: В нете рецепты разнятся...не пойму яйца класть или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.