Алёнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Прошу прощения, если размещаю свой вопрос не в той теме)))На Новый Год хочу сама засолить рыбку, семгу или форель.Обычно покупаю на рынке в рыбном отделе кусок охлажденной и сразу засаливаю.Получается намного дешевле соленой покупной))).Но перед самым праздником цены взлетают и народу толпы. Хочу купить рыбку заранее. Поделитесь опытом, что лучше: засолить и потом заморозить или разморозить и потом засолить?Благодарю за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Этот вопрос нужно в "рыболовах" задавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ну так и ответил бы, ты ж рыболов . Мне кажется, что лучше заморозить свежую. а после разморозки вполне можно солить. 100 лет назад солила так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделитесь опытом, что лучше: засолить и потом заморозить или разморозить и потом засолить?Благодарю за ответы. Засолить и потом заморозить только перед замораживанием обернуть в бумагу для выпекания, затем в пакет. Ну и размораживать не в микроволновке или горячей воде, а естественным путем в холодильнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 по-моему лучше сначала заморозить, а потом солить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 по-моему лучше сначала заморозить, а потом солить пока рыба будет размораживаться - стечет. Плюс мясо после заморозки станет более рыхлое. Впрочем дело хозяйское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ну тогда половину сделать так, а половину по-другому,чтобы для себя лично решить,т.к. вкус у всех разный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Форшмак.готовила первый раз, у нас дома такого плана блюда встречаются настороженно. Мне лично понравилось. филе сельди 3 яйца кусочек белого хлеба 1 яблоко кисло-сладкое это все в блендере отдельно лук мелко порезать(1 луковицу) и обжарить на оливковом масле все смешать, выложить в форме рыбы, украсить Красота! Я обязательно попробую сделать. Я тарталетки купила, может в них будет тоже ничего? Поделитесь опытом, что лучше: засолить и потом заморозить или разморозить и потом засолить?Благодарю за ответы. Конечно сначала солить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Прошу прощения, если размещаю свой вопрос не в той теме)))На Новый Год хочу сама засолить рыбку, семгу или форель.Обычно покупаю на рынке в рыбном отделе кусок охлажденной и сразу засаливаю.Получается намного дешевле соленой покупной))).Но перед самым праздником цены взлетают и народу толпы. Хочу купить рыбку заранее. Поделитесь опытом, что лучше: засолить и потом заморозить или разморозить и потом засолить?Благодарю за ответы. как-то одна продавщица сказала, что рыба не охлажденная, а была заморожена и потом её "тают" и продают как охлажденную. если это так, то не стоит снова замораживать, уж тогда посолить, а потом на хранение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 как-то одна продавщица сказала, что рыба не охлажденная, а была заморожена и потом её "тают" и продают как охлажденную. если это так, то не стоит снова замораживать, уж тогда посолить, а потом на хранение... Точно. При желании можно купить живую форель в рыбхозах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.