Nutik Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 По поводу пюре с помощью миксера. Ни в коем случае этого делать нельзя, потому что получается не пюре, а какая-то стеклянная масса. Она и на вид, и на вкус - не очень. Или у меня миксер такой был? Лучше всего толочь картошку специальной железной толкушкой с дырками. При этом обязательно нужно добиваться полного измельчения, иначе лучше и не браться Без масла и молока, конечно, нельзя обойтись. Про луковицу и лаврушку не знал, надо попробовать. Мне очень нравится пюре, которое используют в пирожках с картошкой, в него добавляют жареный лук. Может быть и в обычном пюре лук будет к месту. Согласна с вами! Как-то поломалась толкушка, под рукой оказался погружной блендер, пюре получилось какое-то тянучее чтоли, чем-то похоже на то, которое продают сухим в магазине. Вообщем, фу! Я тоже считаю, что сначала надо толкушкой с дырками размять всё, при этом сразу добавляю кусок сливочного масла и обязательно 2-3 зубчика чеснока мелко-мелко порезанных, для аромата (без него для меня пюре не пюре), а уже после вливаю молоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Глафир, а я эти шкварки очень сильно люблю, у меня бабушка так же готовит, она даже поджарку для борща иногда на сале делает, получается объеденье. Караул - Хохлы окружают! Моя бабушка желтое сало с чесноком растирала в ступке деревянной - ммм... А зажаривать - вредно. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Кстати, любителям сала очень вкусно прокрученное на мясорубке сало с чесноком, а потом эту массу на черный хлеб мазать. Я тут начиталась-сварила пюре вкусно-превкусное, взбивать раньше взбивала, а вот про то, что при варке ещё что-т о класть можно не знала. Очень вкусно получилось. Ёлки-палки, ну как тут похудеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Глафир, а я эти шкварки очень сильно люблю, у меня бабушка так же готовит, она даже поджарку для борща иногда на сале делает, получается объеденье. Ага ! Бабушка не хохлушка часом (у меня корни туда уходят ) Еще очень вкусно картошечку потолочь, смешать с зажаркой и в варенники в виде начинки - объеденье ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennifer Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Привет гурманам! Мы тут попробовали оладушки из цуккини недавно (в просторечии - кабачки), было невероятно вкусно - нежно +полезно. Хто-нить знает, как их готовить? В основном интересует соус, ну и рецепт самих оладушков )) , проверенный))) Хочу друзей попотчевать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Привет гурманам! Мы тут попробовали оладушки из цуккини недавно (в просторечии - кабачки), было невероятно вкусно - нежно +полезно. Хто-нить знает, как их готовить? В основном интересует соус, ну и рецепт самих оладушков )) , проверенный))) Хочу друзей попотчевать)) Рецепт из инета. Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке). К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу. Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из кабачка очень нежные. Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе. От себя добавлю - добавьте ещё чутка сахара) Очень вкусно с суперсоусом: майонез + чеснок)) Сама сто лет не делала таких оладушкоф)) Кстати делают ещё такой солёный тортик - пекут не оладьи, а блины из кабачков. Стопочкой их складывают, а между ними тот самый суперсоус - майонез + чеснок Очень вкусно получается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 на крупной терке кабачки+мука+яйца+соль, можно ещё сметаны пару ложек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 еще можно немножко чесночку в сами оладушки добавлять.. и еще укропчика.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Кстати делают ещё такой солёный тортик - пекут не оладьи, а блины из кабачков. Стопочкой их складывают, а между ними тот самый суперсоус - майонез + чеснок Очень вкусно получается)) есть такой же тортик из омлета: омлет наливают тонким слоем и выпекают как блины, а дальше по предыдущему рецкепту. Причем я соус этот люблю из сметаны и или в равный частях сметана+майонез и чеснок-получается более нежный вкус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 есть такой же тортик из омлета: омлет наливают тонким слоем и выпекают как блины, а дальше по предыдущему рецкепту. Причем я соус этот люблю из сметаны и или в равный частях сметана+майонез и чеснок-получается более нежный вкус раз пошла такая пьнка.. я люблю такой тортик из печенки.. а начинку лучок+морковь+чеснок и майонез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.