Лисичkа Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Не помню на каком форуме нашла рецепт, приготовила, понравилось, может еще кому понравится))))) Ризотто с креветками и авокадо. Для рецепта Вам потребуются: - креветки (мясо) - 50г - сливочное масло - 100г - авокадо - 1 шт. - белое вино - 100 мл. - сливки - 300 мл - рис - 250г - карри, перец, соль - по вкусу. Рис отварить. Креветки отварить и очистить, затем обжарить в сливочном масле, добавить карри, перец, соль по вкусу. Залить сначала белым вином (только с вином не переборщите, а то блюдо будет одавать горчинкой), затем сливками и тушить на медленном огне. Тем временем очистить спелый плод авокадо, порезать кубиками, добавить к остальным продуктам, тушить до готовности авокадо. Затем добавить рис к приготовленной смеси, тщательно перемешать и затем сервировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 А кто знает, что можно сделать со свинной головой? (целиком) Знаю что язык надо сварить отдельно, и еще щеки если засолить - то вкуснее всякого сала, нежные очень получаются. А остальное? Тетя подарила, у них в деревне это чуть-ли не деликатес считается.. а я в растерянности... не знаю что с этим делать... там же еще мозги.... вот их точно есть не хочу... и остальное... А еще ушки.. я их ела много раз в гостях, их как-то по особому засаливают и маринуют , а как не знаю.... Может кто подбросит идейки что мне с этим делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Я в Кайфыне ка-то ела свинные ушки.. но там вроде китайский рецепт.. нарезаны мелкой соломкой и как-бы засоленны со специями -мммммммм объеденье.... (а чистить все просто.. надо замочить в кипятке а потом ножичком счистить) ладно, будем ждать еще вариантов.. если не будет, то потом сварю из нее просто холодец, благо 1 копыто в придачу дали.. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Я в Кайфыне ка-то ела свинные ушки.. но там вроде китайский рецепт.. нарезаны мелкой соломкой и как-бы засоленны со специями -мммммммм объеденье....(а чистить все просто.. надо замочить в кипятке а потом ножичком счистить) ладно, будем ждать еще вариантов.. если не будет, то потом сварю из нее просто холодец, благо 1 копыто в придачу дали.. Насколько я знаю, то там вариантов не много. Либо холодец, либо запеките половинку головы, например, или целиком. Я мужу так делала, когда у свекрови свинью резали. Но это на любителя. Там же один жир почти и пятак. Щеки правда солят, жарят еще кусочками - тоже один жир, все на любителя. Уши съедались еще, когда свинью смолили, так что я не знаю, что с ними потом можно сделать. Тоже поджарить, наверное, кусочками. А мозги жарят, причем действительно считается, что это деликатес. ИМХО самое разумное - щеки посолить, мозги поджарить, остальное - холодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Сестра недавно научила классному рецепту приготовления печенки, ОЧЕНЬ вкусно и просто. Нарезаете печенку полосками, быстро обжаривает на сковородке (НЕ до готовности,а просто с друх сторон), солите, перчите (перчика побольше) потом берете кастрюлю (лучше типа утятницы) и кладете слоями нарезанный кольцами лук-печенку- помидоры ( порезать кружками) и так чередуете слои.. лук-печенка-помидоры... (слоев 5-6) и ставите тушиться на слабом огне (эл. плита на единичку) в течение 40 минут..в конце тушения добавляете майонез или сметану (2-3 ст. ложки), я еще добавила зелень, после того как выключила. Лука и помидор побольше класть надо , не жалеть. (на 0,5 кг печенки примерно 3-4 большие луковицы и 4-5 помидор) ОБЪЕДЕНЬЕ! Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Сестра недавно научила классному рецепту приготовления печенки, ОЧЕНЬ вкусно и просто.Нарезаете печенку полосками, быстро обжаривает на сковородке (НЕ до готовности,а просто с друх сторон), солите, перчите (перчика побольше) потом берете кастрюлю (лучше типа утятницы) и кладете слоями нарезанный кольцами лук-печенку- помидоры ( порезать кружками) и так чередуете слои.. лук-печенка-помидоры... (слоев 5-6) и ставите тушиться на слабом огне (эл. плита на единичку) в течение 40 минут..в конце тушения добавляете майонез или сметану (2-3 ст. ложки), я еще добавила зелень, после того как выключила. Лука и помидор побольше класть надо , не жалеть. (на 0,5 кг печенки примерно 3-4 большие луковицы и 4-5 помидор) ОБЪЕДЕНЬЕ! а если вместо помидор положить морковь, после готовности перекрутить в мясорубке, добавить сливочного масла, придать форму и охладить-получается офигенный домашний паштет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 а если вместо помидор положить морковь, после готовности перекрутить в мясорубке, добавить сливочного масла, придать форму и охладить-получается офигенный домашний паштет то совсем другое... енто в соусе-подливе получается.. (в собственном соку и в соке лука и помидор тушится) печенка нежная, во рту тает и соус пикантно-острый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Кстати, попробовала этот сыр-очень понравился и на самом деле, наверное, с красным вином надо его. Рецепт баранины(вкусный и простой) Сварить баранину, должны быть куски не постные (лучше на костях) Замесить тесто: мука, кефир, соль(яйца можно не класть, от них тесто жесткое). Тесто должно быть крутое. Раскатать тонко (мм 5) свернуть в рулет. Рулет должен быть в диаметре где-то см4-5, а то когда варишь внутри не проваривается, а сверхуразвалится. Этот большой рулет режется на кусочки (размер какой сама хочешь) и варить в подсоленной воде. Когда вынимаешь из воды сразу потыкать зубочисткой, а то темнеет тесто. Мясо отдельно вынимается на тарелку, бульон разливается по чашкам, сметану смешать с чесноком- это соус. Это всё просто, но очень вкусно. И, кстати, мясо баранины в некоторых странах считается лечебным(как у нас куриное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Судя по рецепту, что-то типа "бешбармака" казахского. Варится баранина (большими кусками), потом в том же бульоне варятся лепешки (как на пельмени тесто, размером 5*5 см) и отдельно варится картошка. На большое блюдо выкладывается снятое с кости мясо, на него картошку, сверху лепешки. Сверху лук сваренный. Казахи едят руками, мы вилками. Бульон разливается в чашки и пьется ("сорпа" называется) Блюдо праздничное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Тут нечаянно вспомнился рецепт ФОРШМАКА.. захотелось - сделала.. 1 селедка, 1 вар. морковь, 2 вар. яйца, 2 плавл. сырка и пачка масла.. все пропускаю через мясорубку- готово. Знаю еще есть вариации, поделитесь Вашими рецептами. У нас в семье форшмак очень любят, сестра уже решила завтра ко мне в гости наведаца (пока буду на работе) полакомиться , мама с баночкой придет чтоб отложить короче завтра уже все съедим =) Хочется в следующий раз удивить и сделать более оригинально, а не как всегда. Баранину ксати готовила по классическим рецептам 1. плов, действительно получается совсем другой вкус, нежели из свинины и других сортов мяса. 2. ребрышки запекала в духовке (пока были горячие прямо во рту таяли), вообще просто выложила на протвень, посолила, поперчила, специи и в духовку на час. 3 с овощами в духове запекала ( все овощи, какие были дома порезала, перемешала с кусочками баранины и в духову на час, чуть водички и специи) 4. Суп-харчо, Сварила баранину (на косточках), добавила рис, отдельно пережарила тертую морковь с нарезанным луком + 1 ст. л томатной пасты (можно + помидор порезать)+1 зубчик честнока + черный молотый перц, добавила в кастрюлю и варила до готовности. вот в следующий раз, хочется чего-нибудь такого-этакого сделать на второе из баранины, но чтоб возни было немного.. пока не решила.. Лиля, ты говорила у тебя много вкусных рецептов из баранины - выкладывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.