Драгоценная Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Щука на картинках красивая,но блин в ней столько костей,есть вообще невозиожно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Щука на картинках красивая,но блин в ней столько костей,есть вообще невозиожно в крупной кости крупные, да и не так уже их и много там.. и ты посмотри видео... делается фарш из мякоти.. т.е. из филе без костей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 в крупной кости крупные, да и не так уже их и много там.. и ты посмотри видео... делается фарш из мякоти.. т.е. из филе без костей.. Ну если фарш,может быть.мы на селигере заказывали коптить,рыба больше кг была,крупная.я есть не смогла,боюсь костей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Ну если фарш,может быть.мы на селигере заказывали коптить,рыба больше кг была,крупная.я есть не смогла,боюсь костей это типа рулета получиться, только в щучей шкуре.. п.с у меня Димка любит рыбу, но почти не ест из-за боязни костей... поэтому я всегда стараюсь делать рыбу без костей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 это типа рулета получиться, только в щучей шкуре.. п.с у меня Димка любит рыбу, но почти не ест из-за боязни костей... Оч его понимаю.я в 12 лет подавилась костью,с тех пор рыбу практически не ем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 вчера сделала таки котлеты из щуки... и поняла, что зря я забросила делать рыбные котлеты.. и просто забыла о них.. ВКУСНОТИЩА! сын сразу сметелил несколько штук, сказал, что бы я их постоянно делала.. (рыбу то он любит, а костей боится..) добавлять сало и мясо к рыбе не стала.. щука была примерно на 1,5 кг, очистила от хребта, костей и кожи - филе. в миске размочила большую горбушку белого хлеба в молоке потом прокрутила через мясорубку: филе щуки, хлеб вместе с молоком, 2 луковицы, грамм 50-70 слив. масла (это я тут подсмотрела ) и зелень (укроп с петрушкой) в получившуюся массу вбила одно сырое яйцо, и 1 ст.л майонеза , посолить, поперчить, я добавила чуток приправки.. сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле под крышкой на сковороде. фсе. п.с костей в щуке не так уж и много, не больше, чем в обычной треске.. длинные кости, которые не смогла вытащить пинцетом, потом сами остались в мясорубке (когда разобрала и мыла, они и выпали наружу) пп.с одну щучку давала маме, она просто пожарила.. тоже очень вкусная получилась.. и не пахла тиной и не сухая (как тут пугали), хотя говорят зависит от места вылова и т.д.. ( муж сестры их на ОКЕ ловил ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Конечно, щука хищник, с чего ей тиной пахнуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вот и соус к котлеткам подоспел))) Мой любимы соус (вместо майонеза)чеснок - 4-6 зубчиковяйца - 1-2шт.растительное масло - 0,5 стаканасок 1 лимонасольОчистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы или взбить блендеромДобавить четверть лимонного сока.Отделить яичные белки и добавить их к чесноку. Все хорошенько взбить блендером.Когда смесь станет однородной, добавить половину порции масла. Делать это аккуратно, масло нужно вливать в чеснок не переставая взбивать, тонкой струйкой. Именно от того, как тонко и медленно влить масло, зависит качество соуса. Если влить сразу много –соус может свернуться.После половины масла добавить ст. 2 ложки лимонного сока. Затем снова тонкой струйкой масло. И так чередуя, масло с лимонным соком. После того как все масло и лимонный сок влили, взбивать еще некоторое время. Должна получиться белая пышная и нежная масса.Соус подходит для мясных блюд, блюд из курицы, картошки фри. Можно использовать вместо майонеза. Количество чеснока регулируем по вкусу. Хранится в холодильнике 2 дня, дольше у меня не лежал. Кто боится яйца сырые детям, используйте перепелиные. 1 к 4м Кстати кто любит делать домашнюю шаурму или мясо в лаваше, этот соус самое то. Попробуйте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @Marfa,обязательно попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @Marfa,обязательно попробую рекомендую) именно вкуснятинка))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.