Ириша Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 если найдете рецепт, поделитесь в теме, интересно что это за вкус. Жир в рыбу добавлять обязательно для сочности, например тот же карп фаршированный на рыбку идет пачка масла сливочного) карпа много раз делала, без масла, он итак сочный и вкусный ... зы: к щукам ещё два больших карпа прилагалось , но их я готовить умею вспомнила, щуку ела фаршированную в Тамбове, в деревне у родственников .. вот у кого конкретно не помню.. так неохота по роумингу вызванивать их.. в общем, ещё чуток подожду рецепт и поищу, если нет, буду вызванивать родню.. если найду выложу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 карпа много раз делала, без масла, он итак сочный и вкусный ... зы: к щукам ещё два больших карпа прилагалось , но их я готовить умею у каждой хозяйки свои рецепты. ))) вкусно конечно и без масла, карп вообще одна из моих любимых рыбок, но вы же не пробовали с маслом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 у каждой хозяйки свои рецепты. ))) вкусно конечно и без масла, карп вообще одна из моих любимых рыбок, но вы же не пробовали с маслом))) я его с лимончиком, лучком, зеленью и сметанкой (иногда майонезом) запекаю в духовке все в борюшко кладу, солю, специи и в фольгу заворачиваю.. этот рецепт мне больше всех нравится .. он получается сочный, ароматный и вкусный.. наверное в моем рецепте сметана почти равно маслу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 @Ириша, да, равна маслу и приглушает ярко-выраженный рыбный аромат) хороший рецептик. А Вы все мясо снимаете, оставляете только кожу? и что еще в фарш добавляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 @Ириша, да, равна маслу и приглушает ярко-выраженный рыбный аромат) хороший рецептик. А Вы все мясо снимаете, оставляете только кожу? и что еще в фарш добавляете? я карпа целиком запекаю.. то, что озвучила вы кладу в брюшко и закрываю зубочисткой... бывает ещё сверху сметанкой обмазываю.. а потом в фольгу заворачиваю и в духовку.. на градусов 150-170 ... потом кушаем все кроме костей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 я карпа целиком запекаю.. то, что озвучила вы кладу в брюшко и закрываю зубочисткой... бывает ещё сверху сметанкой обмазываю.. а потом в фольгу заворачиваю и в духовку.. на градусов 150-170 ... потом кушаем все кроме костей а, понятно, у меня совсем другой классический еврейский рецепт)) как-нибудь поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 а, понятно, у меня совсем другой классический еврейский рецепт)) как-нибудь поделюсь. ну так напиши - пригодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Карп фаршированный по-еврейски. Карп 1,5-2кг, пол. батона белого хлеба, 2 больших луковицы, масло слив. 200гр, 2морковки, 2 свеколки, черный перец, соль. Рыбу почистить, вырезать жабры и отрезать голову. Кто любит с головой, могут ее тоже нафаршировать, я не люблю, просто кладу для крепости бульона. Брюхо не разрезать! Нарезать рыбу на крупные куски, вытащить кишки и прочистить. Мясо снять вдоль позвоночника с каждого кусочка, не повреждая кожу и с головы. Сделать фарш. Мясо рыбы, замоченный в воде и отжатый белый хлеб без корочки, луковицу, Сначала лук -1 раз, потом все вместе еще раз, добавить 1 яйцо. Посолить, побольше черного перца, добавить масло пачку, можно размягчить и смешать, Начинить кусочки рыбы. В широкую кастрюлю налить немного раст. масла, разложить нарезанную кружочками свеклу, потом морковь, залить водой, поставить на плиту, как закипит, выложить сверху куски рыбы, голову, луковицу в шелухе крупно порезанную и еще добавить шелухи и долить воды, чтобы рыба была покрыта. Накрыть крышкой и в разогретую духовку на 1,5 часа. Потом на блюдо выкладывается фаршированная рыба с овощами (оч. вкусная и холодная) и отдельно в чашке подается юшка, бульон, посыпанный укропом. Приятного аппетита. P.S. вкуснее рыбы я не ела. Рецептом поделилась жена дяди (потомственная еврейка) @Ириша, уф. я сделала это))) Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Marfa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 примерно так делать.. в принципе мне рецепт понравился, наверное на нем и остановлюсь.. тем-более щучка моя примерно такого же размера.. http://www.ul-fishing.ru/articles/farshirovannaya-shchuka ещё вариант с рисом.. но с грибами мне кажется интереснее, тем-более в морозилке есть замороженные белые с подосиновиками 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Мне тут ещё недавно немного лосятинки перепало , делала по разному, но очень понравилось с гранатовым соусом поделюсь рецептиком, может кому пригодится. Лось в гранатовом соусе. кусок лосятины натереть специями, солью, сделать небольшие надрезы в мясе и положить в них кусочки чеснока (нашпиговать) в миску налить по паре столовых ложек бальзамического уксуса и гранатового соуса (продается в магазине - для мяса) и хорошенько промочить ("обвалять") в этом соусе кусок, завернуть кусочек в фольгу облив его остатками маринада и оставить мариноваться минут на 40-60.. далее запекаем в духовке при темп. 150 градусов до готовности.. (примерно часа 1,5) получается очень вкусно рецепт придумала на ходу, специи использовала какие были (майоран, абхазкая приправа (типа хмели-сунели), перец, прованские травы) можео изменять по своему вкусу, желанию и фантазии.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.