Natka Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ириша обещала в другой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Нужен коллективный разум: что можно приготовить из кабачков? Ну очень их много в этом году. Уже жарим их просто на гриле в салат, фритату знаю, бутербродики слоеные тоже. Есть еще идеи?;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Лена, у нас лучше всего едятся - обычные оладьи (тертый кабачок+мука и яйца) - тушеные в сметане. Я обжариваю кольцами кабачок, складываю в огнеупорную форму с крышкой, чередуя кабачок и помидоры тоже кольцами, заливаю все смесью сметаны, зелени и чеснока и ставлю минут на 20 под закрытой крышкой в духовку. - запеканки (писала в теме про консервацию) - цуккини я фарширую рисом с овощами можно+филе курицы или индейки мелкими кубиками, оформляю в виде лодочек или стаканчиков, сверху сыр. - часто делаю рагу -крупными кубиками режу морковь, кабачок, баклажан, перец, лук и помидор+томатная паста, специи, травы. И консервирую такое тоже. Идет потом прямо как гарнир. Я и варенье варила из кабачка с лимоном как-то, но не в восторге. Хотя по вкусу кабачок узнать трудно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Нужен коллективный разум: что можно приготовить из кабачков? Ну очень их много в этом году. Уже жарим их просто на гриле в салат, фритату знаю, бутербродики слоеные тоже. Есть еще идеи?;-)) у меня тоже много кабачков выросло, сейчас пытаюсь заняться их переработкой, завтра буду делать цукаты на зиму по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-kabachka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @Bodya, оладушки и рагу тоже хорошо идут. Про фаршированные - это интересно:-)) Насчет консервации пока не уверена, итак огурцы не успеваем солить)))) @grigorusha, прочитала рецепт, тоже здорово. На зиму - это значит, хранятся долго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @Лисичkа,да,храниться могут долго, если не съедят сразу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Оля уже написала, но добавлю от себя, как раз в августе- сентябре делаю ассорти голубцов: цуккини, баклажаны, помидоры(больше всего люблю), перец- все фарширую как обычные голубцы( фарш и чуточку риса, я таки мясная))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Оля уже написала, но добавлю от себя, как раз в августе- сентябре делаю ассорти голубцов: цуккини, баклажаны, помидоры(больше всего люблю), перец- все фарширую как обычные голубцы( фарш и чуточку риса, я таки мясная)))А очищать изнутри их как? Разрезать или как перец? Вообще не поняла, потому что голубцы вообще сбе представляю только одного вида)))) аж перца фаршированного захотелось!!! Я тоже люблю, когда много мяса и мало морковки))))Кстати, сама вспомнила, можно же еще рулетики приготовить с разной начинкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Резеда, хорошая мысль, я только перец и помидоры фаршировала. Должно быть вкусно! Спс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А очищать изнутри их как? Разрезать или как перец? Вообще не поняла, потому что голубцы вообще сбе представляю только одного вида)))) аж перца фаршированного захотелось!!! Я тоже люблю, когда много мяса и мало морковки)))) Кстати, сама вспомнила, можно же еще рулетики приготовить с разной начинкой. Лена, я не большой фанат баклажан, обычно это один баклажан, раз резанный вдоль и сделанный лодочкой, сердцевину выковыриваю)) ложкой для мороженного, но не сильно много, так чтобы грубо говоря влезло фарш примерно одной средней котлеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.