-GALKA- Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Приветствую всех гурманов и не очень.Нужен совет. Вчера ездили за грибами - нашел один белый трюфель - 600 гр, а что делать с ним (из него) не знаю. В инете только настойки на оливковом масле предлагают. Пока в холодильнике лежит. Кто в курсе, что делают с белыми трюфелями - поделитесь, плиз, секретом. Мои тоже в прошлом году в лесу трюфель нашли..Но так и не приготовили нечего, а загнулся он в холодильнике Знаю, что можно соусы всякие делать, но сама не делала ни разу...Вот что на это говорит интеренет: Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи. Мелко изрубить 1 фунт говядины и 1/4 фунта (100 г) шпика, 2 луковицы, белых кореньев по 1 шт., чёрного перца, лаврового листа, поджарить докрасна, затем долить 3-4 стакана воды, варить 1 час. Приготовить мучную поджарку в масле, как в Соусе из луковиц с тмином, развести бульоном, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 ломтиков трюфелей, 5 корнишонов (огурцы), порезанных в длину, варить 15 мин., посолить по вкусу. Подавать к жаркому или паштету из дичи. Соус из трюфелей Ингредиенты: (на 4 порции) Для соуса из трюфелей: 1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины 200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перец Для бульона из телятины: 600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных) 1 ст. л. топленого масла 2 маленькие моркови 40 г корня сельдерея 1 маленькая луковица 1/2 зубчика чеснока 1/2 кофейной ложечки томатной пасты 6 ст. л. красного вина Способ приготовления: Для соуса из трюфелей: трюфели очистить и мелко нарезать. Очистки не выбрасывать. Смешать бульон из телятины с мадерой и наполовину уварить с очистками трюфелей. За это время слегка потушить кусочки трюфелей в 1 ст. л. сливочного масла. Соус протереть и еще раз вскипятить. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Постепенно вбивать в соус. Добавить кусочки трюфелей, посолить и поперчить. Для бульона из телятины: кости сильно поджарить в кастрюле на топленом масле. Очистить морковь, сельдерей и лук, нарезать маленькими кусочками и добавить к костям, когда они будут уже коричневыми. Добавить неочищенный зубчик чеснока и томатную пасту и чуть-чуть потушить. Налить вино, слегка потушить, затем долить 1,5 л воды. Выкипятить жидкость на четверть, сваренные в бульоне овощи протереть через мелкое сито. Вылить в кастрюлю, еще раз сильно нагреть. Совет: бульон из телятины можно заготовить впрок и заморозить в небольших сосудах. Тогда он всегда будет у вас под рукой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=618944 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 они прямо на поверхности растут? а в каком лесу?пишут, что белые трюфели едят только сырыми... с солью и оливковым маслом... или трут в блюда... Лес, не доезжая Анциферово, 60 км от нас. А из-под земли его выперло, виднелась макушка. Мои тоже в прошлом году в лесу трюфель нашли..Но так и не приготовили нечего, а загнулся он в холодильникеЗнаю, что можно соусы всякие делать, но сама не делала ни разу...Вот что на это говорит интеренет: Совет: бульон из телятины можно заготовить впрок и заморозить в небольших сосудах. Тогда он всегда будет у вас под рукой. Спасибо. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=618944 ага.... 600 граммовый белый трюфель может уйти с аукциона за 100 и более тысяч баксов...хорошая находка... Вот-вот...: "А так представители рода трюфельных встречаются и в других странах, в теплых районах умеренных зон обоих полушарий, в одной только Австралии их несколько десятков видов. Но они сильно проигрывают итальянским и в аромате, и в размере, и в текстуре. Например, я читал, что белые трюфели встречаются даже в Подмосковье, но по вкусу они больше похожи на "дедушкин табак" - не тот товар... Так что прийдется чего-то делать самим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Гурманы, что можно сделать с козлятинкой молодой? Родственники прислали со Смоленщины пару килограммов, мясо на кости.. тот кусок что попостнее - сделала котлеты (вкуснятина..ммммммммм.... сын съел три штуки) а с остальным не знаю что делать.. (мясо на кости.. нога) может у кого есть вкусный рецептик.. не хочется банально сварить, пожарить... чай не каждый день едим молодую, парную козлятинку... =)) Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Козленка готовят на открытом огне, или тушат в красном вине с чесноком и помидорами. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Bodya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) открытого огня нет.. с вином ребенка не покормишь.. =((( а ему так понравилась козлятинка... она мягкая, нежная и немного как бы сластит.. а кто знает как вкуснее в духовке запечь? Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Делюсь простым и вкусным рецептом, козлятину просто запекла в духовке в фольге со специями...мммммммммм.. вкуснее ничего не ела.. причем рядом в духовке одновременно лежал кусок свинины с теми же специями.. не то уже по вкусу... закажу родственникам еще целого козлонька.. =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Родственники прислали таки козленка еще целиком (за небольшую денежку)...=)) Так что продолжаю собирать рецепты приготовления козлятинки, если кто делал или знает... только в духовке такое количество (12 кг) не интересно.. =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 тушат в красном вине с чесноком и помидорами. Родственники прислали таки козленка еще целиком (за небольшую денежку)...=))Так что продолжаю собирать рецепты приготовления козлятинки, если кто делал или знает... только в духовке такое количество (12 кг) не интересно.. =))) Мать тушила без вина, в подливке из муки (обжарить чуть, развести бульоном) + чеснок и томаты по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Я небольшое спец по мясу, но может подойдет такой рецепт. Увидела сегодня в журнале, правда он для ягненка Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Леночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.