Jennifer Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 О, спасиб за наводку! Мы вот пробовали оладушки с соусом белого цвета - скорее всего на муке+кусочки семги и грибы, кажется, поджаренные - офигительно! Когда разламываешь оладушку - в середине натертые на круп терке кабачки, зелененькие, нежненькие... ах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Лиль, на сто процентов поддерживаю сочетание сметана-майонез.... я в таком сочетании их даже в оливье добавляю, намного вкуснее получается, проверено годами. А я вот люблю просто пожарить кабачки..до мягкости, чтобы чуть поджаристые были (порезанные кольцами и обвалянные в муке с солью), еще пожарить помидоры кольцами, сделать смесь майонез-сметана, и заправить это все жареные кабачки перемешанные с жареными помидорами. Мое любимое летнее блюдо)))) Только вот готовится оно долго, а сьедается за 10 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 роллы собственного приготовления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голуба Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 я тоже хотела спросить про роллы - а именно про основу - они же в водоросли обернуты на фоте? или мне показалось (если что, поправьте). так вот, где вы водоросли нашли? и как вы их, роллы делаете - ручками сворачиваете или на циновке? уж больно аккуратно получается Девушки, а где вы для роллов продукцию закупаете ? [/quote Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 уже где-то здесь писалось на эту тему. лично я покупаю в утконосе, в юнионе тоже есть, но там водоросли обжаренные и соленые-хуже подходят. сворачиваю на коврике( в копейке брала), хотя пока его не купила вертела руками, но на коврике, конечно, аккуратней получается.Помимо водорослей из "необычного" ещё нужен соус для риса из рисового уксуса с сахаром и солью, можно, конечно, сделать самостоятельно, но у мне готовый больше нравится. Так же нужен имбирь, вассаби, соевый соус и круглый рис( я беру самый обычный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZa DereZa Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Кстати, любителям сала очень вкусно прокрученное на мясорубке сало с чесноком, а потом эту массу на черный хлеб мазать. А мне ещё в детстве один настоящий хохол рассказал как солить сало. В баночку накладываем сало кусками, заливаем рассолом (в воде растворяем столько соли, чтобы сырое яйцо не тонуло в этом рассоле), ставим в тёплое место (например под раковину) на неделю. Затем вынимаем сало, заворачиваем в чистую тряпицу и в морозилку. Как застынет, можно резать тонкими ломтиками и кушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 сало в рассоле, особенно в банках получается резиновым (проверенно не раз) и за неделю в теплом месте может стухнуть.. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZa DereZa Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 сало в рассоле, особенно в банках получается резиновым (проверенно не раз) и за неделю в теплом месте может стухнуть.. ИМХО Возможно. У нас ни разу ещё не тухло (гл мы и не выдерживали неделю, по-иоему три дня давали салу на изготовку) А вообще, давненько я его уже не ела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Да, вот и я про тоже. три дня то что надо, больше - тухляк.. =))))))))) Ну если общеформовские шашлыки будут и я на них попаду, то принесу сальца.. пару кусманчиков.. =) я наоборот заелась уже... =)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZa DereZa Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Девочи (и мальчики тоже, если смогут), подскажите плиз рецептик вкусности, чтобы выполнялось несколько ограничений: лёгкое для организма, не жирное, не жареное, не острое, без свинины, и чтобы было пальчики оближешь. Можно блюдо приготовленное в духовке, можно тушёное, главное вкусное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.